【感想・ネタバレ】パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画3P付】 2<デジタル版>のレビュー

美人だけど誰とも本気の恋をしたことがなかった冴は、
面食いでヤリチンの大学生・明仁とセフレを経て恋人になった。
付き合ってしばらく経ち、夏休みに旅行に行くことになった二人。
浮かれる冴だが、連絡無精になったり女子と楽しげに会話する明仁にもやもや…。
一方、旅行先で冴の中学時代の先輩と対面した明仁は、
二人のただならぬ空気を察して苛立ちが抑えられず――?
★雑誌掲載時のカラーを完全収録!!

★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★

ラブラブ。

始まりがあんなで、しかも明仁がヘテロだったのが嘘のように普通にラブラブカップルで、
旅行してお泊りしてイチャイチャしてて良かったです。
当て馬として冴ちゃんの先輩が出てきましたが、なんのその。冴ちゃんは明仁にゾッコンだし、明仁はあからさまにヤキモチ妬くわで…お前!!なんやその口は!と思わなくもなかったのですが、まあ、雨降って地固まるお約束の、みんなが好きな展開でした。
先輩たぶん良い人なんだけど、良い人っぽさがなんかイラっとする不思議なキャラでした。
エロも満載で、感じちゃって下唇噛んじゃう冴ちゃんがエロかったです。絵も綺麗!

2024年10月07日

「好き」を小声でしか言えなかった冴ちゃんが、あんなにはっきり「好き、大好き」って言うようになるなんて…!
昭仁が絆されに絆され、逆に好きって言えなくなるところが本気っぽくてより良いですね。

2025年11月25日

明仁がちゃんと拗ねたりするのが意外でニヤニヤして読んでました。
旅行中にも1つ2つと波乱な展開があり、二人の絆がより深まった巻でした

2025年11月15日

明仁は冴ちゃんに堕ちただけのノンケだからこそ、女性絡みは地雷なのはもちろんだけど、
冴ちゃんの男性絡みにはちゃんと嫉妬と危機感を覚える明仁が、最初を思い返すと感慨深いくらいにラブラブです。最高。

2025年08月10日

面白すぎる

二人の関係性が読んでて凄くドキドキハラハラします!1巻につづき今回も最高でした!絶対読んで欲しいです。

2025年04月16日

お互いに嫉妬し合ってるの好きすぎるー!!それにお互いに自分の気持ち伝えるの下手すぎるし!でも結局らぶらぶなのが好き

2025年04月01日

今回はお互いの嫉妬イベントが描かれてましたね。冴ちゃんは明仁に寄りついてくる女子に、明仁は旅行先で会った冴ちゃんの中学時代の先輩に嫉妬するわけだけど…

その先輩、悪い人ではないんだろうけど、理解は出来なかったです。明仁から冴ちゃんとの関係を聞かされてたのにも関わらず自分の思いだけで突っ走るなんて、他人に配慮出来ない自己中タイプですね。自分はフラれながらも思いを伝えられてスッキリしたかもだけど、明仁にとってはたまったもんじゃない。

2025年03月31日

先輩・・・

明仁と冴は交際も順調、ラブラブで甘々でエロエロですね。なんじゃそりゃ 笑
夏休みに2人で沖縄旅行に行くんだけど、2巻はほぼこの旅行の話です。
沖縄ではたまたまバイトしにきていた冴の中学の先輩に遭遇。楽しいながらも先輩の存在で明仁がジェラっちゃったり少々不穏な感じに。
冴と先輩は、キャンパスは別だけど同じ大学だったことも判明して盛り上がる。明仁くんのイライラメーターも上がるまくり。
そして、冴に告白する事を明仁に宣言する先輩。えぇぇ…。

東京に戻った先輩が冴に告白するシーンが印象的でした。 (振られちゃうけど 泣)
実は先輩は中学の頃から冴の事好きだったんですよね。でも言えなかった。
「僕も中学の頃先輩に憧れてました」と言い残して去る冴。「やっぱ勇気だしとけばよかった」とつぶやく先輩の言葉が哀しい。
中学の時告っていれば素直にYesで付き合えたかもしれない。けど長続きせずに別れたかもしれない。
でも後悔は残らなかったよね。恋愛って、そういうとこだ…と妙に心にズキンと来ちゃいました。

