【感想・ネタバレ】嫌いな男のレビュー

千裕の部署にキャリア採用で新しく人が入ってきた。彼、向居は千裕と同い年、爽やかで人当たりもよく、人事が太鼓判を押すほどの優秀な人材だった。そんな向居に淡い敵愾心を感じつつ、まともに勝負するのを避けていた千裕だが、あるとき彼の眼差しに潜む熱に気付いてしまう。向居は自分が好きなのだ。仕事では敵わない向居が千裕にだけ甘くなる。それを心地よく感じていたところ……? 甘く切ない、大人の恋。

何度でも読みたい

めっちゃくちゃ良かったです。
好きな作者様ではありましたが、ダントツ。
付き合ってからの甘い感じも良かったし、
付き合うまでの長い道程がたまりません。
南の小賢しいところというか
「ほどほどに」感は自分にも覚えがあるし
向居の言葉にもハッとさせられた感、、、
恋愛だけでなくって感じでほんとに面白かった。

2022年10月26日

傲慢受け

今回は、受けがワガママで傲慢で
攻めを翻弄しますが
しっぺ返しをくらい焦るのが良かったです。
2人が付き合い初めの
初々しさは凄く良かったです。
向居の友達の伊崎のその後も気になります。

#胸キュン #癒やされる

2023年07月24日

よき。

誰しも性格の悪さみたいなものは少しはあるもので、そういうザラザラとした居心地の悪さを折り合いにつけて、自分の人生をより良いものにしようとした千裕の強さに、向井同様にキュンとしました。千裕に惚れた。やるやん。

2022年09月15日

嫌な思いをさせあったのに、ここからどうやって二人がくっつくんだろう?!本当にくっつくの?と思ってたらちゃんと両思いで完結してよかったです。そこに至るまでの心情の変化も丁寧に描かれていて最高でした。最の高でした!

2024年08月26日

良かった

最初の方、千裕の性格とかちょっと微妙だったけど、真也にキツイこと言われてからの成長が素晴らしい。
言われたことをきちんと受け止めて反省し、自ら学んでいった姿勢はホントに偉いしなかなか出来ないことだと思う。男性って見栄やプライドで生きてるから、ダメな自分を受け入れて勉強し直すなんて、難易度高いと思うから。
恋人になってからの真也の甘やかしっぷりが驚きだったけど(笑)真也も彼なりに反省というか。
少し変わったように思う。
お互い、ふさわしい相手に巡り逢えて本当に良かったなと思った。
伊崎にもそういう相手が見つかりますように・・・。

#胸キュン

2024年05月04日

RN

元サヤハピエン物語。
 攻めさんも受けさんも、まるっと善人という訳は無く、真性悪人というのでもなく、厭な部分をちゃんと持っている人同士の恋物語というのが佳き。面白かった!
 ラブホデート、ちょっと読みたかったな。

2024年03月08日

Mo

サラリーマンという普通どこでもいるBLがいいです。主人公はそこそこ順調な人生を送っているんですが、そこにキャリア採用の見た目も中身もいい向井という男がやってくるわけで。彼に対する嫉妬、焦りなどの心理状況がすごくよく伝わってきました。ましてや少し狙ってた女性まで彼に靡いていたんですし。
ここから一年たらずで別れ、そして再会し、彼にパートナーが出来たと聞かされたきのショックというか。でも千裕ほんといい男に成長したなと。告白のシーン好きです。付き合ってからの彼は向井さん以上にスパダリだと思いました。

2023年11月11日

これは面白い!

この先生初めて読みました!
最近は異世界ものを多く読んでましたが、久しぶりにこっちで良さそうな物を見つけました。
文章が読み易くてどんどん惹き込まれます!
初めの頃に千裕が向居に対して持っていた嫉妬心とか、その感情がいつの間にか変化していく感じがリアルに伝わります。
でも捻くれてるだけで終わらない!素直な千裕は可愛い!
向居の実は必死な所も人間臭くて良し!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年10月25日

面白かった

この作者さんの作品は2冊目なんですが、それすら気付かず同じ方だったんだと後で気付きました。
挿絵も大変綺麗で眼福でしたが、評価を書かれていた方のとおりとても面白かったです。
主人公のちょっと傲慢な性格も、色んな人間が持ってる一部で、しかも色々そつなくこなせて見目も良ければそうなる場合も不思議ではなかったです。逆にそういう部分が書かれているのがとても人間らしくてよかったと感じました。いい子ちゃんの聖人君子みたいな主人公がスパダリに愛されてみたいなのはごまんとありますが(別にそれはそれで読めるので嫌いではない)、そうじゃない誰も完璧じゃなくて悩みや差別があって、心の中でドロドロしている部分が余計に人間くさくて、でも話の中で成長して変わっていく主人公を見てとても楽しかったです。主人公のからっとしている屈託の無さが彼の悩みや鬱屈した部分を蹴散らしてくれて共に進む感じがとても素敵でした。
すごく派手な御曹司が出る訳でもなく、異世界から飛んできたファンタジーでもチートでもなく、いい意味で普通な世界の作品っていうのがじわりじわり来て本当に面白かったです。
たまたまセールで買ったんですが、この作者さんの作品を他のも読んでみたい!という気持ちになりました。
ふとした時に何度か読み返したくなる作品だったので、嬉しかったです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月28日

