【感想・ネタバレ】エモーション・コントローラーのレビュー

ぴい先生サイコーです

2021年11月11日

ちょっと変わった視点なるの癖からのストーリーがとても上手な作家さん。
よくある執着心をこんな形で表現するなんて流石です!家族愛とか寂しさとか執着とか淡い恋心や嫉妬やなんやかやを全て表現してる感じがすごい、、
依存してるようで自立していて未来を見据えて頑張る2人が愛おしいです。

両片想いからの執着愛

2021年06月09日

両片想いで距離がやたら近い幼馴染からの恋愛発展というBLではわりと王道なテーマだと思ったら…そこには深い深い相互依存の執着愛があるという。
ぴい先生作品ならではのズブズブな執着愛ですね。攻めがやたら受けにズブズブかと思えば受けもなかなかのズブズブ具合だという。
読んでて楽しかったです。
2人の未来が...続きを読む良きものであるようにと思える年齢も良かったです。

最初から最後まで

2021年05月11日

エッチが満載でエロい
稔の独占欲がすごい
お互いの依存欲もすごいけどもう2人の間だには誰も入ってこれない圧があるね
お気に入りのストーリーでした!

男前

2022年02月20日

高校生でこんなに男前なら…20代後半はどんな男前に成長してるんだろ〜
気になる…大人な2人のイチャラブもすっごく気になる…見たい…イケメン(尊い)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

可愛い絵柄に反して

2021年11月10日

執着や闇を抱えたキャラが多いぴい先生。
幼馴染への執着から、じわじわと絡めとるように距離を近づけていく2人。
関係性と力加減が変わった後の2人も大好き。

#切ない #深い #ダーク

Evi
2021年06月24日

両方が執着してるのに上手くいかず少し拗れているのが少し切ないです。でも両思いなのが良いのと、家族の話や彼女の話、人間関係が良く見えて面白かったです。2人が家族に打ち明けるとか同棲するとか、続編期待してます。

拗らせ系好き。

匿名 2022年01月01日

歪み〜拗らせ〜執着〜依存〜大好きです!そこまで、どくどくしく無いので〜すごく、楽しめました!主人公二人〜まだ、高校生だし。受けが、攻めを〜いつか、力をつけて連れ出す宣言したから、続編希望します!大学時代とか社会人になった2人とか、最後のハッピーエンドまで読みたいです!期待しています!

#胸キュン #ハッピー #萌え

初エッチはあっさり

2021年05月13日

レビューみて、さくっと購入したけど、初エッチが思った以上にあっさり。もっと初めての抵抗と、無理矢理みたいなのを期待してたので失敗かなとおもいきや、愛のあるエッチ三昧でよかった。
あとはキスがもっと濃厚だと嬉しい。

プラスに転じる共依存

匿名 2023年10月31日

なかなか面白いお話でした。
コントロールしているようで、されていて、その描写が上手いし面白かったです。
まぁ稔のほうが一枚上手で克巳は手のひらで転がされていたようですが。
全てをさらけ出してからは二人の関係はより確固たるものとなり、将来を視野に入れて動き出す、という終わり方も良かったです。
共依存の...続きを読む薄気味悪さみたいなものが、ストーリーの末路なのではと思いきや、明るい未来で安堵しました。

n.
2023年07月18日

共依存本当に大好き最高でした、、!
執着攻めが素晴らしすぎました!
前半から攻めのちょっとやばい愛が
垣間見えててめちゃくちゃ良かったです。

2023年05月20日

共依存してて、途中怖くなるほど相手への気持ちを感じました。最後にはちゃんと将来を考え始めてホントよかった

2023年04月18日

ぴい先生の作品ってほんと深い…。
タイトルの意味を読んで秀逸だなと思いました^ ^
一回では、かっちゃんと稔2人の心理を完全に理解できてなかったなと、読み返して気づきました。
重い…そして複雑な2人の愛…。いや、複雑にしてるのは自分自身で、実は単純だったりする^ ^ だって、かっちゃんは稔が、稔は...続きを読むかっちゃんさえいればいいんだから…。
ぴい先生の作品って、読んでてゾクってなったり、ハッとしたりする所があるんですよね…。登場人物の本心に触れたり本音が垣間見えた時なんかに。心理描写が素晴らしくって、登場人物たちが紙面上で生きてるかのように感じます^ ^
面白かったです^ ^

#胸キュン #切ない #深い

カッコ良くて可愛い。

2022年10月10日

作者さん買いです。
ぴい先生の描く男の子は、本当にカッコ良くて、
可愛い。

幼なじみ同士で、お互いに好きなのに、
依存させていると気にしたり。
くっついた後の、エッチが凄かった。

エッロ!

