ななさんのレビュー一覧
レビュアー
シロが消えてしまうかと心配しました。
作者さんがあとがきで書いていたように、あのまま消えていたら美しく話が終わっていたかもしれないですが、命をかけて愛を知って人としての命を得るのも美しいと思います!
職場の原さんは常にミキに威圧的な言動ですが、ただ単におどおどした様子がイライラするからでしょうか?
いくらなんでも酷かったですね。 -
日高ショーコ先生大好きです!作者買いです。
ついに亮が動き出しハッキリ言われた時の周防の表情が困惑しててすごく良かったです。
今まで曖昧にしてきた関係がついに進むのか‥‥。
戸和田さんは一見嫌な奴だけど、戸和田さんのおかげで亮が踏み出せたので私的には感謝してます! -
穏やかな作品。
そら君が徐々に店長に想いを寄せる部分、店長の夢へ対する思いにそら君が気付くあたりなど『気づき』が丁寧に描かれているなぁと思いました。好きです。
大事件が起きて乗り越えるとかの展開は無いけど、そら君の店長に対する言動とか、ちょっと意地悪な大人な店長とか、なんか好き。 -
作者買いです!
大事件が起きたりとか、ものすごいすれ違いがあって拗れて‥‥とか、そういう事は起きないけど、順平とレオの心境の変化等が丁寧で好きでした。
今回は爆弾を投下した女子高生が出てきました。
まだこの世の中、この子と同じような考えの人は沢山いると思います。発してしまった言葉は消えないけど、謝る事が出来る子で良かったです。
夏生が絡むと歯止めが効かなくなるチカが良い!
夏生と出会う前は淡々とした人だったのに、すごく変わったなぁ♡ -
栗栖くんが登場当時から不穏な気がしていたけど、本当にやらかしてくれましたね!
でも全く屈しない夏生サイコーだし、『楢崎が悲しむから自分を大事にする』って言える夏生は超サイコー!(語彙力無くなった‥‥)
そしてこの巻に入ってメチャクチャ色気が増してる夏生にビックリ。更に更に愛情深くなってるチカも良かった♡ -
テンポが良くて好き
悶々とする夏生に対して、チカの方は淡々としているのがテンポが良くて面白かったです。
見た目ヤンキーの夏生が、チカに海に誘われて小さくガッツポーズをしてるシーンは可愛いなぁと思いました♡
チカが時折見せる笑顔にやられてしまう夏生の気持ちが分かります!! -
すれ違いはあったものの、そこまで大きな事にならず2人が結ばれて良かったです!
ただ『きっとこうなるんだろうな』という予想通りの展開でした。
良く言えば安心して読めるけど、悪く言えば一捻り欲しいな‥‥といった感じです。
作品全体的にはすごく2人が可愛くて好きです! -
伊月と芳野が無事に幸せになれて安心しました。
上巻を読んだ時点では環を悪く思うしかなかったけど、結城との間にあんな過去があったなんて‥‥!
環は環で苦しい人生だったんだなぁ‥‥。
結城の奥様には悪いけど、たまに会ってほしいと想ってしまいました。 -
『とめどなく、シュガー』から来ました。
敬太の過去の話が読めると知って購入。
キミさん達とは当時こういう雰囲気だったのか〜という事が分かって良かったのですが、個人的にはとめどなくシュガーの方がお気に入りです。
この作品はキミさんが可愛くてハルミがかっこいい!って感じですね。(語彙力無さすぎ)
一冊完結だから仕方ないけど、もう少し展開があったら更に面白かったと思いました。 -
可愛いケンカップル
学生時代からずーっと勝負し続けてる2人だけど、意識し合ってからはケンカしてても可愛い♡
気持ち溢れちゃってる♡
素直になる日が来たらどうなっちゃうのか見てみたい! -
いつも笑顔で柔らかい雰囲気の福太だけど、どことなく闇を感じて惹かれますね!
葵兄ちゃんも明らかに何かあるし、ダークな雰囲気でページをめくる手がとまりません! -
良かった・・・!!
一見クールな敬太が、理一のことを自分で思っていたより好きになってる事が読んでいて分かりやすくて可愛いなと思いました。
ただ啓太が、敬太の職場の人達の前で理一に何の相談もせずカミングアウトしたのは、いくら隠さず生きていきたいからといって良くないですね。
すれ違い等のストーリーもしっかりしつつ、エロも楽しめました! -