先輩は当て馬の役割になっちゃった感じで、明仁と冴はより一層愛が深まったので結果オーライでしたが。
次は温泉旅行かな? 早く読みたい♪

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年03月26日

冴ちゃんキレイ!
どちらかと言うと冴ちゃんの方が明仁への想いが大きいのかな?と思わせてて、実は明仁の方が嫉妬深くて、冴ちゃんへの愛に溢れてるのが凄く伝わって来た。

2025年03月16日

2人の感じが最高❤︎あとなにより、絵がうまいからさえちゃんが綺麗系なのがめっちゃ伝わる!まじで絵が好き♡さえちゃん呼びかわいい๑ᵒᯅᵒ๑

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年03月07日

今回も最高ー!!あいかわらず、冴ちゃんは美人さんだし!
でも、あの明仁が嫉妬で焦るだなんて!!!
何だかんだありつつ、2人の仲が深まってほんとに良かったぁ〰️

2025年02月25日

クーポンが当たったので続編を買いました。恋人同士になった二人は独占欲を発揮。相変わらずめんどい冴ちゃんと、意外に感情ストレートな明仁くん。当て馬くん登場もなんとか解決。二人の家庭が垣間見えるなど、今後の展開も楽しみです。

2025年02月17日

恋人になった冴と明仁の甘々が見れて満足。それぞれの嫉妬が見れます…明仁が2人の始まり方と昔の冴と先輩との関係に不安を感じたりして、すっかり冴にメロメロな巻でした(´▽`)

2025年02月16日

お互い嫉妬するようなイベントが起きて仲が深まるっていう、続巻のストーリー的にはありきたりでした。
この2人は両方とも感情表現が下手なので読んでてハラハラしますが、なんだかんだ冴ちゃんが手綱を握れば上手くいきそうです。

2025年01月13日

形勢逆転!?

続巻嬉しいー!!
相変わらずの俺様明仁だけど、冴ちゃんの同中先輩が当て馬で現れたら存外に慌ててた〜笑 かなりの独占欲。
ってか、中学生の冴ちゃん、天使かよ。そりゃあ先輩も好きになっちゃうよね!
最後のページ!小悪魔冴ちゃん降臨!!!頑張れ明仁!

2024年11月27日

甘々だったー!!かわいい。明仁の可愛いところが今回はいっぱい見れた!!遊び人だったのを忘れるくらい受けに夢中な攻め最高。

2024年10月21日

Yuu

最高‼️

描写もすごく綺麗で、二人の関係性がすごく純粋で読んでてキュンキュンしました!
お互い一途だなぁって思いながら読んでた!
ほんと最高すぎる漫画です!

#ドキドキハラハラ

2024年10月06日

しっかりしてそうだけど朝弱くてポヤポヤなのかわいかったー!!ツンデレ好きだからめっちゃよかったー!!神作品

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年08月27日

終始ニヤニヤ出来るわ、これ。
冴ちゃんも明仁もどっちも嫉妬し合っててかわいかったな~。あとやっぱBL作品の当て馬は男でなくっちゃ面白くない!からすごい良かった~

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年08月08日

恋人になった冴と明仁の初めての旅行で、当て馬が登場し二人の仲を乱します。なかなか素直になれない二人ですが、小さな危機を乗り越えられて安心しました。明仁の自分たちの出会い方に少し負い目を感じているような描写が可愛らしかったです。

2024年07月06日

冴ちゃんの嫉妬が可愛すぎるー
と思ってたら明仁の嫉妬がヤバすぎたw
どんどん甘くなっていく2人をいつまでも見てられます

2024年06月16日

斬新なストーリーではないけどこの2人のバランスはすごく好きなのでずっと読んでられる
特に不満は無いんですけど1巻の方が面白かったかなとは思う

2024年05月26日

作者買いです

あー、カワイイなー
2人とも可愛い! ヤキモチがカワイイ・・・ 過去にヤキモチとかホントに可愛い!
この作品はなんといっても修正が甘い!w  エロも多いから
そっち目的の人も問題ないのでは?w