2022年05月14日

結論から言うと、大満足の一冊!
序盤はよくある幼馴染みストーリーかと思っていたけれど、ん?ん?って感じでハラハラドキドキでした♪稔の独占欲がヤバいんじゃないの〜って思ってたら、そう仕組んでたのは、かっちゃんだったなんて…吹っ切れたかっちゃんが、好きな気持ちを出し始めたら稔の可愛さ爆発!!!そして、肝...続きを読むがすわったかっちゃんはイケメンまっしぐら♡最強な二人てすね♫そして、この二人エロいです…どんだけ性欲強いの〰(汗)
続刊もあるみたいなので、その後の二人が見れるんですね♡楽しみです。

重重の重♡

2021年10月07日

執着同士、依存同士で性癖にささった♡
受けが依存させたって告白してるけど、
そんなこと分かりきってて執着してる
攻めが最高、、、♡
通い合った後の受けの男前さも最高です♡

おもしろかったです

2021年07月28日

試し読みで読んで以来、ずっと続きが気になっていたのですが、なんとなく購入をためらっていました。でもやっぱり気になったので思い切って購入してみましたが正解でした。共依存、、ということで、好みのわかれる設定だとは思いますし、私もその設定自体はそこまで好きというわけではないのですが、かっちゃんと稔のやり取...続きを読むりは楽しめました。

面白そう

2021年07月04日

試し読み増量だけ読みました。こういう設定大好きです。すごく面白そうだな〜と思いました。。続きがかなり気になります。

切ない

2021年07月01日

2人とも、素の自分を偽りながら好きになってるので、みている方はモヤモヤしてじれったい。この先生の絵は、みやすいので好きです。

執着依存愛

h
2021年05月17日

レビューを見て購入!
一方的に執着してるかと思いきや、共依存っぽかった!
そして、初エッチはあっさり終わったけれど、度々エッチシーン出てくるから満足度も高いかな!
個人的にはもっと愛強めが好き!

#ドキドキハラハラ

ゆがんで

2021年05月13日

こじらせてる純愛最高です😊

どっちが、より執着しているのか

2021年05月19日

これは恋愛感情なのか、強烈な相互依存なのか…
絵も綺麗で、読みやすく、登場人物も魅力的です。
2人の幼い頃は、とてもかわいいです。
これから、大学に行って、社会人になって、どう成長していくのか。
是非二人のこれからを描いてほしいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

さわやかな青春ものと勘違いした

2021年05月16日

勘違いしてました~。全然さわやかじゃなく、怖くなるくらい共依存でした。
Hシーンも幸せをありがとう♥的なものじゃなく、執着的で暴力的とも感じられました。
だいたい、学校でところ構わずHしちゃうとか、学業を疎かにしちゃうとかの学生もの好きじゃないなー。歳をとったってことかなー(涙)
番外編明るい...続きを読む話で嬉しかった!屋上でやるとこ以外は(笑)

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

良かった

2023年07月09日

絵も好みで読みやすかったです。両想いで攻めの執着が重い…そして受けは受けでなんだか拗らせていてすれ違い…みたいな。でもそれがまた良い。

独占欲

2023年02月05日

攻めの独占欲と執着が半端ない。
稔にはかっちゃんしかいないんだということがビシビシと伝わってきます。
受けの性格が意外と男前な所も良いです。
あとは受けがもっと攻めにデレる所を見たい…
そして阿部さんがめちゃくちゃ良い人。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

2022年12月12日

稔の執着愛が怖い程です。
でも、かっちゃんもそんな執着の稔を
好きなんですよね。
共依存、、、んー難しいですが
お互い育った環境や、頼られる喜びから
来るものなんですかね。

