越谷オサムのレビュー一覧
ネタバレ原作も知らず、ガンガンHPで表紙だけを見てジャケ買いした一冊
こういう時は時々ハズレがあったりするんですが、面白かったです
主人公、もっとしっかりした感じかなーと思ってたら案外やわやわだったり
森先生に本気でいらっとしたり
(生徒が麻薬に手を出したのは、担任の監督不行届も本当にあるとおもう)
(無造作に楽器いじった瞬間はとても怒りを覚えた)
ちゃらちゃらした感じの男の子が意外としっかり音楽だったり
え、ヒロインだけ描き方違うくね?とか思ってしまったり
最後あの顔で終わるーーー??wとか思ったり
個人的には終始楽しめた一冊でした
あ、一番爆笑ページは、主人公がお経を唱えだしたところですww -
50歳になった教師佐藤カズト。中学の修学旅行には、忘れられない思い出がある。関東から京都への修学旅行の際に、将棋部の同級生2人と、大阪の江坂に引っ越してしまった元将棋部の佳織に会いに行くという秘密の計画を立てていた。しかし担任で学年主任は、怒らせると手がつけられなくなる田沼。3人はいかにして佳織に会いに行くのか…。
まず断っておくが、中高生向けの児童小説である。そう思っておかないと、ものすごい謎解きがあるわけでもなく、人生における機微が有ったりするわけじゃない。描かれていることをそのまま楽しめないと楽しめない作品である。
しかしそこは越谷オサム。前フリだの伏線だのはそっちのけで、ちゃんと読 -
運命の再開と、甘すぎる二人の時間
Wikipediaには、最初から最後までのあらすじがネタバレ込みで容赦なく記載されていました。要注意です笑。
中学校時代の同級生と偶然再会するという恋愛小説。
とにかく甘い。虫歯になりそうな甘さ。思わず胸がときめきます。
二人はバカップルと言っても差し支えのないラブラブっぷりで、読んでいるこっちが恥ずかしくなります。いいぞ、もっとやれ。
また、この物語は私に影響を与えました。初めて会う仕事の取引先に対して、「幼馴染と再会したらどうしよう」という心配と期待を抱かずにはいられません。……おい、現実を見なさい笑。
ただし、終盤は物語の雰囲気が変わってきます。