【感想・ネタバレ】いびつなボクらのカタチ 上下巻セット【おまけ付き電子限定版】のレビュー

【電子限定版】「いびつなボクらのカタチ」上下巻セット購入特典! 作品の世界観を彩る、POPで心温まるカラーイラストを、コミックス未収録分も含めて完全網羅v ●7年付き合った彼氏に、置手紙一つでふられたピアノ教師の佑真(ゆうま)。自暴自棄になり行きずりの男と身体を重ねた翌朝、母親が怪我をしたという報せが入る。慌てて実家に帰ると、そこには見知らぬ男・伊吹(いぶき)が!! 偶然町で出会った母を気にかけてくれていたという彼は、なんとピアノ教室の生徒・舞花(まいか)の父親だった!! 介護士をしながら、男手一つで娘を育てているらしい。数奇な巡りあわせに、佑真は伊吹のことを少しずつ意識するようになって…!? まるで隙間を埋め合うように惹かれ合った男達とその家族の、いびつで美しい愛と再生の物語――!!

you

余韻

久しぶりにジ-ンときました。素直によかったです。でもできたら、もっと二人の生活もみてみたかったです。日常というやつを。幸せのかたちはひとそれぞれなので、二人が幸せになってよかったです。純粋に。

2020年10月25日

とても素敵な家族の物語でした。感動と幸せで胸がいっぱいになりました。
いろんな家族の形があっていいんだなと。それぞれがちゃんと幸せならどんな形でもいいんだと思いました。
とにかく佑真、伊吹君、舞花ちゃん、おばーちゃん、みんなが末永く幸せでありますように(^^)

2023年11月04日

よかった

画もきれい、ストーリーも良くて世界観に浸れました。
複雑な関係性なのに、誰もが報われる結果で幸せな気持ちになりました。
おすすめです。

泣けるBL

BL漫画で初めて泣きました。
主人公二人のゲイ故に抱える葛藤や苦悩がとても上手く描かれています。家族との繋がり、自分の人生、それを支えるもの。誰かを想うことの素晴らしさを感じられる作品です。

2020年10月25日

愛があれば誰でも家族になれる

家族になる条件に血の繋がりは関係ない、愛さえあれば、と思わせてくれるすごく温かい切ないお話でした。好みじゃなかとが大好きで、あの明るい雰囲気とは一転、全体的に静かで暗めですが、舞花ちゃんの存在がすごく大きい。できた小学3年生です(笑)
見多先生が描かれるキスシーンだったりが何よりすーごく好きです。伊吹side最高でした!

2020年10月24日

表題作からして、暗いストーリーを想像しました。
レビューの高さを信じて拝読し、大正解でした。みーーーんな
複雑だけど、皆幸せ。まいかちゃん最高です。
2人のラブラブ生活を続きで読みたいな。

#胸キュン #泣ける

2024年12月17日

素晴らしかった

今目が腫れてショボショボです、泣きすぎて。
何て優しい話。悲しくて辛い過去が多いのに最後に流す涙は実に温かいものでした。
血の繋がりって時になんだろって思いますね、それ以上に尊いものがあると教わりました。
舞花ちゃんが賢くて可愛くて。ありがちなお人形さんみたいな顔立ち(の設定)じゃないのも好印象だった。元カレ以外みんなあったかくていい人たちだった。素晴らしい作品をありがとうございました!

#感動する

2024年11月12日

素敵なひとばかりで素敵なお話で自然に涙が溢れました。これは心が浄化されますねーマイカちゃんがとても素直で強くて、おちゃめで癒されます♪おばあちゃん含め、女子がどーんと構えてるからパパたちも揺るがなく愛を育めたのかも。笑 男の人は繊細だね

#ハッピー #泣ける #感動する

2024年08月16日

trb

お試し版で続きが気になってこちらの上下巻セットを購入させて頂きました
本当に買って良かったです!
舞花ちゃんには泣かされました
本当に賢くて良い子…(涙)
こんな風に皆が相手のことを考えて過ごせる関係って素敵ですね
誰がなんと言おうとこの4人は「家族」だと思います!
素敵な作品をありがとうございまし

2023年07月08日

めっちゃいい

かなり切ないけど、、、でも深いとこでの絆が伝わる!!
エロさはないけど、キレイなエロシーンが逆に良かったです!