ただ楽しいだけでは無く、考えさせられます。

#深い

2022年06月30日

始めから最後までもうほんとに2人だけの世界のオンパレードでそういうのは好きなことにはニヤニヤが止まらない作品だと思うしかも2人とも美男と美男だし。

どう進んでいくのか

2022年05月26日

絵がサラッとしてて好き。稔が素直でかわいい。かっちゃんはどんなふうに気持ちを伝えるのかな。ふたりがどうやって通じ合うのか気になる。

2022年03月09日

安定の両片想いで、幼馴染で胸がキュンキュンしました。受けちゃんのちょっと暗くて素っ頓狂な表情がたまらなかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年11月11日

受けが男前ですね。でも、これはリバでもいける。固定してるのもったいない。お互いが執着依存しまくってるから、攻めとか受けとかの次元じゃないですな。

#ドキドキハラハラ

すれ違い

2021年09月05日

お互い想い合って勘違いしてすれ違う様が初々しくもじれったい感じ。最初は関係性が逆だと思ってたので、意外に思いました。

#ハッピー

執着

yu
2021年07月28日

歪んだ独占欲と空回ってる執着。
さすがはぴぃさんです。毎回なにかしらの特殊性癖が多い方なのてすが、今回はなんか、怖いと言うか、少し後味が悪いと言うか…個人的にあまり好きな題材ではありませんでした。

#怖い

良き

2021年07月02日

絵はあまり好みではないのですが、ストーリーが良いです。
ふたりともこじらせてるし、でもつきあったけど…これどうなるんだろう。続きが気になります。

ネタバレ無料版購入済み

かっちゃん、拗らせてるなー。
稔が好きだって言っても、家族になりたいって言っても、勘違いしてるって思ってる。まあ、稔も軽いというかチャラいから信じ難いのかも知れないけど。

2022年09月29日

全231ページ。
表題作のみです。
幼なじみふんわりDKものかと思ったら、裏切られた!
お互いの執着と依存がすごい。
続きが読みたい作品。
エロもしっかりあります。

#切ない #カッコいい #ダーク

いー

2021年05月12日

面白かったです。少しダークな展開かと思いましたが全然大丈夫でした。ヤキモチ焼いて仲直りしての素敵なマンガでした。絵が綺麗でした。

2022年07月31日

15ページしかないのに、どこが増量版なの?
もっと見せてくれないと気になって買う人、増えないと思う。

匿名 2022年09月28日

攻めが粘着気質のようで、受けの人間関係に悪影響を及ぼさないか心配になる。あと、義親などという言葉はなく、里親とするのが適切。

2022年03月05日

51ページの試し読み。すれ違った?両?片思いの幼馴染。線がくっきりとした絵柄。かっちゃんがあんなに不愛想なのに稔で抜けるとは。むっつり。

2021年07月13日

超王道、幼馴染同士なのですが、なーんか攻めが腹黒そうだし、DKなのにあまり爽やかでない依存を感じるというか、あんまり好きになれない感じかも

試し読み

2021年07月01日

だけしてみました。
彼女とかいるけど、絶対本命は克己でしょ!?と最初から思いました。続きも読もうか検討中です。

#切ない

個人的には、逆方向の片思いがよかったなーと思いました。
じゃないとなんな普通の話になりそうな気がします。

2022年09月30日

なんか執着が中途半端でぞくっと来るようなところがなかった
孤独を慰め合った幼なじみ二人が愛しあって大学出たら二人で暮らせるよう計画する
それだけでいい話なのになんでめんどくさい執着する必要が?と思ってしまった

互いに依存してる愛が重い

2022年02月28日

小学生の頃から仲の良い二人の話。両親の愛を知らず育った攻めと、両親がいなくても里親から愛されて育った受けの話。恋人同士になってから攻めの束縛が狂気じみてて怖かったです。Hしすぎて学校休んだり受けのバイト先に迷惑かけたり…少し行き過ぎな部分もあったけど、最後は二人の将来の為に前向きになって話は終ったの...続きを読むで良かったです

#切ない #深い #怖い