【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 王弟殿下の愛され薬師 ~ほころぶ花の癒しのレシピ~ 【イラスト付き】のレビュー

癒しと甘さで満たされる

2020年09月13日

スパダリから愛をうける癒し系受けちゃんなんだけど、心優しく丁寧かつしっかり芯があって自立しててすごく好印象で感情移入しちゃう。ファンタジーやら相思相愛やら大好物な私にはこれ以上ない素敵な話でした。

精霊の愛し子

2020年06月20日

ナギの清らかな心根が癒し救われる攻め様。溺愛ぶりが清々しくて好きな作品です。異世界が飛んでしまったナギですが、これからもきっと幸せに暮らせると思います。良かった。

良かった

2022年12月06日

権力や妬みのような醜い争いがほぼなくストレスなく読めました。王族絡みだと身分やら何やらと障害が多そうでしたが主人公は精霊の愛し子(後々わかるんだけど)だったし、王弟殿下も死の精霊だとかで障害もあんまりなかったし。主人公が芯のある子だったのも大きいかな。

世界観◎

2022年10月10日

他作品も拝読している作者様ですが、
本作も素晴らしいです。
精霊に愛されるチート主人公はいかにもですが
攻めの精霊チョイス、好きです。
何となく次回作がありそうな伏線を
感じたのは私だけでしょうか、、、?
もちろんハピエンでしたが、
更なる試練で2人の絆を感じるような
続編希望です。

Posted by ブクログ 2021年02月07日

守護精霊をもつ人々の居る世界に迷い混んだナギと死の精霊を守護にもつ王弟グウィンの相手を想い会う優しく暖かいお話
二人の清らかで平和と人を愛し、伴侶を愛する姿が美しく、穏やかな気分になりました

グウィンの愛するが故の苦悩をナギが受け止め乗り越える所など、お互いが相手と生きる覚悟だったり、自分で答えを...続きを読む見つける所などが甘々な中のスパイスで良かったです。

浮世離れした母を持つナギは、もしかしたら元々こちらの人なのでは?なんて妄想が楽しかったです。

疲れた心に癒しのハーブティー

2020年11月03日

夜、眠る前に最適の一冊です。どこまでも優しく、穏やか。途中で悲しい事件もありますが、グウィンとナギがお互いを深く信頼しあっているし、とにかくナギが一途でぶれないので、安心してラストまで駆け抜けられます。電子限定のおまけも良かった!穏やかに晴れた秋の日の午後に、中庭のテラスでナギのハーブティーをいただ...続きを読むいているような清涼感のある、癒しのひとときを過ごせました。仕事でささくれだった心に絶大な治療効果がありました。夕映先生の筆致も大好きです。どうもありがとうございます。めちゃめちゃ幸せです。

薬師って凄い

2020年06月28日

作家さん贔屓で、今回も購入。
やっぱり正解でした。ナギ君が年齢の割に凄くしっかりしていて、好感度バツグン。
知識もお母さんの影響でかなりあるので、ハーブティー飲みたくなりました。

溺愛ファンタジーで楽しめました

2020年06月08日

ストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあり面白かったです。
ナギがハーブに詳しいのは母親の影響なのでしょうが、年齢の割にしっかりしてるし、いろんなスキルが高過ぎてビックリです(笑)

穏やか

2020年10月02日

死の精霊に守られた攻めが
精霊の性質ゆえに諦めた多くの物を
、穏やかで優しい受けに与えてもらうお話です。
転生物ですがその必要があるか、と思うくらい物語には関係ないです。
穏やかで緩やかなお話ながら
2人が常にお互いを思いやっていて素敵なお話でした

星3.5

2020年07月11日

内容として悪くは無かったんですが
何でか、感情移入し辛かったです。
終始、二人の周りにお花畑が見える位
私には甘ったる過ぎました。

優しさに溢れたお話でした!

2021年05月20日

心優しい二人の、
すごくバランスのいいカップリングでした!
終始幸せな気持ちになり、
最後の水の精霊を呼ぶ所なんかは、
セリフも最高でした!!!

癒し系異世界

2020年11月07日

あとがきで夕映先生もおっしゃっているように、全体をとおして丁寧に生活を送っている癒し系主人公のお話です。いや、後半からはちょっと違って夕映先生の作風が出てますかね。

個人的には可もなく不可もない前半の雰囲気に終始するなら星3でしたが、後半から夕映先生らしさが出ていておもしろかったので星4です。

...続きを読むきっと好みなんでしょうねえ。前半部分が好きって人もいればそうじゃない人もいて。
そもそも、夕映先生になんでこういう雰囲気のお話を依頼したんだろう?と疑問なんですが…。
個人的に先生は真逆のイメージです。

私は先生の作風が好きで読み漁っているので、前半は物足りなく感じました。
すごく丁寧に世界観がつくられていて、丁寧に描写されているのでそこはさすがだなって思って読んでましたが…。

癒し

μ

夕映先生独特の癒しの世界でうれしいです。
あこがれます!
草花と共に余すところなく命をいただき、命を育む、丁寧な暮らし。
きっと村にいたほうがゆるやかなおだやかな暮らしが送れたんだろうけど、お互いを思いやれる伴侶とともに幸せになっていただきたい!
精霊の姿見てみたかったな~。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2020年06月16日

最初は面白かった。異世界トリップした主人公が持ち前のハーブの知識を生かし薬師として生活しているくだりは良かった。人に認められ、攻にも好意を持たれるに相応しい主人公だなと素直に思えた。
けれど、王宮に迎えられると愛され要素が強くなり、精霊にも愛される無敵な存在になり、まるっと何もかもを解決してしまうと...続きを読む、途端に色あせてしまった。
なんだかな…夕映さんの作品の良さはキャラの行動や知識に裏打ちされたリアリティさだと思うので、こういった非現実的な設定は向かないと感じてしまう。
夕映さんのファンタジーは自分には合わないかもしれない。

「BL小説」ランキング