安西リカのレビュー一覧

• ロマンチックバージョン

泣けます

安西先生は恋を描くのが本当にお上手だなとしみじみ感じた良作でした。付き合っている2人の気持ちの変化の描写が繊細で何度も涙しました。BL読んでじわっと泣きたい時にオススメです。

#泣ける #胸キュン

2025年08月22日
  • 隣の嘘つき《コミック版》

はい最高
    絵がすげーうまいし内容も文句なし
    伊藤の笑顔がよすぎるわかわいい
    伊藤が泣いて不安がってたのを受け止めたときのシーンが1番好き
    年賀状のとこもよかった
    まさかほんとに送り付けてたのはうける

#ハッピー #感動する #胸キュン

2025年08月11日
  • ロマンチックバージョン

平凡と言われる淳史は華やかでは人目を引く綾瀬に玉砕覚悟で告白。
    あっさりと受け入れられて付き合い始め一年。
    誰とでも付き合っても長続きしない綾瀬と一年も付き合えていて嬉しいのにそろそろ時期的に自分も別れることになるのではと焦躁にかられてしまうのは胸が苦しかった。
    でも付き合いは順調だからこのまま続いていけるのかもと僅かに期待もありと不安な付き合いって辛いと。
    綾瀬からは「好き」と言われた事がないのも不安で。
    そんな中淳史の会社に中途採用で入ってきた湯沢の存在が2人の間を微妙におかしくさせてしまい(綾瀬の嫉妬が特に)もどかしかった。
    おまけに湯沢の怪しい行動とかで淳史の会社が大変な事になりかけ、

2025年07月30日
  • センチネルバース 水底の虹【イラストあり】

センチネルバース物読むのは初めて。
    警察官で、ガイド初心者の吉積×センチネルの中条
    最初、攻めが塩対応で大丈夫かなと思いながら読んでた…。情緒未発達のセンチネルは子どもっぽくなりがちで、あっけらかんとHに誘ったりして、二人の温度差がすごい。
    でも、仕事を通してだんだんと打ち解けていくのが良かった。
    超能力モノ好きなので、楽しめました

2025年06月06日
  • 楽園までもう少しだけ【電子限定SS付き】

人間とセクサロイドの恋なんか不幸でしかないと思っていたけれど、全然違った。本田を好きな気持ちが伝わってきて途中ぼろぼろ泣いてしまった。とても素敵な物語でした。

2025年05月25日
  • 月満ちる第四皇子の婚礼

作者さま買いです。
    今回のお話も良かったです。
    サマミヤアカザ様の絵も素敵でした。
    ナラン様が可愛くてそしてカッコよかった。
    読後の清涼感に浸っています。

2025年04月25日

新刊

安西先生の新刊
    政略結婚だが、お互い絵を見て惚れてしまうほど相性がよかった見たい
    お付きの従者も個性的で兄弟家族もいい人ばかりでストレスなく
    たのしめました
    イラストも凄く素敵

#胸キュン #癒やされる #アツい

2025年04月20日
  • センチネルバース 水底の虹【イラストあり】

作者さん買いです。
    イラストも好きな人なので、嬉しかったです。
    センチネルバースものは初めて読みましたが、
    切ない感じになりますね。
    その後の話も読みたいです。

2025年03月31日
  • 月満ちる第四皇子の婚礼

とても良かったです。

政略結婚だけれどナランはダムディと良い関係を築いていきたいのに口下手でついつい高飛車で傲慢な言葉と態度をとってしまい後悔していて、でもそんなナランを穏やかに見ていてくれるダムディには大人だなと。
    何とかナランも頑張りお互いに心を通わせていけてホッとした矢先に起きた闘い。
    ナランの取った行動が素晴らしいけれど切なくて。
    ダムディと離れてしまい苦しく哀しいのに頑張る姿には強さを感じました。
    そんなナランの元に帰ってきたダムディ。
    政略結婚から本当の結婚になり本当に良かったです。