#癒やされる #泣ける #萌え

2023年06月23日

Mo

はい。泣くー。単なるBL作品でない。深いよー。二人の過去、恋人関係やらユウマさんとお母さんの関係。見た目はすごく素晴らしい綺麗な家族だと思いきや。辛い部分は泣ける。舞香ちゃん素晴らしい可愛いすぎる。お父さん思い。エロ少なめですが濃厚です。素晴らしい作品をありがとうございました。

#泣ける #切ない #感動する

2023年06月10日

絵も綺麗

素晴らしい作品でした。複雑なそれぞれの長い人生がこの一冊に物語っていて、ほんとうに泣いてしまいました.これは沢山の人に読んで欲しいです。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年05月28日

冒頭のシーンのこの4人が、様々な過程を経て家族になっていく様子が丁寧に描かれていました。舞花ちゃんがキーなのは勿論ですがお母さんが粋で素敵!最終話ではその先まで見れて泣きそうになりました。これから2人きりの生活が始まるんだろうな。最後に綺麗な絵を沢山見せて頂いてありがとうございます!

2022年11月04日

濃い

試し読みの段階では全く予想できなかった、濃い内容でした。
絵も綺麗で、最後のカラーイラストも見れて良かったです。

え!そうなるの?そうなの?って展開がいくつもあって、
複雑なお話なんですが、
引き込まれて一気に読んでしまいました。

2022年08月26日

tyu

泣ける

とにかく泣けました。心臓がギュッとなります。色々な家族のカタチがありますよね。自分達のカタチが見つかって良かったと思います。

#泣ける #切ない

2022年05月02日

あぁ

素敵なお話だった…。
良い映画を観た後の様な気分。
何を言っても安っぽい感じがするので内容には触れたくないけど、ひとつだけ。
巻末のカラー、美麗でした。

#ハッピー #感動する #深い

2022年04月01日

家族愛

なんて素敵な物語なんだろう。
ちょっと奇麗事過ぎるけど、誰も血が繋がっていないけど、心から支え合って生きている素敵な家族でした。
温かい家族になれて本当に良かったです。
最後の手紙とブーケトス 泣けます。

2022年01月10日

星★が足りません!!

なんで早く読んでなかったんだろう…こんなに素敵な物語。BLで、こんなに泣くのはあまりないんだけど!もうストーリーが素敵すぎて言葉になりません。Hシーンはあまりないけどストーリー重視の方にはオススメです♡

2022年01月09日

素晴らしい作品です!

どんな内容なのか、ずっと気になっていましたが、読み終わって心底感動しました。
「なぜ?」が幾つか明らかになっていなかったり、「その後は?」とか「いつ?」とか気になったり、もっと深く知りたい詳細はあるけれど、この作品を作り上げた作家さんを心から尊敬します。
是非、外伝で良いので、佑真と伊吹の15年+αを描いてください。お願いします!

#切ない #感動する #深い

2021年11月02日

家族

とても素敵なお話でした~(涙)家族っていいなって(BLなのにw)
舞花ちゃんがとても良い子だし、おばあちゃんも素晴らしい人だし人と人の繋がりってちゃんと回っていくんだなと感じ、何だか少し自分に重ねてしまい、羨ましく懐かしさも感じられました。
もっとこの物語に触れたいなと心から思いました(感動)

2022年08月17日

上下巻なのでたっぷり読めて良かったです。
まさかの展開がいくつもあったので読み応えもありました。
辛く悲しい別れや試練があるけれどそれぞれの幸せを手に入れることができて良かった。

2022年09月29日

めっちゃいい

こんなにもすてきな作品どうしていままで気付かなかったのか、、、(TT) 涙を垂らしながら読みました。最高です(TT)

#癒やされる #泣ける #切ない

2021年08月09日

表紙と評価につられて購入しました。以前から気になっていた作品でしたが、読んで良かったです。
お互い心に傷を持っていて、お互いが必要で読後幸せな気持ちになりました。素敵な作品をありがとうございました。