2024年05月19日

間違いない作品

前作がかなり好きで、すぐに買いましたが最高でした!お互いの嫉妬が可愛くて、見ててキュンとしました!えっちも相変わらずでエロくてめちゃくちゃよかったです!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年05月18日

なんだ、めちゃめちゃかわいい。もやもやして素直になれない時あるよね。
試し読みしか読んでないので、前作読んでから出直して来ます!

2024年05月12日

前作品とは別に、やや波乱の展開になりニヤニヤしながら読みました。
お互いのことを少しづつ理解しながら進むので、そのぎこちなさも最高です!

2024年05月11日

kom

良かった

当て馬が出てきても、危ないハラハラドキドキではなく、きっと大丈夫という期待のドキドキ、そして安心感…更に萌え…と、幸せの予感しかしないのが良かった。
いつまでも2人を応援していたい。
ドロドロ禍々しいのや不幸が好きな方には向かない。
幸せなストーリーでドキドキキュンキュンしたい方にオススメ。
楽しませていただきました。

2024年05月02日

かわい

付き合ってるラブラブエピソード嬉しい!
お互い嫉妬してるのが可愛いかったしお互いがそれを伝えられないもだもだしてる感じも可愛すぎました!

2024年04月21日

前回よりラブラブ度が増してて最高でした。お互い嫉妬するところもよかったです。次回も楽しみにしてます。

2024年03月29日

お互いに嫉妬しまくりで可愛いです。重すぎるかも…と気持ちを素直に伝えられなくてちょっとしたすれ違いもありますが、基本的にラブラブでエッチ多めです。
冴ちゃんが好きって伝えるところ最高です。

2024年03月29日

当て馬登場回!

当て馬登場回だったけどしんどくならない程度で良かった!
モヤモヤより2人の嫉妬する姿が可愛くて可愛くて^_^
冴ちゃんのポヤポヤしてるとこだーいすき!

#ほのぼの #癒やされる

2024年03月24日

良かった

前巻は、なんか流され過ぎって感じだったけど付き合ってからのお話は、やっぱり面白いです。嫉妬したりして、熱が出るとか。当て馬の先輩のスピンオフありそうでした。

2024年03月14日

最高

嫉妬系大好きなんですけどまさに私の大好きなストーリーでしたありがとうございました

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月13日

まだまだ見たいっ

やっぱり好きー!!!ってなる作品です!ココ最近でいちばんです!何回読んでも飽きなくて、本当に可愛すぎる冴ちゃんとデレの明仁に心臓しんどいです、、笑
続編まだ読みたいです!楽しみにしてます!

2024年03月13日

可愛い

まさかのライバル登場?と思ったけどいい人だったから良かった。冴えちゃんの最後の憧れてましたは罪すぎるよー

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2024年03月07日

続編!

恋人同士になった2人の話。お互いに嫉妬してすれ違ったり、めっちゃ可愛かったです。素直になった冴ちゃんの破壊力たるや!最高です!!デレる明仁の気持ちがわかる!!まだまだだ2人のいちゃいちゃ見たいなぁ。

2024年03月05日

嫉妬し嫉妬され

お互いに嫉妬しあって仲が深まる2人が最高でした。
赤面男子が可愛すぎる…!お互い自分のことには無自覚なのがもどかしい…!

2024年03月05日

Mo

明仁君相変わらずモテモテで女の陰とかなるかと思いきや、冴ちゃんの先輩という当て馬君に嫉妬して意外だったー。でも先輩そこまで掻き乱してないしラブラブ旅行編で良かった。

2024年03月04日

まさか続編があると思っていなかったので嬉しいです😆!付き合ってからの2人も見たいなと思っていたのでラブラブな姿をみれてよかったです💕

2024年03月03日

ふおおおお

まさかまさかの続編が嬉しすぎます
2人のラブラブが見たい方はぜひ!
付き合ってからの悩みが尽きない受けが可愛すぎて悶えます

恋人編

セフレから恋人になってのその後。
冴ちゃんの嫉妬も可愛かったが明仁くんの嫉妬が凄くて、めっちゃニヤニヤしてしまいました。
2人とも可愛い!