2作目はダムディ目線でとにかくひたすらナランを愛おしく想い、この為に独占欲や嫉妬で色々と考え悩

2025年03月14日
  • 可愛い猫には旅をさせよ【電子限定SS付き】

タイトルの通り、かわいいお話でした!
    クロネコの時も 人間の時も、アンリ可愛すぎる!バルドーはカッコいい騎士ではあるけれど、かわいい成分多め
    ほっこり安心してお話を堪能したい人におすすめです
    オッドがいい感じにひねくれてて大好き

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2025年02月25日
  • 別れる理由

Mo

安西先生の原作でマキネ先生の作画がピッタリです。出向出来た年下藤木君が園田さんに一目惚れしたんですよね。任期の間のお付き合いが始まって徐々に二人の気持ちが重なり合う様子、その時間の描かれ方がすっごく良かった。

2025年02月03日

キュンキュンする

アンリが可愛らしい!猫の姿はさらに可愛さマシマシです。
    まるで貴族のような相方は、アンリが思ってもみなかったような過去があり……。(王妃様の過去にはさらに驚きだったけど)
    全体的に出てくる人達が暖かくてほっこり。
    その分、悪人にはホントに腹が立つけれど。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2025年01月31日

魔術師と騎士のファンタジーBL

半径500メートルの日常笑をお得意とする安西リカ先生には珍しい、異世界ファンタジー!
    幼くして家族と離れて魔術師としての修行をするアンリと、孤児院育ちの国一番の騎士バルトの成長と恋愛物語

祖国の王妃を敬愛する2人が、王妃の病を治すべく旅に出る。道中、お互いを深く知っていきながら、大切な人になっていく。
    純真無垢で素直な2人が本当に可愛い。
    作品の半分は2人が想いを伝え合い結ばれるまで。後半は後日談の様な短編。

#ほのぼの #感動する #癒やされる

2025年01月29日
  • 君と暮らせば

作者さん買いです。
    今回も良かったー。
    小糸くんと八木くん、どの辺からどういうふうに
    お付き合い始まるのか、ドキドキしながら読みました。
    出来れば八木くんのお兄さんの心情を知りたいです。

2025年01月27日
  • 恋をしていたころ

直前で、別の元サヤストーリーを読んでいたのですが、そちらとはまた違うアプローチで面白かったです。いつまでもお幸せに。

2025年01月25日
  • 何度でもリフレイン

いわゆる元サヤストーリー。ギスギスした感じなのかと思いきや、お互いに引きずったままジレジレしていて、たまらなく好きでした。

2025年01月25日
  • 隣の男

これはスピンオフですかね?関連作品が面白かったので迷わず購入しましたが、こちらもとても面白かったです。

2025年01月24日
  • 嫌いな男

タイトルで何となくケンカップルものかな?と思っていたのですが、良い意味で期待を裏切られてびっくり。面白かったです。

2025年01月24日
  • センチネルバース 水底の虹【イラストあり】

センチネンタルバースは初めてでした。

感覚が異常に鋭敏な〈センチネル〉とサポートする〈ガイド〉。
    再会した中条から「ガイド」に選ばれた吉積。
    吉積の真面目な性格が中条の飄々とした態度に戸惑い、中条から【絆】を得る為にセックスしようと持ちかけられた時の拒否の言葉がそんな吉積の性格を現していて好ましいと思いました。
    でも中条は特異な生活環境で育ったために感覚がズレていると言うのかズレが生じてしまうのが可愛く、でも役に立つためには切なく感じました。
    センチネンタルが(ゾーンアウト)から抜け出せなくなると待っているのは「死」だと知り中条の「ガイド」を"分かるまで"辞めると告げた事

2025年01月16日
  • 君と暮らせば

【かわいい、食べたい。服脱がして裸にしたい(八木)】

エロス度★★★★

おやおや。シェアハウスでありながらたった2人だけの居心地抜群な特別な場所というのが尊いですね。

八木と小糸が紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。

受け視点と攻め視点が楽しめる構成がいと素晴らしい。
    また、古澤エノ先生のイラストもめっちゃ好きです。

八木に片想いしながらも過去の失敗から想いを募らせるばかりでアクションを起こそうとしない小糸の心情が刺さったり、小糸に対してだけ態度・言動など全てが小糸全肯定マンと化す八木の特別対応っぷりが最高で、濡れ場では優しいSっ気を見せる八木や彼を煽る小糸に悶えました。

2025年01月16日