#泣ける #切ない #感動する

2021年07月06日

めちゃくちゃ感動した

皆幸せでよかった。下巻を読み始めてすぐに涙がボロボロ流れてきました!上下巻に分かれていてストーリーがちゃんとしてます。こういう上下巻に分かれている作品が好きです。絵も綺麗ですし、この作品が大好きです。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年07月01日

上下まとめて、なので一気に読めて読み応えもたっぷりです!ストーリーは皆さんが絶賛している通り、ほっこり温かくなるBLです。

2021年06月30日

作者買い

それぞれの事情があってそれでこそと繋がる過程がとてもいいです。
舞花(まいか)ちゃんとてもいい子血の繋がりなんて必要ないと感じさせてくれる一冊です。
伊吹(いぶき)は泣き虫だけどカッコイイ
7年付き合っていた彼氏も何らかの事情があったのでしょう
ありがとう奥さんとよりを戻してくれて
れがあったからこその物語、素敵な作品です。

#ハッピー #泣ける #感動する

2021年06月22日

もー!とってもいいお話です。まさかの展開もあり予想を超えましたが…後半は涙腺崩壊で、何度も読みたくなるお話です。神作ありがとうございました!!!

2020年12月31日

サンプルでの期待よりよかった

サンプル分ではさほど面白そうだと思わなかったのですが、
評価が良いので割引があるときに購入。

サンプル分ではわからない面白さがありました。

2020年11月12日

作者さん買いです。やっぱり最高でした!
ネタバレなしで読んだ方がいいと思います。あと、上下巻セットがオススメです。

2020年11月09日

そう遠くは無い未来こんなカタチ

そう遠くは無い未来こんなカタチの家族が増えるのだろう。増えると良いな。
偶然、子持ちばかり読んでいたら勧められたので読んでみたら1番良かった。上下巻セットを購入してよかった。

あたたかい

タイトル通り人はいろいろな形があるものだと胸が温かくなります。
また、自分の流す涙のあたたかさに気づかせてくれた作品です。

2021年06月06日

最高でした!

えー、なんでこの作品知らなかったんだろう!!!
優しいのに大人でエロくって最高でした。
欲を言えば、もう少し絶倫設定(笑)を活かして、エロをもうちょっと、、、!

2020年11月05日

感動でした

他の方も書いていましたが…泣けました!本当に感動もの作品です!BLで泣いたのは初めてです!
そしてまいかちゃんが可愛い!こんな娘なら欲しいって思いました!

2020年10月27日

yu

作者さんの作品を初めて拝見しました。登場人物みんなが優しい人たちで、ヤキモキする展開もありましたが、安心して読みすすめられました。エロは少ないですが、その分とても情熱的で、ストーリーがしっかりしているので、映画を観ているような満足度です。購入して良かったです。

電車で泣きました

作者買いでしたが大正解でした。
何よりも大人の男性の描き方が凄く素敵です。
今回も泣きました。
これはBLという括りで読まないというのはもったいないです!

泣けます

時間を掛けて育む大人同士の恋愛って、じわじわと胸に来るものがありますね
それぞれ辛い過去を背負ってるのに、緩やかな雰囲気と優しい絵柄がそれを少し和らげてくれています

お祭りの時にくっついて、もうそこでハッピーエンドで終わりなのかと思ったらあのラスト…本当の二人の幸せな時間はそこから始まるんですね

心が優しくなる、素敵な作品でした

最高!

作家買いしている先生の作品です。久しぶりのコミックスに期待していましたが、予想を裏切らない展開と結末に大満足でした!

2020年12月17日

これはめちゃくちゃ素敵でした!ホントによかったです。複雑な家庭の事情がありますが、暗すぎず、切なくて幸せでした。

2022年03月20日

なんでか「上」「下」別のも買っちゃったんだけど、合本版出すなら最初から合本版だけ出すのはダメなのかな。

2025年02月03日

良かったー。゚(゚´Д`゚)゚。
先生と伊吹の気持ちがゆっくり近づいていくのが良かったですし、恋愛模様だけでなく親子関係の絆も感動しました!
読み応えがあって、最後は幸せな気持ちになりました♡

2024年11月29日

「BLマンガ」ランキング