シルバー
レビュアー
  • お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 8

引き続き愛撫中

イチャコラし続けていて、今度は立ったまま下着をおろして股間を指で愛撫したり、濃厚なペッティングが続いていて、これくらい丁寧にしていていたら最初から絶頂できそうです。

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 7

焦らしつつ

ルネ君、ラブラドールレトリバーでしょうか。
    わんこよろしく待て、をさせられつつ、お胸などもう優しく撫でられて喘ぎ声っぽい鳴き声が出るんで、エッチです。
    夏樹君、じっくり開発するのがお好きなようです。

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 6

兄・春一登場

お兄さんもSっ気は強そうです。
    飼っている犬のように、今度は首輪をつけるプレイ。この辺はテンプレートそのものです。

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 5

デートで

彼氏のお母さんが近づいてくるのに、パンティを脱がして持って行ってしまう羞恥プレイで、履いていないお尻をスカートの上から揉みしだいたり、割と好き勝手にはしています。でも桃さん.だいぶ慣れてきたようで、嫌ではないようです。

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 4

疲れて眠って

実際はこれ、飲み物とかに薬も盛られているような……眠ってしまう桃さんの体を舐めたり揉んだりして堪能する夏樹君が背徳的です。桃さんは淫夢、と勘違いしているようですが、実際にお胸を揉まれたりしています。けっこう敏感娘です。

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 3

過去編とか

5年前に夏樹君、どうやら加虐心に目覚めたようで、確かに桃子さん、可愛らしいんで、嫌がらない範囲で……とはなりそうです。
    後半はお尻を叩かれる番外編でした。

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 2

童顔巨乳お嬢様

今度は彼の趣味で、縄で彼女を縛っています。この辺はありがちなプレイ内容で、無知というか無垢な可愛い娘さんを自分好みの女に染めていく楽しみはあるのでしょう。私は縛るのにはあまり興味ありませんが。

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 1

お嬢様の目覚め

好きな男にお尻を叩かれるのが気に入っているのですから、ソフトSMがお好きなヒラヒラお嬢様なのでしょう。可愛らしいんですが、男の子には喜ばれそうな性格です。

• 客室バイトは見た!ラブホテルの裏事情【分冊版】2

悲喜交々

季節ごとに大変な作業とか、怪談じみた経験とか、色々でした。通常のホテルと誤認した老夫婦とか、結局ちゃんと常連になってくれたりとか、ほっこりするようなエピソードもあります。

• 客室バイトは見た!ラブホテルの裏事情【分冊版】1

見事なお仕事ものエッセイマンガ

どんな仕事でもそれ相応の苦労はあるのでしょう。ラブホテルの清掃事情等、一般客とかはなかなか知り得ないでしょうから、普通にタメになります。

2023年09月06日
  • ようかい居酒屋 のんべれケ。(5)

意外ときっちり完結

途中、ひの&のぞみカップル?の馴れ初め話なども出てきて、相変わらずの騒がしい作品のままでしたが、最後、きっちりとひのさんがなぜ妖怪を引き寄せるのか?の理由とかも判明するかたちで大団円を迎えていました。
    件(くだん)も出てきたり、UFOと宇宙人コンビ(ピンクレディネタは若い人、分からなさそう)も出てきたりと賑やかなままでした。
    ひのさんのその後も気になります。身も蓋もない作者あとがきも含め、お気に入りの作品になっています。

#笑える #エモい

2023年09月04日
  • ようかい居酒屋 のんべれケ。(4)

意外に伏線があって

調理担当もほのかさん、実は早い段階から本編にもチラチラ出ていたようです。たぶん気付いた読者はほとんどいなかったでしょうが。
    巻末の野球回、ちょっとアストロ球団みたいになっていましたが、最後のあれは果たして捕球で良いのかどうか……エロ本の付喪神、はちょっとカッコ悪そうでした。案の定、露出癖もあるようでしたし。
    時々出てくる女性の警官、バカボンに出てくる本官さんを彷彿とさせるものがあります。
    最後までこんな調子の作品です。

2023年09月04日
  • ようかい居酒屋 のんべれケ。(3)

