【感想・ネタバレ】人魚姫のハイヒールのレビュー

Posted by ブクログ 2017年03月25日

あれよあれよと言う間に女装男子へならざるを得なかった瀬戸(受け)くんの一途に頑張る姿にグッときました、加賀谷が最終的に変態ちっくな感じになっているのもメリハリが効いていてよかったです、伊東先生の絵が素敵で見惚れました(⌒▽⌒)

良かった

2023年12月20日

最初、ノンケで女の子大好きな肉食の攻めが、いくら女装姿が超美人でも簡単に男を好きになる?と思ったけど、最後まで読んで凄く良かった。意外と、今までにいないタイプの受けだった気がする。帰国子女だからか、恥ずかしがり屋なわりにグイグイいくし。自分から女装してレストランに行って、攻めを引き寄せたシーンは最高...続きを読むに気持ちよかった。瀬戸子可愛い。

#ハッピー

女装ものは苦手と思っていたけど

2022年09月16日

全然大丈夫でした。女装に一生懸命な受にキュンキュンしましたし、ノンケなのにハマっていく攻もよかったです!女装ならではのエロさも表現が抜群でたまらんかったです。モブの女子どものギャフン感も良き。

作者買いです。

2021年12月13日

安西先生安定の可愛さと優しさが暖かくて、思いやる気持ちも嵌まりました。
女装って、もっと生々しいかと思ってけど、最後はやられました。
エロさもちょっとあり、結構好きです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

けなげだけど、強い

2020年06月14日

美人受けと女装ものはあまり好みではないのですが、このお話の受けは、けなげだけど努力家で前向きで応援したくなりました。
攻めが霞んでしまうほど、受けに魅力がありました。

女装だけど女装じゃない男子

2020年05月07日

入社以来、3年も思い続けている加賀谷の前で、思いがけず女装男子を装うことになってしまった瀬戸と超モテ男の加賀谷の話。作者の安西先生も書いておられる通り、主人公の二人は、「とにかく自分が好きだ」という気持ちを強く持って、それで自分の出来ることとやりたいことを考えるタイプで、「無駄に悩まない」ところがす...続きを読むごくすっきりして好きでした。女を切らさないような男子が、必死に好きな人を追う、そして、その追われる方は、自己評価がそんなに高いわけでもないけどしっかり自分を持っている性格って、読んでいてとても気持ち良いです。余談ですが、女装した男子ってみたことないけど、きれいな人は、顔から所作からきれいなんだろうな、と想像しちゃいました。

Posted by ブクログ 2018年12月19日

かわいかった。
ほんわかした気分になれます。
ちゃんと最後はハッピーエンドになれるところも好きです

Posted by ブクログ 2017年04月20日

女装、ハイヒール、網タイツ・・・苦手すぎる!と、
ずっと手が出ずスルーしていました。
が!!
もっと早くに読んでおけばよかった!
読み終わった後、ひとりでににやけてしまうくらい
幸せな気分になるお話でした!

Posted by ブクログ 2016年04月18日

リーマンものの女装子ネタで、すごくかわいい話でした。
美形のゲイだけど、女の子になりたいとは思っていないし女装趣味もない商社マンの瀬戸。
彼が密かに片想いしているのは、同期の営業でリア充モテ男の加賀谷です。男に興味のない相手に不毛の恋心を抱く瀬戸がとても健気です。
何の期待もしていないところが清々し...続きを読むくて、でも仲良くなりたくて数合わせに呼ばれた合コンすらも喜んで参加して期待に応えようとする姿にキュンとさせられました!

加賀谷は、何にもしなくても女が寄ってくるモテ男なので、瀬戸の女装に魅かれたのは気の迷いか?とも感じたのですが、肉食女子ばかりと付き合ってきた彼にとって、色っぽいのに恥じらい深くしかも絶対自分の女にはなってくれないという存在は、夢中になってしまうのに充分な理由だったのではと想像。
エレベーターでの加賀谷の態度は酷いなと思ったけど、書き下ろしであの時のいっさいが説明されていてモヤモヤが吹き飛びました。やはり加賀谷視点は必要ですね。

