安西リカのレビュー一覧

無難ですかね

色々な方面で評価が高かったので、読んで見ましたがなんとういう普通の恋です。
    ハラハラドキドキは全くしないので、疲れてない時にサラッと読める一作。

#ほのぼの

2025年02月06日
  • 君と暮らせば

★3.5。ちょっとしたスリリング展開もありおもしろかった。表向き健全な二人なんだけど、だんだんと攻め氏の支配欲と受けの従属?な関係がちょっと浮いてみえた。攻めの異様なマウント取りとかね(笑)

2024年12月16日
  • 隣の嘘つき《コミック版》

本気の恋って簡単には諦められない!
    一度は断られたけど諦めない高瀬さんの気持ちに共感できた。過去の恋愛で相手から大切にされていなかった友一に切なくなった。これからは高瀬さんにたくさん愛でられてください♪

#切ない #ハッピー

2024年11月15日

安定のラブストーリー

安西先生の作品は大好きで、出たら買うようにしてます。今回はスピンオフということで楽しみに読みました。安定の幸せカップルだけど、ノンケが簡単に落ちるなあと思っちゃいました。安西先生のラブストーリーに慣れちゃったのかな、、、。もう少し思い悩むなり、違和感を乗り越えるなりするのかなと思ったけど。まあスピンオフだしなあ、、、。と思いました。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2024年04月15日
  • 恋をしていたころ

RN

元サヤ物語。人でも物でも気に入ったら執着マシマシの攻めさんと劣等感と恋心でぐちゃぐちゃになる受けさん。
     今作は「はちみつ」が良い仕事をしてくれました。

2024年03月02日
  • 隣の嘘つき《小説版》

RN

作者さんイチオシ設定、幼馴染み、ではありませんでした。
     ドクズに虐げられてきた健気で気丈な受けさんが、ストレート仮面のゲイとハピエンになるまで。
     ちょっとムリクリ感あり、かな。

2024年03月01日
  • 隣の嘘つき《コミック版》

コミカライズは、話が無理なくちゃんと終わるんだろうなっていう安心感がいい。
    絵もきれいだし、溺愛攻と不憫受のお話、大好物ヘ(゚▽、゚*)ノ ♪

ストーリー:同性に惹かれる自分を自覚しながらも、生来の性格とプライドの高さから自分を偽り女性と付き合う高瀬。
    ある日、カフェで男の恋人を待っている伊藤と知り合う。真っ直ぐに恋人を想う伊藤だが、相手の徹は子供ができたからと、さっさと女性と結婚してしまう。
    一方同じ頃、高瀬も婚約者の浮気を知り別れ、高瀬と伊藤は同じような境遇ということで飲み仲間になる。次第に伊藤に惹かれていく高瀬。思いきって伊藤に告白するが・・・
    伊藤の元彼・徹のクズぶりが徹底してて気持

2024年02月03日
  • 隣の男

ノンケ(40)×ゲイ(30)。
    嫌いな男のスピンオフ。元カレシよりもいっそうファザコンに近い男を選んだな~、て。
    そもそも、ノンケの攻めが飲み仲間以上の感情を受けに芽生えるきっかけとかあったっけ??攻めの性格がおおらかなのは分けるけどそれはただの処世術みたいにも思えるし。離婚したいきさつもよく分からない。今でも仲良し家族だけど父親としての責任感があんまり感じなくてどのキャラにも共感できなかった…

2024年01月23日
  • 恋という字を読み解けば

μ

う~ん

難しい。

前半は楽しく読めたのですが、
    後半上手くいってからの頼人の
    良くわからんヤツに上手いカンジにのせられての試す?みたいなカンジぎむちゃくちゃイライラしました。
    なんか必要ないことして波風たてるカンジがイライラ来ちゃいました。

#じれったい #ハッピー #胸キュン

2023年11月06日
  • 王様に捧げる千夜一夜

後宮の陰湿なイジメとかなく主人公とくっ付いたらあっさり後宮解体してた。かなり歳の差あって主人公がギリショタで、まあ2人が幸せなら別にいいけど王のがだいぶ先に死にそうだなと思った
    文章のうまさは安心感があり、挿絵もかなり書き込まれててお得感あった。挿絵はこれくらい密度が欲しい。好みではなかったけど普通に楽しく読めた

2023年05月11日

可愛い!

