ブロンズ
レビュアー
  • 僕は君のいいなり2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

お互い大切に思っているのに、本音を言えずすれ違うのは切ないですね。
    最終的に想いが通じて良かった。
    木下と仲良しの小松がめっちゃ良い子!
    吉井先輩もめっちゃ良い子!
    周りに居るのが良い子ばかりで、周りの言動で嫌な思いをしたり振り回される事が無くて良かった。

2024年05月05日
  • 僕は君のいいなり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

最初は木下ってちょっと意地悪かもって思ったけど、先輩を好きになった後の優しい目線!♡
    大好きビームが出てますね♡
    先輩も笑うようになって安心です( ´͈ ᵕ `͈ )
    2巻でどうなるのか楽しみ!

2024年05月05日
  • 湯気のむこうに朝をみる【SS付き電子限定版】

作者さん買いです!
    このお話は王道な感じで、悪く言えば先が分かるような雰囲気なのですが、私は先生の描く表情やセリフが大好きです♡
    素直になれないし苦しむ匠‥‥泣きました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    幸せになって欲しいです!

#胸キュン

2024年04月30日
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド (2)

付き合ってるか確認したいというシーンのハオレンと千紘が可愛すぎた。゚゚(*´□`* )°゚゚♡
    ハオレンは気持ちを素直に表現する千紘に救われている部分が多いですね。初詣のお願い事で涙したハオレンを見たらこちらまで泣いてしまう‥‥。
    マヤの登場で不穏な空気が流れてますが、今の普通の暮らしに幸せを感じている2人の邪魔をしないで欲しい!
    きっと何か嫌な事してくるだろうけど、乗り越えて欲しい!

#胸キュン #ダーク

2024年04月23日
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド

ダークな雰囲気でとても面白かったです!
    ケイトのちょっとした行動や表情、たとえおもちゃでも自分にプレゼントしてくれた事に幸せを感じる千紘。見かけによらず繊細で愛に飢えているんだと感じます。
    千紘と過ごす事でケイトの心もほぐれていったので、そんな中での踏切のシーンは苦しくなりました。
    あとはケイトの前職の人に見つからない事を願います‥‥!
    加治さんもいい人♡
    千紘の父親は最低です。

#泣ける #ダーク

2024年04月23日
  • 触らないで、抱きしめて 下

とっても良かった♡
    上巻を読んだ時は、面白いけれど先が分かりやすい・想像しやすいストーリーだなと感じたのですが、下巻は王道な流れではあるものの、鷲園が両親に向き合い思いを伝える場面など泣けました。母の方にも鷲園に固執してしまう理由があったんですね。
    梅園の苦しみなども垣間見えて辛かったところもあったので、2人が幸せになれて嬉しいです(^^)

2024年04月22日
  • 触らないで、抱きしめて 上

母が原因で不憫な生き方をしてきた鷲園。
    梅谷が心を溶かしてくれると思ってました!
    母はとても異常だけれど、まだまだ今のご時世こういう親御さんも居ると思います。
    今後どう立ち向かっていくのかな。

とても良いストーリーですが、想像通りの展開です
    (^^)それもまた良いのかもしれませんね。

• ヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】

めちゃくちゃ読み応えありました!
    執着激しい先生が素晴らしいですね♡
    流されちゃうナオトも可愛いです(^^)
    先生の正体に気が付いたナオトが、怒って距離置く展開も考えられたので、それだったら嫌だなぁって思ったんですが、そんな暇もなく抗えなくなってて最高でした笑
    だいぶエ⬜︎多めなので、お好きな方 満足できると思います!

• 新装版 キューピッドに落雷【電子限定描き下ろし特典付】

サイコー♡

もともと単行本は持っているのですが、単行本未収録の話と描き下ろしがあるとの事で購入!
    何回読んでもいい(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
    アオ先輩が可愛すぎて可愛すぎて、シンゴの気持ちが分かります♡

#胸キュン #ハッピー

2024年04月17日
  • アバウト ア ラブソング【20P小冊子】

短い。゚゚(*´□`* )°゚

2人のその後の様子が見られて嬉しい反面、話が短すぎて悲しいです‥‥。そういう理由で星は3つにしました⭐︎
    我慢していた星名が可愛かったので、もっと読みたいです!