2024年03月02日

可愛!!!!嫉妬のお話、最高でした!前話では明仁に振り回されてた冴ちゃんが1枚うわてになってて勝手に感動😭笑

2024年02月28日

続編ありがとうございます!

付き合いたての2人だからまだまだすれ違いがありますね。
2人とも感情をうまく表に出せないからもどかしいけどかわいい2人!!
やっぱり朝が苦手な冴ちゃんかわいいー、頭こてんってする場面めちゃくちゃ可愛かった!!
まだこの2人を見たいです!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年02月28日

2巻も最高です。
冴ちゃんがかわいいのはもちろんですが、明仁がスパダリ過ぎて……!でもなんでも許して包み込むっていうより年相応に焦ったりとか嫉妬したりして、めちゃくちゃ冴ちゃんのことが好きなのが伝わってきて最高でした!

2024年02月27日

新刊楽しみにしていました!
冴くんが相変わらず美しい!!
そして2人の深まった関係性がとても
良かったです。
もっとふたりのイチャイチャ
ラブラブが見たいです!

2024年02月26日

良かった~。
前作よりも、深まった関係。

冴ちゃんの嫉妬。
明仁の嫉妬。
そしてイチャイチャラブラブ。

普段チャラい明仁の、どす黒い程の嫉妬には
キュンとしました。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年02月26日

続編うれしい♪

お互い、嫉妬できるくらいお互いのこといつの間にか好きになってたんだな~って、にやにやしてしまった わだかまり解消えっちもさすがR版て感じで満足です

#ハッピー #萌え #アガる

2024年02月25日

FJ

今回もラブラブです!

チャラくて遊び呆けてた奴が沼へ落ちていく様は見ていて心地よいですな〜
冴ちゃんの可愛さは罪…
恋愛って本当にタイミングだよなぁと思わされます。やらない後悔よりやって後悔とよく言いますが、昭仁が面白がってではあるけど行動起こしてくれた事に感謝!
続編でるかな!?楽しみです!

2024年02月24日

ふたりが嫉妬×嫉妬で、さらにラブイチャエチエチに!
とっても可愛らしくて、ずっと見てられる見てたいふたりです!

2024年02月24日

めちゃくちゃ良い。嫉妬の話。
さえちゃんが嫉妬するのは可愛く済むけど、あきひとくんのほうは当て馬さんの方もガチ恋だからアセアセする攻め様が見れます。可愛いです。

可愛い嫉妬

ツンデレ冴ちゃん、可愛すぎだな❤️思考が乙女チック。女の子と仲良くする明仁に嫉妬とか最高だな。
今回は冴ちゃんの先輩当て馬くんも出てきて、明仁もキリキリしちゃって、こちらの嫉妬も可愛かったね。
ふたりともお互いのこと大好きになってて、1巻よりずっと楽しめたわ😍まだ続くようなので、2人のラブラブに今後も期待です♡

付き合った2人

付き合い始めた二人が、まだ距離感はかっている時にアレコレあって、嫉妬したりされたり。結果、2人のラブ度は爆上がりな感じで良かったな~!

2024年02月22日

ふたりの続きがみられて嬉しかったです~!!
お互いに嫉妬してるふたりがかわいくて、キュンとしちゃいました!!

2024年02月22日

最高の一言!!!!
冴ちゃん1巻の時から可愛かったけど、さらに可愛さ増してない??
明仁頑張れ...冴ちゃんますます人気でちゃうよ...!
なんだかんだお互いが大好き!な巻で読んでいてニヤニヤしました。
続きが楽しみ〜!

#胸キュン #ハッピー #エモい

n.