安定のすばらしさ

安西リカさんの作品は、まだ全部は読み切れていないけど、デビュー作から素晴らしかったから、今回も間違いないだろうと思っていた。途中、本当に二人の関係が終わりそうで、ハラハラドキドキした。そして、当て馬(ってわけではないのだけど)登場もあり、え!!となった。向居の粘り勝ちで、相手も自分にメロメロにさせてしまうとは、あっぱれでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月05日

ふつうの恋愛がやっぱいい

純粋な恋愛を楽しめました。
ふつうの恋愛です。
悩んで、調子に乗って、傷ついて、傷つけて、気付いて、想って、想って、想って、、、
一度想いを断ち切る時の言葉にすごくパワーを感じました。そしてそれからの展開に目が離せなくて。
お勧めです。

2025年10月11日

タイトルで何となくケンカップルものかな?と思っていたのですが、良い意味で期待を裏切られてびっくり。面白かったです。

2025年01月24日

千裕の事があまり好きじゃなかったけど、なんだか完璧じゃないけど頑張っている姿が良いなって思ったら応援してました。イケメンだよ!結局はラブラブで安定したお話なので、安心して読めます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月04日

最初はさ

自分に好意を持ってる真也に対する千裕の性格が好きになれなかったけど、真也が退職する時に、千裕に言ったセリフをバネに頑張る千裕は素敵だなと思いました。

2022年08月11日

ゲイ×ノンケ。リーマンBL。
前半はできる男前攻めの一途さにきゅんとした。お付き合い後の後半は、なぜか男女カップルでしか読めなくて…(ゲイがノンケと付き合えて葛藤しているんだけど)結局攻めは受けのどこがそんなに惹かれたのかよく分からなかった。単にドタイプだったんかね…?

といいつつ次作、隣の男期待している…

2023年08月14日

ggg

攻めのキャラがいまいち掴めないままだったTT
途中ヒヤッとするシーンもあり私はあまり楽しく読めなかった。
最後は甘々でよき

2025年01月08日

個人的に本編より、「勝てない相手」の方が良かったです。特にリバっぽい描写とか。ただ、書かれている人物像とイラストのイメージの違和感と、前後で受けの性格が一致していないような気がします。

2024年12月03日

タイトルには違和感

リーマン同士。スペック高めのゲイ攻めと、ノンケ美人受けのCP。受けの会社に中途でキャリア採用として入ってきた攻め。好みのど真ん中という受けが気になるが、ノンケだからと諦める攻め。
しばらく離れるが、再会してお互いの気持ちを確かめ合う。受け目線の前半と、付き合い始めてからの攻め目線の後半。スルスルと読める、先生の作品は大好き。攻めの友人が幸せになるところが読みたかったので、星は四つで。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月10日

BLアワード2023年 8位
初読み作家さん
題名と表紙絵で、こんな感じの2人がどんな感じに
甘々になってくのかなと、興味を持って購入。
出会ってから甘々になるまで、時間がかかってそこがよかった。
お互いすぐ好意をもって、すぐにくっつく話より、落ち込んだり、からまわったり、自分がわからなかったり、するお話の方がが好きなので、楽しく読めた。でも、わぁーってなる程ではなかったかな。
伊崎のお話も読んでみたいな。

2023年05月19日

お幸せに

最初の話はちょっとグダッとしてるかな?最後まで読めるかな?と心配しましたが、読み進めていくうちにおもしろくなって最後まで読みました。
私は会社員経験がないので、向居さん、あんなにサッパリ仕事やめちゃうんだ、責任の取り方ってこういうふうなんだ、キャリア採用厳しいとびっくりしました。潔さは気持ちいいですけど。
南さんは最初のほうは確かに性格ひねくれてるなーって思いました。
だんだん素直なところが出てきて、可愛いなって。
でもこういう人、多いよねとも思う性格です。
2話目では今度は向居さんがグダグダしてて、分かるけど、読んでるとモヤモヤするなって思ってたところに南さんの良いところに救われましたね。ラーメンいいですね。
お幸せにってカップルです。
伊崎さんのお話が読みたいです。向居さんの友達兼上司の方で、たくさんは出てこない人ですが、それだけでも魅力ある人です。伊崎さんのこの後が気になります。もうちょっと読みたかったです。

2022年12月03日

安西先生の作品久しぶり

安西先生の作品久しぶりに購入。
第一印象から気になるけど、なかなか気持ちが、空回り。
お互いに探り合いながら、少しずつ見えて来ると印象も変わる。
なかなか会えないから会えれば大事にする。
好き同士の基本。

#胸キュン

2022年06月21日