2024年04月15日
  • 何でもいいから消えてくれ 1

洋二が怖い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

女にだらしないし、何より話が通じない。
    なのに陸を自分の物だと思って接してくる‥‥逃げる事が不可能かのような恐怖。
    『何かいいの見つけた』の方はふわふわした2人だったので、繋がりがある作品なのに全く別物ですね。
    続きが気になります!

#ドキドキハラハラ #怖い

2024年04月15日
  • 何かいいの見つけた!

先輩がやば過ぎます!!めちゃくちゃヤオイ!
    でも面白かったです( ≖ᴗ≖​)ニヤッ
    小春の容姿ですが、今まで私が読んできた作品には居ないような雰囲気で新鮮でした!

• AND ONE MORE THING

リスタートと知らない顔の続編でした。
    続きが読めて嬉しかった♡
    でも足りないです!もっと読みたいです。゚゚(´□`* )°゚゚。
    『運命の人』の挿絵がありましたが、意味深な絵にドキドキ‥‥(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 知らない顔 【電子限定カラー収録】

作者さん買いです!
    短編が何本か入ってましたが『知らない顔』はお互い拗らせすぎていて大好物でした♡
    歯医者さんの話も大好きです!これは続きが気になります〜!もっと読みたかったです(,,>᎑<,,)

2024年04月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

良いお話でした( ¨̮ )
    昌典が底知れない良い人、読んでいて心配になるほど。
    実くんは目的があって慎太郎の故郷に行ったわけですが、昌典と過ごして前向きになれたのは良かったですね。
    罪悪感や寂しさを埋めるように一緒にいた2人の関係が愛情に変わって嬉しかったです。
    その後の2人の生活も見てみたいです。

2024年04月13日
  • 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

ピュアッピュアでキラッキラな作品です♡
    周りの人物も良い人ですし、何も心配する事なく幸せな2人を見ていられます!
    書き下ろしに出てくる腐女子ちゃんが可愛いですね笑

2024年03月29日
  • 特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】

めちゃくちゃ良かった♡
    前から評判がいい作品だったので気になっていたのですが、特装版をついに購入!
    クールビューティーな金江さんと素直でワンコな灰賀の2人が尊すぎました。゚゚(*´□`* )°゚゚♡
    クールな金江さんがだんだん灰賀に惹かれていき欲が出てくる様子が可愛かったです!
    告白はされたいから自分からしないと言った金江さんが可愛すぎてやられました( ๑˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    登場人物は多いですが、みんな良い人で安心して読めました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月29日
  • ピットスポルム 合冊版【電子版限定特典付き】

大好き♡

合冊版がただの合冊版だと思っていて、以前1巻・2巻を購入済でした。
    でも合冊版だけの書き下ろしがあると分かったのでこちらを購入しました!
    本編に違いはないけど、あの書き下ろしを読めたので満足です!
    高額なので躊躇していましたが、買って良かった♡
    何度でも読んでしまうほど大好きな作品です(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

#胸キュン #切ない

2024年03月25日
  • リスタート 【電子限定カラー収録】

作者買いです!日高先生好きです!
    よく確認せず購入したのですが、短編集でした。
    どの作品も面白かったですし、ハッピーエンドでした♡
    短編集なので仕方ないのですが、もっと長く読みたいと思ってしまったので星を減らしました。すみません。

2024年03月04日
  • 恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】

いろいろと良すぎる‥‥♡

他の方々のレビューにもありますが、よしのが可愛すぎる〜!
    。゚゚(*´□`* )°゚゚♡
    かと思いきやロウ君も自分から好きになったのが初めてとか尊いな‥‥!!
    あとスイ君がめちゃくちゃ可愛くていい子♡
    すれ違いもあったけどラブラブな2人を見ることが出来てニヤニヤしてしまいました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

2024年02月22日
  • 恋愛体質 恋を知らない僕が君を愛するまで【合冊版】1

面白かった!