好きな人のために一生懸命女装がんばるけど、結果切ないことになってしまう瀬戸。好きすぎるために思い込みもいろいろあってよけいに混乱してる気が…w
瀬戸子がもうかわいくてかわいくてキュンキュンしました。
そんな瀬戸を思った以上に本気で誠意をもって愛していた加賀谷もまたステキな男で安心しました。瀬戸を好きになったことで男として成長していったのもよかったところです。

書き下ろし「王子様のタキシード」は、例の加賀谷のエレベーターシーンでの本音が暴露されていて納得できたし、地味に(失礼)HQばりのロマンスになっていてニヤつきました。
つわものの肉食女子に対抗する瀬戸子!可南子にハラハラさせられたけどそれもすっきりさせられて、ほんとにカッコよかったです~
引き下がるだけじゃなく、ヤキモチも隠さない姿がかわいすぎ!

エロ度は女装絡みで高め。羞恥する瀬戸子がたまりません。女装用の下着で興奮する加賀谷は、やっぱりちょっとHENTAI入ってる問題発生ですww
ドキドキするHシーンでいろんな場面で萌えました!

ゲイがゲイじゃない攻と結ばれる、という困難なハードルをステキに乗り越えてる作品。

Posted by ブクログ 2016年05月30日

雑誌で読んだときに面白かったので。受が女装をすると美人になるはロマンですね。微妙に引き気味の受が良い。攻が受のことを変態と時々言うんだけど、やたら女装にこだわるおまえの方が変態だろうと思ったwww

一気読み

2023年07月08日

これぞファンタジー、かもしれないけど安西先生の魔法でさらにステキなお話!でした。
物語なんだから純度高めの人魚姫物語ですよね。安心して癒される作品です。加賀谷がもう少し変態気味だったらもっと好きだったなー。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

よき!よき!

2023年01月19日

タイトルと表紙だけで、ハピエンに違いない!と購入。
もう、瀬戸くんがいじらしくて、素直で、恥ずかしがりやで、努力家で…とにかくいい子なわけ。
そりゃ、肉食系男子の加賀谷も好きになってしまうわな。ノンケの加賀谷が、すんなり過ぎるくらい瀬戸くんを好きになってしまうのが、少々出来過ぎじゃね?という事で、星...続きを読むは4つ。

女装子美人さん

匿名 2022年12月07日

表紙から美人さんな感じが伝わってきてます。
別に、女装は好きじゃないのに化粧やら歩き方やらを研究して、好きな人と外出したりするお話(ざっくり)でした。
すごく好きなわけではないのですが、なんだか好きなお話で何度も読んでいます。
女装も、空回りしまくる主人公も全然好きではないんですが、瀬戸さんは...続きを読む応援したくなっちゃう人です。
瀬戸さんの努力家なところが好きです!嫌だなと思っても足を突っ込んだならと極めちゃう。
この後にスピンオフでカレンちゃんが主人公のお話もあって、そこに加賀谷さんと瀬戸さんも結構出てきますが、そこでの加賀谷さんと瀬戸さんのラブラブっぷりがすごいです。
瀬戸さん、よかったねー!加賀谷さんは変態度が増してました。瀬戸さんのことが好きで好きで仕方ないのが伝わってくるので、それはそれで良いですが。
幸せになってほしい2人です。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年07月07日

読み終わってしまうのがもったいなくて、残りの進展具合をずっと気にしながら読みました。
一途で、頑張り屋で素直な受け君がとても好きでした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

瀬戸子も瀬戸もかわいい!

2019年11月19日

これまでには見たことのない様な女装ものでした!
瀬戸の加賀谷を思う気持ちも萌ポイントでしたが、それも瀬戸のピュアさあってこそでした!

Posted by ブクログ 2016年06月20日

受けに女装癖があると思い込んで協力する攻め。面白かったんだけど…んー受けが綺麗でウブだから好きになったみたいな感じってどうなの?受けだって老けるしいつまでもウブなわけじゃないと思うんだけど…って引っかかってしまう。綺麗な彼女を連れて歩くのにステイタスを感じるタイプの攻めでした…

瀬戸子

μ
2024年01月31日

最初はなんだかな~ってカンジだったけど
ちゃんと加賀谷も瀬戸に(瀬戸子に?)欲情してて安心した。
しかし、加賀谷はモテ男だな~
友達への女装のプレゼントがルブタンって!

#笑える #ハッピー

「BL小説」ランキング