アーシェの、可愛い♡が沢山詰まった1冊でした。賢王ラシードも可愛がりたくなる気持ちが良く伝わって来ました。少し危険な目に遭ってしまう以外は、ほぼ溺愛もの。ハラハラ・ドキドキものが好きな人には物足りなく感じるかもしれませんが、ほんわか癒し系が好きな人にはハマると思います。

2023年05月09日
  • ベターハーフムーン【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

社会人になると恋人と会話もなくなる時あるし、いつもの調子でイチャイチャこられるとしんどいときもあるかと…。でもそれはお互い様で察してくれとは甘えでもあるかもだけど。黙って出ていくのはマナー違反だしそもそも合意のないセックスから始めてるし、受けのほうがひどくない…??

2023年05月07日
  • 王様に捧げる千夜一夜

素敵な終わり方。

たとえ生まれが違っていても
    心を通じ気持ちが重なれば幸せになれる
    こういうのは本当に素敵
    亡くなっても同じ場所に埋葬されるほど睦まじい

#感動する

2023年03月21日

絵は好き

原作未読ですが、絵が好きなのと試し読みで気になったので購入しました。ゲイであることを認めたく無い自称バイとオープンゲイの話。コミカライズ特有の細かな描写や設定がわかりにくいことや駆け足気味に見えることは仕方ないと思うしか無いのでしょうか…。物語にのめり込めず可もなく不可も無い印象で終わってしまいました。ハピエンは嬉しいです。

2022年12月20日
  • 可愛い猫には旅をさせよ【電子限定SS付き】

ゆるかわってやつですかね

初めての作家さん
    可愛くてゆる〜い感じで表紙そのままって感じでした
    これはこれでいいのかも知れないけど、自分にはちょっと物足りないかな
    旅というより、初めてのおつかい感

2022年10月09日
  • バースデー

うん!いい!

表紙と題名で ほんわかな感じかな?と思ったら
    なかなかハードな内容に驚きました。
    今までにないストーリーで 楽しくハラハラドキドキしながら読ませて頂きました。

2022年07月15日
  • 恋という字を読み解けば

作者買い

なるようになった感じかな。
    悪い人が居なくて、さほどドキドキやハラハラもなく、すんなり認めてもらった。
    ちょっと物足りなく感じます。
    なので☆☆☆です。

2021年12月11日
  • 甘い嘘

作者買い

友達からの展開でしたね、ありのままの自分を出せるまでがヤキモキする。
    やっぱり別れ話する、告白する。
    安定の展開ですが、恋するを読んだ後だから、物足りなく感じてしまう。
    最後はハッピーエンド、そこはよかったかな。

2021年12月04日
  • 好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいな

続編。という事で読みました。

相変わらずな二人。今回は甥っ子も登場でにぎやかな雰囲気でした。
    家族にカミングアウトするのは勇気のいることだけれども相手が傍にいるのは心強いと思う。
    ただ志方のことが大好きなのは分かるけどグルグルする穂木の性格を理解するのが難しい時もあります。

2022年09月29日
  • ふたりでつくるハッピーエンド

40歳の人気俳優×役者志望の大学生の年の差もの。
    攻の性格がわりと地味。俳優の卵に手をつける葛藤もあってか、腰が引けているのも頼りないというかなんというか。それも味があるといえばそうだけど。
    一方の受の方も、意欲だけはあるものの役者業が上手くいかずと、ほろ苦く生々しい。
    恋愛だけは上手くいくけど、なんとも世知辛いお話でした。

2021年09月19日