一宮の過去が辛いです。
    友達に裏切られたり、バイト先の女性と恋できるかもと思ったけどうまくいかずに暴言を吐かれたり‥‥。
    周囲と関わらないように無愛想になってしまうのも分かります。
    深山さんは謎に包まれているので今後どうなるか気になりますが、一宮が前に進めるといいなと期待してしまいます。

• ゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】

元々この作品が大好きで単話売りでは持っていたのですが、単行本版の書き下ろしがどうしても読みたくて購入しました!
    買って良かった♡書き下ろしも最高です( ๑˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    もうこの2人はいつまでも見ていられる!
    出来るなら続編を読みたいです♡

• 遥か遠き家

苦しい生き方をしてきた2人の、自分らしく幸せに過ごせたほんの少しの時間の物語。
    読み始めた時からこういう結末になると分かってました。分かってても哀しい。
    アランとヘイデンはきっと今でも幸せです。

#切ない #深い #ダーク

• ピットスポルム 四葉【電子版限定特典付き】

こんなの泣いちゃうよー。
    小田島が周りに馴染もうと努力する事が嬉しい反面、独り占めしたい欲が‥‥。そりゃそうだよ、矢野は悪くない。
    限界で泣きながら小田島に想いを告げる姿にもらい泣きです。反省するから1人で寝るとか言って可愛すぎる。
    当初より小田島は愛が重ためだと分かっていたけど、矢野も執着っぽい部分が出てきて嬉しい♡

小田島と矢野に嫌なこと言った先生とか、頑張る小田島に対して嫌味を言ってた通りすがりの同級生とか、みんな転んで怪我しろ!
    ٩(๑`^´๑)۶//

1巻から最新巻までずっと、どことなく悲しげな雰囲気を纏うこの作品が大好きです♡

#癒やされる #泣ける #切ない

• ピットスポルム 三葉【電子版限定特典付き】

この作品が好きすぎる♡

BL界では致す時に、攻めは上半身のみ裸・受けは下半身のみ裸になる事が多いですが、冒頭の致してるシーンで2人とも全裸だったのが刺さりました!
    この2人は2巻の時から全裸ですよね♡
    他の作品をどうのこうの言うわけではなくて、全裸で致してるのが、なんだか相手を丸ごと愛してる感じがしてすっごく好きです!!

この3巻ではお互いの想いの深さが分かった気がします。
    2人とも、お互いがいないと成立しないところまできているのが伝わってきて幸せです。
    『こんなに色々してもらってるのに自分は全然返せてない』とお互いが思ってる。今後そう思わないほど、ただただ幸せになってほしいです。

‥‥このコメントで『お互い』っ

#胸キュン #切ない

• トモダチ・エンゲージ2巻

宅飲みのお友達‥‥なんちゅうこと言うの、最高か!笑
    これは仁もそのきになってしまうのでは?
    絶対に2人で幸せになってほしい!

• トモダチ・エンゲージ1巻

大家さんを誤魔化すために夫婦のフリをして入居‥‥大丈夫かな笑
    大家さんが、夫婦なんだから気にしないで〜と煽ってくるのが面白い。
    しこも煽りに乗っかるのがお約束で良かった!笑

• コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

いがみ合っていた2人がイイ仲に‥‥という王道展開が好きです♡
    仕事はそつなくこなすのに、真っ直ぐで真面目すぎて生き方が不器用な棗に対して佐橋がスパダリで最高だな‥‥。
    棗に降りかかったトラブルも佐橋が助けてくれたし、実は棗のことをよく分かっていて、時には強引に動く攻めって良いですよね( ๑˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 25時、赤坂で

読み応えがあって面白かったです!
    白崎の目がキラキラすぎて少し気になりましたが、それくらいピュアって事なのでしょうね♡
    まっすぐな性格でハッキリ物事を言う白崎が羽山にメロメロになっていくのが可愛いです⁰̷̴͈֊⁰̷̴͈
    羽山も最初から‥‥というか昔から白崎の事を気になっていたんですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
    最後の番外編の、えち後の羽山に笑いました(^^)

• 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。3【コミックス版】

庄司のヤキモチ回でした♡
    付き合ってることを勝手に話してはいけないから言えなかったけど、猿渡さんの為にも庄司は言いたかっただろうなぁ。
    猿渡さんもワンコ系で可愛くて、裏がなさそうで素直そうだからこそ幸せになってほしい!ぜひカニマサと!♡
    最後の送り主は誰⁉︎可愛い獄寺さんをトラブルに巻き込まないでほしい‥‥。

