ブロンズ
レビュアー
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

作者買いです

『幼馴染じゃ我慢できない』が大好きなのでこちらも購入。皆さんの評価がすごく高いけど、う〜ん‥‥私的にはそこまでではないです‥‥。
    ケンカップル可愛いですが、もう少し素直になって甘々な所も見てみたいですね。
    あと、そんなに学校で致す事できるかな?って現実に引き戻される瞬間が度々ありました。

2023年07月24日
  • 明日、きみのものにして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

可愛い2人

とっても可愛いお話でした。
    ピュアだし色々初めての事で戸惑う部分も描かれていましたが、私には物足りない感じがしてしまいました。
    1冊で完結しているので仕方ないのかもしれませんね。

2023年07月24日
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

良かった!!

めちゃくちゃ良かったです。
    重たい内容だけに良い方向へ進まない展開が多いストーリーでしたが、最後を読んで幸せでした。
    暁人と桂木が並んで歩いている姿に感動・・・!

この作品を紹介していたサイトで見たのですが、1巻の表紙では真っ暗な背景のイラストが、巻数が進むにつれて明るい色が増えていき、最終巻は真っ白な背景になるという素敵な表紙。
    暁人と桂木の関係を表しているような、物事・世の中の事情が上手くいきつつある状況を表しているような表紙がすごく素敵だと思います。

#切ない #感動する #深い

• 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】

このシリーズはだだ恋愛のやり取りだけでなく、家同士の確執や出自の問題、株の売買による駆け引きなどストーリーが深いです。
    翻弄されながらもお互いを想う2人には絶対に幸せになって欲しい!

• 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】

『暁人様が好きだ。今の私にはもうそれだけしかわからない』なんて事を桂木が思う日が来るとは!!
    まだまだ不穏な空気が流れてるけど、2人には幸せになって欲しい!

• 憂鬱な朝 5

暁人と桂木がお互いを想って秘密裏に行動し、衝突。
    これの繰り返しですね‥‥。
    もっと上手くいかないものかとソワソワします。
    暁人には調子を崩されてしまう桂木が好きです!

• 憂鬱な朝 4

最後のページの暁人が言った『知ってるよ』に泣いた。
    やっと想いが通じて本当に良かった。
    まだ不安なことは多そうだけど、とりあえず良かった!

• 憂鬱な朝 3

暁人の成長に驚きます。今まで桂木から学んだ事がしっかり身についていたんですね。そのことを良かったと言った暁人に桂木の方からキスをしたのは嬉しかった♡
    暁人を軽んじる発言をする雨宮に対して何度も『暁人様を侮辱するな!』と怒る桂木が最高です!

• 憂鬱な朝 2

2巻も内容が重たい!
    桂木も暁人のことを想っていそうなのに、素直になることは出来ないんですかね‥‥。
    家柄って難しいんですね‥‥。
    その中でも真っ直ぐに想いを伝える暁人が素敵です!
    桂木と暁人が素直になれる日が早く来ますように!

#切ない #深い #ダーク

• 憂鬱な朝 1

濃厚

昔の家柄関係の話なので難しい部分も多いですが、権力・財力などの争いの中、桂木に想いを寄せる暁人の不器用さにハラハラしました。
    どうしようもない想いを抱えて今後どうなっていくのか楽しみ!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年07月14日
  • 幼馴染じゃ我慢できない 番外編「喧嘩するほど」

ケンカが最高すぎる

この2人だとケンカも最高のイチャイチャに繋がってしまう・・・。もっとやれー♡
    アオの連絡先を知りたがる後輩女子に嫉妬して口が悪くなる諒太が可愛すぎて萌え悶えます!

#ハッピー #癒やされる

2023年07月14日
  • 幼馴染じゃ我慢できない 3【コミックス版】【限定版小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

幼馴染っていいよね

この作品を読むと『幼馴染っていいよね♡』って毎回思います。
    幼馴染が故にぶつかる部分もあれば、分かり合える部分も沢山ある。
    とにかく諒太の愛が重くて可愛い!
    アオも諒太の事が大好きなのが分かる!
    いつまでも幸せでいて欲しい♡
    今後の2人の様子を読みたいです!

