安西リカのレビュー一覧
攻め視点
こういうストーリーって受け視点のことが多いのですが、攻め視点なので彼が自分のセクシャリティを受け止めようと頑張るところが良かったです。
でも、まぁシリアスではなく、軽く読めます。 -
ネタバレ子育て特集のディアプラスで既読していました。
佐倉ハイジセンセのイラストがストーリーにピッタリで、萌えが増量。
20年間、互いに意識しつつも「親友」としてのスタンスを崩さず、だけどしっかり同居はしていて…という同級生の幼馴染みもの。
互いへの長年に渡る複雑な恋心が、日常を通して細やかに描かれていて、物語にどっぷりと浸りきってしまいました。
本当にタイトルどおりで、長年の親友関係からだと今さらな感じで、なかなか恋人同士へのステップアップは難関なのでは…と思ったり。
だからこそどうなっていくのかがとても気になるお話でした。
MVPはやっぱり和馬の甥の世志輝くんですよね~?
彼がいなかったら、ふ -
作者買い
完全なる作者買い。とにかく絵が好きで。コミカライズ本ということで小説は読んでいませんが、なかなか良かったです。
健気な友一が可愛らしい。そんな友一にどんどん惹かれていきながらも、自分がゲイであることをなかなか告白できない高瀬の苦悩も理解できる。
そして、元彼の裏切りで傷ついた友一がバイである高瀬をすぐには受け入れられないのも理解できたので、なかなか切なかった。ラブラブになった2人をもう少し見たかったな。 -
正直あんまり期待しなかったのに
正直あんまり期待しなかったのに想像以上はるかに面白かったです。
興味津々で読んだら、いつの間にか話が終わっていてやっと百合原が幸せになれて本当にほっとしました。
これからとことん滝本に甘やかされて生きていけばいいなと思います。
思わず読みながら微笑んでしまい
作家んさんの萌え所私と完全一致で本当に作家さんのいろんな作品読みたくなりました。
思わず読みながら微笑んでしまいそうになりました。
ページ数が少し少なくてちょっと短いなと思いましたが、一気読み出来てこれでよかったなと思います。
あまり刺激的でなかったこともよかったです。 -
お互いを思う気持ち
お互いが他の人ではダメでずっと忘れられなかったのが伝わってきて、切ないながらも共感しながら楽しく読みました。
番外編の普段のスマートさをかなぐりすてた攻めが可愛いくて良かったです。 -
読みやすい
山あり谷ありって話ではなく、スラスラ読めちゃいます。
アンリ殿可愛いです。もう、向かう所敵なしなお話でしたが、
新しい下働きの魔術師君も出てきたところなので、続編も希望です。 -
ネタバレセンセの中世ファンタジーもの。
勇敢な騎士×かわいい黒猫に変身できる魔術師。表題どおりにとても可愛めの仕上がりで、おどろおどろしさがなくてふんわり楽しく読めた作品でした。
…いつもの大人なリアル恋愛話の雰囲気とはテイストが全く違っていて、これはこれで面白かったです。
アンリは、王妃の病気を治すために魔術師オッドの住む隣国のさらに西、黒の森まで騎士のバルドーと二人で旅に出ることに。
その旅のさなかに、二人はピュアな愛を育んでいきます(もちろん、最後にはラブラブで結ばれます)。
何度か危機らしきものにも遭遇するけど、ドキドキハラハラはほとんど皆無で、子供っぽかったアンリが身も心も大人になっていく -
あっという間に終わりました。
とても読みやすく、面白く、気づけばあっという間に一気読みしました。受けの一途さがとても切なくて良かったです。お二人さんこれからも末永く支え合いながら幸せになります様に!!
よかったです。
とても淡淡と書かれて本当に読みやすかったです。大きな山場などなくて普通の人生は殆どこうだろうなと思わせる作品でした。取り敢えず読んでみてよかったです。
良かったです。
私にはあまり外れのない作家さんなので、安心して読んでいられます。
思いが通じあってからも、ずっと攻めが先生と呼んで若干心配性だったのが少々残念です。
名前で呼んでもっと強引にラブラブしても良かったのに。
でも、2人の優しい人柄と信頼関係はとても良かったです。 -
7年の片思い
だらだらと体の関係だけを続けてしまっている七生と佐倉。最初からずっと佐倉のことが好きだったのに、遊び人を自称してしまって、そのまま本当のことを言えずに佐倉との関係を続けていた七生。7年間の関係は、長いようだけれど、振り返ってしまえば七生にとってみればアッという間だったんだろうし、佐倉にとっても七生への気持ちをはっきり自覚するには、この7年は二人には必要だったのかもしれない。そのおかげか、お互いの気持ちを確認したあとの二人は超甘い(笑)。個人的には、佐倉の過去の話よりも、偽装結婚の話の方が、とても生生しく切なかった。
ネタバレ雑誌で既読です。続きが気になっていたので書き下ろしが読めて満足。
元家庭教師と教え子の関係だった大学生の先輩後輩。
告白されて一度は振った相手がボロアパートの隣に引っ越してきて、友情と愛情の間で揺れまくるお話でした。
年下大型わんこの入江がブンブン尻尾を振って好きと言っても「無理」としか応えようのないノンケの深水。かと言って、入江の人間性までは否定していなくて、先輩としてしっかり彼の面倒みてあげるところをみると同性からの好意に嫌悪感はなさそう。深水はそもそも、恋愛向きとは言えない性格でそういう感情に疎いタイプのようでした。寝てる間にどうそ…とかって、ありえない。まったくの恋愛音痴としか言いよう