• 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。2【コミックス版】

相変わらず可愛すぎます♡

1巻に続き獄寺さんが可愛すぎますね( ๑˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    冒頭の番外編から面白かったです!
    ラブラブなところに転勤は心配だけど、この2人なら大丈夫でしょう!
    転勤先の猿渡さんが少し不穏な雰囲気‥‥?よくあるお隣さんだし‥‥。でも2人を信じてます!
    獄寺さんがどんどん可愛くなっていく!
    そして妹のあむちゃん笑!そうかなぁ〜と思ってましたけどね♡

• 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。【コミックス版】

可愛い可愛い♡

獄寺さんが可愛すぎます♡
    年下ワンコな庄司も若さが溢れてて可愛いですし、とにかく獄寺さんがトロトロで可愛すぎますね‥‥⁰̷̴͈֊⁰̷̴͈
    エ⬜︎は多めです!私が庄司化してしまっているのか色んな獄寺さんを見たくて、そういうシーンは有難うございますって感じです!
    本編最後に同僚達が見ていた課長のアカウント‥‥庄司載ってたけど大丈夫なのかな?気になるのですぐ2冊目を読みまーす!

2024年02月18日
  • はじめて、はじめました。

ピュアピュアでした♡
    鴇ちゃんが本心を語る所はウルっとした。
    実家で鴇ちゃんが自分のしたい事していいってアオに言って、我慢できずアオが泣いた時もつられた(泣)
    ドラマチックな大きな出来事が起こるストーリーではないものの、なんだか響くものがありました。
    鴇ちゃんとタカラがイチャイチャしてる続編希望です!

2024年01月30日
  • スリープレス・ビューティー【電子限定かきおろし漫画5P付】<デジタル版>

クチコミで皆さんがおとぎ話と関係してると言っていた意味が分かりました!
    悩みをおとぎ話に上手く繋げていて面白かったです。
    ページ数も多いのか、読み応えがありました。
    初々しい2人が可愛いですね¨̮
    エメラルドの都の先に行った話も読みたいなぁ♡

#癒やされる

• ナカまであいして 番外編(分冊版)<デジタル版>

楪がツンツンしつつ優しいところが可愛いし、常盤がいつもストレートに話すところが良い。
    短いエピソードだけど面白かった。
    このシリーズを読んでいて毎回思うのが、学校で致し過ぎという事‥‥。

#胸キュン

2024年01月28日
  • ロスタイムに餞を 番外編(分冊版)【エキシビジョン】<デジタル版> 【第1話】

めっちゃ仲良い!
    2人でルールも決めて、お互いに配慮し合えてるのが分かって嬉しい。
    色々あっての今なので幸せな2人を見れて良かった♡
    本当はもっと読みたかったな〜

#癒やされる

2024年01月28日
  • 世界でいちばん遠い恋【電子限定かきおろし4P漫画付】 1

ゆっくり、じっくり仲を深めていくのが読んでいて嬉しくなりました。
    大人の関係な展開は無いけれど、お互いを大切に思っている事が伝わってきます。
    その後の2人が気になるので続きが読みたい!

#癒やされる #切ない

2024年01月28日
  • カラオケ行こ!

面白かった!
    ヤクザの皆さんが真剣にカラオケに向き合ってるのが可愛い。
    組から追い出されたヤクザに聡実が絡まれてるのを狂児が助けた場面では、それまで見ていたカラオケ店での狂児とは違って本当にヤクザである事が分かる一場面でした。
    内気なのに狂児にだけ心を開いている聡実も可愛らしいです。

#笑える

2024年01月25日
  • 陽だまりシェアハウス【電子単行本】 1

結構とんとん拍子で話が進みますね。
    兄が呪縛霊になって戻ってくる辺りは面白い発想だなと思いました。兄を突然失って悲しかったと思うので、霊でも良いから一緒に居たいでしょうね。
    兄の友人くんですが、あんなに人気がある彼なので、いくら2人きりだからといって病院でキスしてはダメでしょう‥‥。
    誰かが見ていて恨まれて虐められる展開になりそう。
    絵は綺麗で主人公は可愛く、兄と友人はイケメンですね!