#胸キュン #ハッピー

2023年07月14日
  • とめどなく、シュガー 【電子限定特典付き】(下)

泣いた〜

大きい喧嘩をしてしまった2人。ずっと待ってると言いつつ既読がつかないメッセージに不安で一杯な啓太が、腹を決めて会いに来た理一を見て泣いた時に私も泣きました。
    思ってる事をお互い話せて良かった。
    家族へのカミングアウトって勇気が必要だと思います!
    よく頑張ったね理一!
    末長く幸せに暮らして欲しいと心から願います♡

#ハッピー #切ない

2023年07月11日
  • とめどなく、シュガー 【電子限定特典付き】(上)

良かった・・・!!

一見クールな敬太が、理一のことを自分で思っていたより好きになってる事が読んでいて分かりやすくて可愛いなと思いました。
    ただ啓太が、敬太の職場の人達の前で理一に何の相談もせずカミングアウトしたのは、いくら隠さず生きていきたいからといって良くないですね。
    すれ違い等のストーリーもしっかりしつつ、エロも楽しめました!

#胸キュン

• シャングリラの鳥Ⅲ【単行本版】

今回も美しくてせつなくて良かった・・・!!!
    確かめ合ってはいないけど、フィーとアポロの想いが同じだからこそ こうなったんだろうと思います。
    フィーを嗅ぎ回る輩は気になりますが、フィーとアポロには幸せになって欲しい!

#切ない #ダーク

• シャングリラの鳥II【単行本版】

フィーが眠れない時にいつの間にかアポロの腕の中で寝てるのが可愛い。
    アポロには気をゆるしてるんだ。
    過去のことで不安定なフィーだけど、アポロがいれば大丈夫なんじゃないかと無責任にも思ってしまう。
    ルール違反だけど2人には結ばれて幸せになって欲しい!

#癒やされる #切ない #ダーク

2023年06月27日
  • シャングリラの鳥I【単行本版】

美しい

男娼の館の話ですが、みんなイキイキとしていて美しい!
    最初は乗り気じゃなかったフィーが、アポロを知っていく内に心を開いてきたのが読んでいて嬉しかったです。
    アポロの頭なでなでにキュンとして『もう一度やって』と言うフィーが可愛すぎます!
    幼少期から酷い扱いを受けてきたから、そういう優しい触れ合いに心が動いたのかな。
    全体的に美しいけれど、どこかダークな雰囲気なのも好みでした。
    フィーはまだ明かされていない重たい過去がありそうなので続きが楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #ダーク

2023年06月27日
  • カラーレシピ (下)

すごい!
    笑吉にバレてもう後がないのかと思いきや、その後の流れも全部計算通りとはー!!
    福ちゃんはキングオブ執着ですね。
    ここまでくると、笑吉は絆されてそばにいるのが幸せなのでは?と思ってしまう。
    この後の2人がどうなったのか気になるー!

#ドキドキハラハラ #深い

2023年06月21日
  • カラーレシピ (上)

執着モノが好みですが、ここまでの執着は初めて読みました!おもしろい!
    手に入れるまで用意周到に準備していく様は恐怖でしかないです。なのに感心してしまう。
    ここまでされたら、何も知らない笑吉は絆されちゃうよなぁ。
    リクちゃんが勘が鋭いので波乱の展開になりそうな‥‥。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年06月21日
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-【単行本版】1

相変わらず太一は真っ直ぐですね。
    考えすぎてしまう航平と口論になる事は多いけど、お互い想い合ってるのはすごーく伝わってくるので安心して読めます。
    今回、千葉さんと天童さんの出会いのエピソードが読めて嬉しかったです!

#癒やされる #タメになる

2023年06月14日
  • ひだまりが聴こえる -リミット-3

めちゃ泣いた

太一のおじいちゃんが航平に話してるシーン‥‥めっちゃ泣きました。
    航平の気持ちもラクになっただろうし、気付きもあっただろうし、おじいちゃんすごいな。
    太一と航平は気持ちのすれ違いが多かったけど、これからは大丈夫かな♡

#癒やされる #泣ける #タメになる

2023年06月14日
  • ひだまりが聴こえる -リミット-2

このシリーズを読んでいて思う事は、聾者や難聴の方々の社会生活についても学べる作品だということです。
    聴者と聾者‥‥リュウくんの言うように、人数が多いと立場が上になって物を考えてしまう。そうかもしれないと思いました。
    すごく考えさせられるいい作品ですね。

