安西リカのレビュー一覧
幸せのかたち
それぞれの生き方と過去に縛られ、自分の殻に閉じ籠もって生きてきた二人。
本当に好きな人に出会えて、ほんとうの自分に気付いて…
生き方や考え方を変えるって、大変だと思います。
妥協と尊重、考えさせられました。永遠に幸あれ! -
幸せ
漫画板を先に読んでいてこちらを読みました。
短いお話ですが出会い、友人としての付き合い、意識、好きの自覚が攻めの視点から丁寧に描かれていました。
攻め視線から受けの切なさ、健気さも描かれていてほろりとさせられます。
読後は2人とともにとても幸せで優しい気持ちなれる素敵な一冊でした。 -
いじらしいわぁ
BLでよくある、ノンケとの交際は不安になるの典型でした。実際はノンケではなかったようだけど。これからは高瀬さんが不安を解消してくれるんだろうなぁ。それにしても、元カレ、クズだったー。
間違いない
安西先生は、ご自分の作品が地味だと気にされてる内容をあとがきに書かれていましたが、地味だということは言い換えれば日常だし、読者にとっても共感して読めるといことだから、地味で大変結構だと思います。(笑)心が疲れた時に、キチンとキュンとして、暖かい気持ちになれる安西先生の作品は、私の本棚にはなくてはならない物となっています。
「帰る家」では、一葉が優に食ってかかる姿は考え方や視点がちょっと女性っぽい気がしたけど、二人が過去とは違う関係になった事がよくわかるシーンとして印象的でした。そして、一葉が少しずつ智之と優の関係に違和感を感じていく様子が、絶妙なやりとりの中で表現されてるのがすごくいいと思い -
めちゃくちゃ良かったです!
子育てものあまり読んだことないですがちっちゃい子いるだけで和むし、温かみのある作品になってとても良いなと思いました
思春期をやり直してる大人の恋愛って感じで良かったです -
初めて読む作者さんですが、絵が好みだったので買ってみました。ゆういちは可愛いし高瀬さんはかっこいいし…色々と良かったです。もっと続きが読みたい!ので出して欲しいぐらいです。
かんわいい!
受けが素直でめっちゃかわいい!
絵もキレイだし、ストーリー展開も無理がなくサクサク読めました
元彼に年賀状本当に送っちゃうところ面白かった 笑 -
素敵
とても素敵な話でした。読み応えもあり、おすすめです。受けはかわいくて、攻めはイケメンです。攻めの性格が最初はあんまり、いい人ではないのかなと思っていたらめちゃめちゃ優しいいい人でした笑笑
この話、大好き!!
ちょっと緩めなファンタジーだけど、受が可愛くて、攻と互いに惹かれあう様子が自然すぎて、読んでいてとってもモエモエした。
中世ヨーロッパ風のファンタジー世界だからか、受が女の子っぽいのも気にならない。というかカワイイ。涙ぐんじゃうところとかもいとけなくってイイ!!
対する攻も、一見正統派の騎士なのにその実人間として大きな何かが欠落しているのも良かったです。その辺を埋められる者同士というところが、この話の魅力だと思う。
なんかずっと読んでいたくなるお話でした。
ラストは綺麗に収まっていたので続編は望めないかもしれないけど、安西さんまたこういう話、書いてくれないかな…。 -
作者買い
好きな作者さんで、作者買いを進めていて購入
まず、絵が好き!
癖のない綺麗な顔
そして、キュンが好き
ラブラブハッピーエンドも好き!
ちょいちょい出てくる元カレが、実際にはあまり絡んでこないのも良かった
出てきすぎたらモヤモヤしてたかもー
両片思いの、カップルになるまでのお話って流れが大好きで、出来ればラブラブ生活をもっと見ていきたい -
よかった
とにかく受けさんが可愛い!!吊り橋のところで行きたくないって言ってるとことか可愛すぎて悶えました。受けさんの元彼がなかなかクズかったですけど、高瀬くんの蹴り良かったです。高瀬くんも、ゲイであることを受け入れて受けさんに真摯に一途に向き合う姿が良かったし、それに照れちゃった利するシーンも可愛かったぁ
ハッピーエンド火は心が癒されます。 -
読後さわやか!
両片思いのもだもだの切ない大好物な展開からの、家族ゲイ受け入れ問題の決着の付け方までが本当に爽やかで、主人公たちと一緒に前向きな気持ちで読み終わりました。
いつも恋人同士の恋の話が読みたいので、家族ゲイ受け入れ問題が絡むのは結構余分な要素だと思ってしまうのですが、今回は主人公たちが自分たちはどう生きたいかというのを妥協せず考えていたので、尊敬の念とともに共感しながら読めました。
心から応援したい気持ちです!