2024年01月18日
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】

太一はどこまでいい子なんだ(泣)
    いつも周りを気にして自分の事は二の次で‥‥。
    でも自分の事に鈍感なのは幼少期の寂しさが原因だったなんて悲しすぎる。その事に航平が気付いて良かった。
    気付いた後の展開はこれからだけど、航平なら太一を幸せにしてくれるはずだから安心!
    でも太一の職場の新人が事件を起こすだろうからモヤモヤする!太一を心配するリュウくんが尊い。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年01月17日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

今回は夏目と北川の事を見守っていた富田の話でしたが‥‥すっごい良かった!!
    というか、いつも ひょうひょうとしている斉藤さんが実はクソデカ愛情で富田を見ていたとは♡素敵( ๑˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    最初は絆された富田だったけど、自分で思っていたより斉藤さんを好きになっている事に気付いた時は可愛かったー♡いつも腕をまわして欲しい斉藤さんも可愛いし♡
    富田と斉藤さんのおかげで夏目と北川もまた一歩前進したようだし、満足しました!
    続き読みたい(^^)

#胸キュン #ハッピー

2024年01月11日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

無自覚に夏目さんを気になっていた北川が可愛いですし、4年も前から北川を気になっていた夏目さんも素敵です♡
    これから先は邪魔が入らずに2人が幸せでいられるといいです!
    社会人モノいいですね♡

2024年01月11日
  • ギリギリアウト!<デジタル版>

読み応えのある一冊でした。
    里中の加藤さんに対する気持ちが溢れているのに受け止めてもらえないのが切ない。加藤さんも好きそうなのになぁ。
    事件の内容は難しいけれど下巻も楽しみです!

2024年01月10日
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~<デジタル版>

いつか愛してるって言わせてみせるって言葉がすごく良かった♡
    紆余曲折あったけど結局お互いが必要な存在なので今後も2人で幸せになってほしい!
    里中の事を考えすぎて今までに無くぼーっとしちゃう加藤さん好き♡
    作中で2人も悩んでいたけど、2人の関係に名前なんて無くてもいいと思う!
    サイバー系の犯罪は私には内容が難しかったけど面白かったですし、読み応えがありました!

#ハッピー #癒やされる #切ない

2024年01月10日
  • こたえてマイ・ドリフター【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

個人的にこういった重たい話が好みです。
    心が抉られる感じ。
    辛い過去の描写や、現在でも辛い境遇があったのでハッピーエンドを望みました。
    追われる身なので危険はあるかもしれないけど2人が一緒なら大丈夫でしょう!

#ダーク

• アバウト ア ラブソング【単行本版(特典付き)】

じれキュンな感じでした(^^)
    大学生だと思っていた瀬戸が実は高校生だったという事もあるかもしれないが、星名が感情にまかせて手を出さなかった事が嬉しかったです。
    距離を置く話をするシーンや、星名が映るポスターや街中に流れる曲によって瀬名が余計に忘れられない環境だったのは辛かったのですが、お互いじっくり自分の気持ちを固めていった感じに、今後の2人の幸せを願いました!!
    ※もっともっと読みたかったので星を1つ減らしてしまいました

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年01月07日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画2P付】 3<デジタル版>

楪が少しずつ素直になってきて可愛いです。
    常盤はより一層スパダリ感が出てきて良いですね!
    田名部の行動と表情が気になりました。楪への気持ちがまた隠せなくなってきたんじゃ‥‥。
    ソワソワします。

2024年01月07日
  • ふたりあそび 【電子限定特典付き】(1)

こういう重たいの大好きです♡
    いろんな事を考えて素直に気持ちを口にする事はないけど、めちゃくちゃ両片思い。
    どちらかというと廉の方が執着してるのが最高すぎた。

• 冬知らずの恋 番外編

幸せな2人のその後が見れて嬉しい!
    でも短くてさみしい〜。
    どんどん愁ちゃんを好きになっていく千紘が可愛いですね。
    幸せそうで なりよりなのですが、愁ちゃんのお母さんと話し合えたのかな。本編でお母さんに『分かってもらえないと思うけどごめんね』的な事を言ってたけど‥‥。
    いつか分かり合える日が来て欲しいな。

#ハッピー #癒やされる

• 冬知らずの恋

苦しくて幸せな話でした。
    最初は愁ちゃん目線の話だったので、このまま愁ちゃんの苦しみとか知っていくのかなと思っていたら、なんと千紘が‥‥!!
    この展開はちょっと驚きました。
    愁ちゃんの、お母さんとの溝はどうなるんだろう?
    気になります。
    このまま2人が幸せに過ごせますように。