#癒やされる #切ない #タメになる

2023年06月14日
  • ひだまりが聴こえる -リミット-

太一が、自分に何か起きた時に思い浮かぶ人が航平なのがすごくいい。口にしないけど充分大好きですね、これは。
    あんなに物怖じせず言いたい事をハッキリ言える太一が、キスの時にあんな感じになってしまうのが可愛くて仕方ない!笑
    常に太一を想っている航平も素敵すぎる。

#癒やされる #タメになる

2023年06月14日
  • ひだまりが聴こえる-幸福論-

太一が航平に好きだと何度も伝えるシーンに泣きましたぁ‥‥。
    もともと聞こえにくい事に加えて、太一も自分の事を好きだなんて考えられない航平に対して、何度も何度も伝えてあげて、本当に想い合ってるんだと分かります。
    今後はヤキモチ等の要素も出てくる雰囲気だったので、続編を読むのが楽しみです。

#癒やされる #感動する #タメになる

2023年06月14日
  • 一目惚れした人がドMだったもので【電子限定おまけ付き】

題材がSMなだけあって、読んでいても痛かったです。
    苦しい事が好きなミサキさんの気持ちは分からないけど、翔太の愛情を受けてからのミサキさんは色んな感情を取り戻すことが出来てハッピーエンドでした。
    途中に出てきた、ミサキさんに相続させた男性の息子が嫌な奴すぎて本当ムカつきました!

• タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

ほんわか

作者買いです!
    大進が純粋で可愛い。宝先輩を追いかけて同じ大学に進んだので愛情強めな感じなのかと思っていたら、最終的には宝の方が手離したくない感じになってて萌えました!
    書き下ろしは大進と一緒にドキドキした笑

#ハッピー

2023年06月13日
  • 手を伸ばしたら、つばさ【電子限定おまけ付き】

最初、里見の部屋に力良の写真が沢山貼ってあったのを見た時は、前からストーカー気味なのかなと思ったけど、読み進めていって『そういう事だったのか〜』と納得。
    だいぶ重い過去を持つ里見ですが、力良の存在に救われて安心しました。
    常に一生懸命な力良が可愛いです。

#切ない

2023年06月13日
  • 跪いて愛を問う【電子限定おまけ付き】

良すぎる・・・

Dom/Subは設定上どうしてもSubが『痛い』とか『辛い』という立場になりがちな気がしていましたが、この作品は素晴らしく優しいDom/Subでした♡

Subに対して偏った解釈をしていた正己も、悠生と出会い大切にしてもらったおかげで考えが改まり、Subが安心して過ごせる場所を提供したいと店長を務める正己はかっこいいです!

悠生の『信じて』や、正己の『一緒にいたい』など、泣かせる場面多数‥‥。

あとがきで悠生がなぜ正己に運命を感じたのかが書かれていて『そういう事だったのか!!』と思ったので、その場面も漫画で読んでみたいなぁと思いました。

#切ない #感動する

2023年06月13日
  • 僕等に名前をつけるなら 下

馨がどのようにして和泉と同じ学校に入学したのかを知れるエピソードが良かったです。
    和泉に対する気持ちの気づきも良かった!
    馨を引き取ったお母さんが、何も言わないけど和泉に気付いていて『大きくなったね』と声をかける所が、やっぱり母だなぁと感じました。
    和泉の元カレが、気まずい別れ方をしたはずなのに、過去を過去としてちゃんと受け入れていると思いました。偶然会った和泉と馨に対してメッチャ大人の対応で、すごく素敵な人〜って思いました♡

#ハッピー

2023年06月10日
  • 僕等に名前をつけるなら 上

リアル兄弟もの、いいですね!
    弟がグイグイくるの好きです。
    兄を追いかけて遠くの学校に入学する執着が好きすぎます。
    作品全体がずーっと暗めの雰囲気なのも好みでした。

2023年06月10日
  • 俺たちナマモノ?です act.1

可愛いし面白いしテンポがいい!

自分達が出てる漫画を読んだら影響されて致してしまうの面白い!
    冷静な響がノッてきてジワジワ攻めていくのがドキドキするし、絆されちゃう累が可愛すぎた♡
    しかも累が実況しちゃうタイプで、よりエロでした!
    続きがどうなるか気になる!