めちゃくちゃ可愛かった!!
2人とも恋人らしくなっていて前回よりラブラブな2人にすごく癒されました。冴ちゃんがとにかく可愛かった。

2024年02月22日

嫉妬の話でしたね。
お互いのこと好きだからこその感情でもやもやしてしまうところが最高に可愛かったです。

2024年03月04日

カワイイ!

2人してヤキモチやきあってもだもだしてるのかわいすぎかよ!
冴ちゃんの中学の先輩もいい素材になっていただいて愛がいっそう深まりました♪
冴ちゃんの大好きの言葉に明仁同様、私も悶えたおしました。

2024年02月21日

ru.

甘々に♡

前巻よりも甘々な感じになってて癒されました♡
途中出てくる先輩に嫉妬しちゃう攻め可愛い〜。。
お互い大好きなんだなって感じが伝わってきてとても良かったです!

2024年02月20日

恋人同士になった2人がすれ違ったり嫉妬があったりどうなることかと思いました……!
素直になった冴ちゃんがめちゃめちゃ可愛いです。
2人のいちゃいちゃラブラブがもっと見たくなりました!

2024年03月11日

yok

冴ちゃんは相変わらず見た目クール美人で中身めちゃくちゃ可愛かった。
今回は明仁もちゃんと、ものすごく冴ちゃんのことを好きなんだということがよく分かって良かったです。
でも間男.....先輩が意外過ぎてというか、とても略奪するようには見えなくて、キャラ設定がちぐはぐに感じてしまった。
とても優しくて穏やかな、人の気持ちをおもんばかってくれるような人に見えたので、逆にインパクトに欠けた。
明仁くんはかなり今回耐え忍んだというか、大人な対応に徹しようと頑張ってたように思う。

2025年04月07日

中学時代の先輩の登場で動揺&嫉妬する明仁が‥‥良かった♡
冴が不器用ながらも昭仁の扱いを分かってきていて、巻末のおまけでは一枚上手な雰囲気が可愛かったです!
ひとつ波を乗り越えたので、仲が深まってハッピー♡

2025年01月03日

イチャラブ

前巻から比べると、めっちゃ平和ー。付き合ってからのふたりのイチャラブがいっぱいでした。前巻ではけっこう爛れたふたりっぽいかんじだったけど、中学生みたいな嫉妬合戦でかわいかった。

2025年01月03日

さらに可愛い!

前作からとにかく受け推しで、可愛い美人そしてツンツンというのが最高。
今回はさらに可愛いさアップとラブラブ度アップしてます!

2024年05月16日

甘々

良かったけど、結構あっさり終わってしまった!!2人で初めて旅行へ行って、当て馬も出てきて、お互いに初めてのヤキモチで、可愛かったです(*´`)

2024年03月06日

もう本当にめちゃくちゃ楽しみに待ってました!コレは本当に好き!冴えちゃん可愛すぎるしこのカップルがまさに沼です。

A

美しい

相変わらず、冴ちゃんのまつ毛美しくて、うっとりしました。
前作は冴ちゃんが振り回されていた印象だったけど、今回は明仁が嫉妬全開で、萌えましたね。

2024年02月29日

前作のすぐあとの設定でまだ、付き合い始めたばかりです。
旅行に行こうという話は前作からありましたね!
気持ちがつかず離れずだけど、初っ端からエ◯多めで無料版でも楽しめました。

うぁ〰♡

明仁の好きが溢れんばかり(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)あのチャラ男が、嫉妬して失う怖さを知る。『冴ちゃん』呼びが萌える!(*´艸`*)
冴ちゃんの先輩が登場して、内心ハラハラの明仁。頑張って堪えてたけど…
次巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年02月23日

明仁と冴ちゃんがしっかりとしたカップルっぽくて、ほっこりしましたー。本格的な当て馬登場!かと思いきや、冴ちゃんは鈍感で全く気付かず、明仁だけがモヤモヤ。でも、最後はサックリとハピエンで、ノーストレスで読めました。ヤリチンだったはずの明仁がデレてて、冴ちゃんの恋愛偏差値が上がってて、かわいかったです!

#胸キュン #癒やされる

2024年02月20日

「BLマンガ」ランキング