安西リカのレビュー一覧
戦々恐々…
昏い雰囲気を漂わせる作品ということもあって、ビクビクしながら読みました。
誰からも愛されず虐げられ生きてきたアシュが、サージという自分の命よりも大事だと思える唯一の存在に出会い、愛し愛されていく様がとても素晴らしかったです。
心に空いた穴が埋まっていくように、穏やかでかけがえのない時間を過ごして、大切に自分の人生を生きている姿に感動しました。
最初から最後まで気が抜けない場面が多かったですが、買って良かったです。
安西リカ先生といえば現代モノですが、もっとファンタジーも読んでみたいなと思いました。 -
【道隆が言うことは、ぜんぶ信じられる。ずっと一緒に生きてきたから、信じられる(有)】
エロス度★★★
①オメガバース作品。
βの道隆とΩの有が紡ぐ恋物語。
②学生時代から付き合い始め同棲中の2人。番にはなれないけれど、それでも幸せな日々を送る穏やかさが尊い。
③一度関係を持ったα・嘉納と再会したことで体は嘉納を求め、心は道隆から離れたくない有のΩとしての苦悩が切なく、βだけど有をαに渡したくない道隆の強い想いに心打たれました。
④嘉納も早く伊吹とくっ付けばいいのに恋愛ではヘタレるのが面白い。
⑤道隆と有が一緒に歩んできた年月が運命に打ち勝つのが胸熱でした♡ -
芸は身を助く(笑)
アーシェは働き者かつ賢くて可愛い受、攻のラシード王は人民思いの素晴らしい王。大変よきカップルで、様々な波乱を乗り越えていく2人の姿が良かったです。
そしてBL作品には稀な、受のライバルの立場でありながら王もアーシェも助けた女性、マアディン好き…!! -
絵が
絵がとても好みでした!
試し読みして高評価だったので購入
そこまで期待はしてなかったのですがなかなか面白かったです
攻めも受けもいい人なので当て馬の元カレが余計にグズなのが引き立ててましたね~ -
緩急がすごい
幸せな一冊だった。
最初の体の関係持ったシーンが最高。酔って意識がほぼゼロな攻めを、起こさないようにこっそり大胆にえっちしちゃう襲い受け。
中盤からは、受けのビジュアルが表紙絵からだいぶ変わります。金髪ハーフアップの玲王が好きだったから、ちょっと残念。(このイラストレーターの短髪の描き方が少し古臭いのもある)
攻め視点になってから、受けと攻めが盛大なすれ違いを起こしていることに気づいて、心臓がギュッってなった。
すごくざっくり雑に簡単に表現すると、攻めは察してちゃん、受けは構ってちゃんかな〜っていう印象。本当に簡単にざっくり言うとです。
「こう言ってくれるって期待してたのに」とか「 -
受けが素直で可愛くてお気に入り
めちゃくちゃ良かったです!
性に奔放で自由人な受けって意外と読んだことなかったのか新鮮でした。自分の気持ちに素直でストレートに気持ちをぶつけるところが健気で可愛かったです。
お誘い三拍子の台詞も含めてお気に入りの子です。
攻めはね、本当にレオくん(受け)と真反対で不器用。気持ちを伝えるのもそうだけど、自分の気持ちにも鈍すぎる。だからこそレオくんとすれ違って傷つけて、それに気づくのも遅い。
だからこそ最後の追い上げが凄く良い作品。自分が追いかける立場になってやっと気づいて後悔して…。
お誘いはレオくん側からしかなかったから、東屋さんからの誘いのシーンも読みたかったなと思ったりして。
ネタバレ 購入済み思いがけず深かった
人魚姫のハイヒールのスピンオフ。
前作での瀬戸さんの師匠、カレンちゃんことカイシさんのお話。
仕事に手を抜かない人、かっこいいです。
カイシさんとカレンちゃんのギャップがいいですね!時生くんが撃ち抜かれるのも分かります。
佳衣史という名前も綺麗。お姉ちゃんの名前も。
だんだんだんだんお話が進むごとにカイシさんの心が解けていって、ほろりと泣けました。
時生くんと会えてよかった。カレンちゃん人形とも会えてよかった。
本当に幸せになってほしい。
前作の加賀谷さんと瀬戸さんも出てきます。
よりラブラブになっていて、その後の2人の様子が見れるのは嬉しいです。 -
大好きな作家さんです!
登場人物がみんな優しくて、安心して読めます。あとがきで、地味なお話と書かれてありましたが、何気ない日常を書くことは案外難しいものです。事件らしい事件は起きず、淡々と日常が過ぎるけど、少しずつお互いの関係が深まっていく様子を丁寧に読ませてくれました。
自分の中で名作認定です
読み終えた時に何か映像で観た感覚でした
佳史が真下を甘えて呼ぶ回想シーンとか、酷く傷つけ、傷ついて別れたシーンとか、真下が忘我して彷徨うシーンとか、あらゆる画面が映像として浮かんできて、あれ?これもしかして映像化されてるのか?と思わず検索しちゃったくらいでした
それくらいありふれてるのかもしれないけれど、自分としては現実感のあるすごくハマった名作です!
面白かった
那由多のテンポ感好きだな〜
「なんだこいつ?」と最初は思っていても
どんどん惹き込まれていった和真の様子とか
まるで正反対の二人が不思議と一緒にいる展開の
表現力がとても好きでした。
そして何より和真のいい彼氏力たまりません!