#笑える #ハッピー

2023年05月29日
  • もういちど、なんどでも。スピンオフ ―週末だけのおたのしみ―

幸せそうで良かった

タカヒロは先生になったんだねー。
    もう何年も一緒にいるだろうに、タロウがネコの時に感じる思いが今分かって、また仲良くなるんだろうなぁ。
    本編後の幸せそうな2人の様子が見られたのは良かったです。

2023年05月21日
  • もういちど、なんどでも。スピンオフ ―怒った多郎を見てみたい―

私はタカヒロと同じ気持ちよ!笑

スプラッタはスポーツだと言われてもね。笑
    普段怒らないタロウはどんな時に怒るのかというのがテーマだけど、そこで怒るんだ⁉︎しかも結構怒るね⁉︎
    意外で面白いと思います。

2023年05月21日
  • もういちど、なんどでも。 アフターエピソードの行間の話

タロウが普段はトロトロ顔なのに、タチになったらSっぽいのは面白かった。
    やっぱり独特な絵がちょっと気になってしまいます。
    申し訳ないです。

2023年05月21日
  • もういちど、なんどでも。 アフターエピソード

まさかの・・・

まさかのリバ!
    私的に本編の上巻・下巻はあまり刺さらなかったのですが、この番外編は楽しめました。
    攻めの好みは昔から変わってないんだな〜。

2023年05月21日
  • もういちど、なんどでも。(下)

自分との関係を忘れられてて悲しく切ないはずの受けが明るく健気な所は可愛いです。
    ただ、明るすぎでは?と思う部分もあり・・・。
    もしかしたら、攻めが気にしないように無理して明るく振る舞っているのかもしれないけど。
    とりあえずエロが多すぎて、私は感情移入できませんでした。
    登場人物がみんな性格が良いのは伝わって来ます。

2023年05月21日
  • もういちど、なんどでも。(上)

泣けると高評価だったので、番外編などのシリーズすべて購入。
    記憶喪失が題材なので泣ける要素はあるはずだけど、残念ながら私には刺さりませんでした。
    記憶をなくした攻めが思い出すのを健気に待ってる受けが可愛いと思える部分はありました。
    あとは、絵がちょっと独特です。

2023年05月21日
  • ロスタイムに餞を【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

離れてみて気付くことがある

別れたところから話が始まったのが面白い。
    この作品を読んだら、離れたからこそ気付くことがあるよなーって しみじみ思いました。
    トウイが身勝手で改心しないから、私がツクシの立場だったら同じようにキレて出ていくなぁと思ったし。
    やり直してからの2人は思いやりに溢れてる。
    このままいつまでも幸せに!

• ディレイル 番外編

弱ってる・・・

ハルが風邪をひいて弱ってる話です。
    弱ってる美しい男って最高ですね。
    弱ってるし熱もあるのに耳元で言葉責めです。
    体を治したら続きを見させてください!

• ディレイル【電子限定特典付】

そうだったのね・・・!

同じ場面について、攻め目線と受け目線で描かれているので『本当はこう思ってたんだね⁉︎』というのが分かるのが面白かったです。
    踏み込むのが怖くて拗らせた両片思い。
    男性同士だし今まで友達だったし怖い気持ちは分かるけど、大丈夫だから素直に伝えてみて!とお節介したくなりました。
    一見、攻めの執着愛かと思いきや、受けの方が更に執着強めで可愛かったです!

2023年05月21日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

各話のタイトルもよき♡

気象予報士であるだけに各話のタイトルが天気予報になってて良かった♡
    読み返した時に、コレはこういう意味だったんだね〜♪と伏線を回収しながら読むのが楽しかったです!
    瑞貴も葉も言葉が足りないせいで相手に想いが伝わっておらず勘違いしてすれ違うけど、素直になったら瑞貴が可愛すぎて窒息するかと思いました‥‥!
    瑞貴は素直に豚肉のカレーが食べたいって言えばいいのになぁ♡

個人的には万さんが描いてる漫画を読んでみたい!笑

#胸キュン #ハッピー

• 純情でなにが悪い【電子限定特典付】

めっかわ!!

2人ともメチャクチャ可愛い♡
    はじめちゃんは最初からずっと可愛かったけど、諒太があんなに可愛くなってしまうとは!!
    想いが通じ合ってから致す時に全裸になってるのがなんかすご〜く良かった♡
    諒太のバイト先の先輩・結城さんが気になったので、結城さんがもっと絡んでくる話も読みたいなぁと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月19日
  • ビタープレイメイト【特典付】

DK最高

素行不良なタカラがガクへの気持ちに気づく過程が良かった。
    DKにしては2人とも色っぽすぎ♡
    ミニトマト食べさせるシーンはエロすぎです!
    ただ、保健室ってこんなに人来なかったっけ?と冷静になってしまった部分もあり‥‥。
    家ではしないって決めてたからかもしれないけど、学校でそんなにできるかな〜と思ってしまった。
    書き下ろしは可愛くて好きです!

