【感想・ネタバレ】風の色まで憶えてる 【連載版】: 1のレビュー

高校1年生、春。
入学したばかりの森美津留は、〝男子校の宝〟と噂される同級生・道音静一の存在を知る。
仲良くなりたいが、怖気づいて話しかけられないという友人の代わりに彼の連絡先を聞くことに。
特に意識せず静一のもとへ向かう美津留だったが、一目見た瞬間、その瞳に心を奪われて――

「道音のことを、もっと知りたい」――そんなことばかり考えるようになり…。

1話だけで惹き込まれた。恋とはまさに「落ちる」もの。男の子に全く興味の無かった森くんが道音くんに出会った瞬間春雷が落ちたかのような衝撃を見事に表現してくれました。これは続きが気になる。

#胸キュン

2025年02月19日

SNSで話題だったのとか知らなかった。
絵が繊細で顔も綺麗。高校生になったばかりの男の子たちって実際はこのくらいの未完成体型だったりするなぁ、とも思った。
男子校のアイドルっぽい子なのかな。襲われたり、とかそういうの無ければいいな。

2024年08月14日

待ってました

同人誌で知っていましたが!いつかはプロになるだろうなぁと思っていましたが!(わたしが知らないだけでどこかでプロデビューしていたかしら?)プロデビュー楽しみにしていたので嬉しいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年07月06日

可愛い

xから来ました。xの投稿の方では付き合ってるお話だったので馴れ初めが読めて幸せです。初々しい2人が可愛すぎます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年02月07日

まずタイトルが素敵♡
1話だけ読んでも今後どうなっていくのかワクワクするし、2人に運命的なものを感じられて良いですね!
森くんが今まで感じたことのない感情に戸惑う様子が可愛いですし、学校で配られたLGBTQのチラシを見て『自分が男性を好きなっても良いんだ』と感情を肯定できたところが嬉しく思いました( ´͈ ᵕ `͈ )

2025年02月16日

名作の予感がする第一話…!
画風が好き。
「春雷のような衝撃だ」って台詞で米津玄師の春雷よぎった。
私には春雷落ちた事ないけど、一目惚れしたら落ちてくるものなのかな。

2024年12月12日

こちらがデビュー作?

最初のページで良い予感。単話1話しか読んでませんが、コマ割りや空気感でこの作品好きかもって思いました。完結話も上がってるので少し待てば単行本化されると思うので待ちます。

2024年10月01日

森くんと道音くんの表情が、繊細な感じがしてキレイで好きです。森くんの恋がかわいくて応援したくなります。

#胸キュン #癒やされる

2024年09月18日

高校生

なんか、今まで見てきた漫画とは違うかんじでしたね。スッゴク青い漫画というか、涼しい感じの…。青春漫画です。とても素敵です。

2024年11月29日

「BLマンガ」ランキング