ストーリー、作画、とても良かったのですが、作中の名前や作者さんの名前、キャラクターの作画などが鈴丸みんた先生感を拭えないですよね‥‥。
    もともとファンなのでしょうか。
    でも、この作品は面白かったです!

2023年05月18日
  • コントラスト【単行本版】

心が洗われた

翔太の明るさ、前向きさに陽が救われていく様子が見ていて気持ち良かったです。
    すれ違ってしまう事もあったけど、それも翔太のおかげで仲直り出来たし。
    暗い過去を引きずっている陽の手を翔太が引っ張ってくれて有難うと言いたいです!
    読み応えのある作品でした(^^)

個人的に最後の書き下ろしに感動しました。
    当時陽を傷つけてしまった彼も、時が経って大人になったんだなと温かい気持ちになりました。

#癒やされる #切ない

2023年05月18日
  • 幼馴染じゃ我慢できない 2【コミックス版】

幼馴染っていいよね

諒太のお母さんが家に来たエピソードで、アオの男らしさに泣いた。
    自分の一方通行な気持ちのでは?付き合わせているのでは?と思っていた諒太にとっては、どんなに嬉しい事だったか。
    アオがホッとして涙した時に一緒に泣きました。
    この事があって、また一歩深い関係になって嬉しかった。

リョタアオの関係を知った友人が最初は引いてたけど今は就職のアドバイスをくれたり、アオの妹ちゃんはアオと考え方がそっくりで癒しだし、周囲の人がいい人で読んでて心温まる・・・。

エロもしっかりエロくて満足♡
    アオが積極的なの可愛い♡

幼馴染ってホントいいよね。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年05月17日
  • 明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】2(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)

俺は待てがうまいだけだよ

『俺は待てがうまいだけだよ』
    ・・・俺は待てがうまいだけだよ⁉︎
    千秋のセリフにやられたー♡
    余裕が無い千秋最高!
    安定のエロさがいい‥‥♡
    絆されちゃう和馬も最高!
    2人にはずっと幸せでいて欲しいと思う!!

高校時代の友達も理解があって素敵だし、由比さんや、シゲさんも素敵。
    周りの皆が誰も嫌な人じゃないのがストレス無く読めて良いです。

濱野も結局一途で可愛いし!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月17日
  • 明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)

ちょっと大人になった♡

2人とも高校を卒業して少し大人になった事もあり、エロがよりエロくなってる‥‥!
    千秋が色っぽすぎ!
    和馬の後を一歩下がってついて行ってたあの千秋がエロの時はリードしちゃうってのがヤバイ(>_<)
    電話で和馬をイかせるシーンはめちゃエロかった。

あと和馬のヤキモチが可愛くて堪らないです♡

#癒やされる

• 忘れる君との300日【SS付き電子限定版】

原因が意外だった

彗星が原因での記憶喪失は初めて出会いました。
    目覚めると記憶を無くしているアラタに対して、毎日告白をする理人が切ないです。
    こうなるだろうと予想する通りの展開と結末でしたが、とてもキレイな作品でした。

#切ない

2023年05月17日
  • 副音声はうるさい十分に 1

めっちゃ面白い!

タイトル通りで副音声がめちゃくちゃうるさかった笑
    こんな両片思い面白すぎる笑
    お互いに相手を気にかけすぎて一歩踏み込めなくて、そういう葛藤とか不安を副音声で全て説明してくれるから、読んでる方としては気持ちがハッキリと全部わかってよき!
    いやー、笑った。

#笑える

2023年05月12日
  • この手を離さないで【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

いい・・・!

オメガバースは設定上 悲しかったり苦しかったりする事が多いですね。
    この作品も不憫受けではありますが、晴斗がまっすぐで大きな愛情で雅を包んでいくことで、過去を引きずっていた雅がだんだん柔らかくなっていくところが良かったです。
    雅よかったね!って心から思います(^^)

素直になれずツンツンしてしまう雅も可愛いし、とにかくスパダリな晴斗も素敵すぎました!

雅の弟が今後も絡んできそうだなぁと思ったので、大学生編を読むのも楽しみです。

#癒やされる #切ない

2023年05月08日