年末年始とか大学の知人とか

ヤマンバメイクじゃない黒ギャルの方がお似合いでした。
    お見舞い回みたいなのもちゃんとありましたし、大学の友人周りのエピソードも。生き霊になっていたフミカさんの本体?もなにかこじらせていましたし。基本、妙な女性陣しか出てこないです。
    ちょっと意外なサンタクロースのエピソードや、真正マゾヒストの泥田坊等、ヘンタイには事欠かないです。
    巻末に出てきたたいちゃん(ひのさんの妹さん)、話だけは以前にも出てきていました。ビールのポスターで出てきていたますみさん同様、ちゃんと伏線はあります。

2023年09月04日
  • ようかい居酒屋 のんべれケ。(2)

ますます賑やかに

ダメ娘のますみさん、のんべえで、見た目は割と、いま連載されている作品に出てくるジャンヌさんとかにも近いような。
    警察官の女性とかもセミレギュラーです。
    大家さん、ケモ耳なので、人ではないだろうと思っていたら、やはりその通りでした。
    相変わらずドタバタではあるんですが、色々あって酔ったひのさんにキスされたのぞみさんが真っ赤っかになっていて、ウブで良いです。
    時折、あまり良く知らない妖怪の類も出てきます。

2023年09月03日
  • ようかい居酒屋 のんべれケ。(1)

騒がしくて好きです

マガジンポケットで以前、通読して気に入り、単行本も購入し、改めて読み返しました。
    女子大生のひのさん、アルバイト先で疫病神に見られるので、知人のぞみさんを頼って街外れの立ち飲み屋さんでアルバイトすることに。
    ここが妖怪専門?の立ち飲み屋さんで、カッパやアカ舐め等、割とポピュラーな妖怪がお店を訪問してドタバタ騒ぎを引き起こして、ひのさんが毎回のようにひどい目に遭っています。
    基本かなりテンポの良いギャグマンガです。
    雪女やサトラレ等も好きですよ。幕間の4コマも良いです。

2023年09月03日
  • 赤ちゃんのホスト(2)

色んな家族と保護者とか

ホスト仲間の地蔵氏も加入。開業医の父親が看護師を下に見ていたのって、まぁ老害医師の典型で、今でもその程度のっていそうです。
    何だかんだと太郎さんもかなり園長っぽくなってきていて、後半のクララさん(母親に色々と問題あり)絡みのエピソードでかなりしっかりと決めていました。
    子どもは親を真似るものでしょうし。ダメな親っていくらでもいるでしょうし。
    1巻でも当初は認可外、と見下す発言をしていた母親も反省していたので、親も成長してもらいたいものです。
    この作品は古書セットを注文しました。

#深い #タメになる

2023年09月03日
  • 赤ちゃんのホスト(1)

こちらは保育園もの

ギルティはかなりドロドロでしたが、こちらはその前に連載していた作品のようで、一転ほっこりする連作集になっています。作者もやはり、色んな題材を描き分けているのでしょうから。
    小規模な認可外保育園に育てられたような楓さんが保育士の資格を取り、戻ってきたものの、園長さんは既に亡くなっていて、その息子さん(元ホスト)が現れ……チャラそうですが、接客業で揉まれてきた経験自体はダテではなかったようです。
    ベテランの清水さん共々、3人のバランスも良いです。
    預ける保護者側の諸事情等も、如何にもありそうな話でした。
    ちなみに巻末の4コマ、かなり可笑しくて良いです。

#ほのぼの

2023年09月03日
  • ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(3)

夫側の過去とか

とはいえ、女癖の悪さ等、どの辺が由来なのでしょうかね。本人の生来のものなのか。
    親の世代の母親が概ね忍従している姿が多いのも特徴というか、日本のフツーの家庭だったんでしょうか。自称保守派の言うところの伝統的な家族というものの正体でしょうし。
    子持ちで見合い結婚して、それを全て捨てても、また似たような過ちを繰り返すものかも知れません。
    作品の完成度はかなり高いですし、読者に刺さる内容になっているのは間違いないんですが、続きを読むかというと、どうかな、ではありました。

#ダーク #ドロドロ

2023年09月03日
  • ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(2)

ようやく現場を見て

爽さん、自分もちょっと、仕事の関係で元彼と再会して色々動いていたりだったのですが、良く知っている女の人と夫が一緒にいるのを知って、やはりゲンナリしたようです。
    浮気相手のルイさんも、色々と壊れている部分がありそうです。
    勤務先でアルバイトしている学生さんとかは良いんですが、やはり基本ドロドロした作品ではあります。

#ドロドロ

2023年09月03日
  • ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

かなり良く出来ていると思いつつ

ただ、個人的には、結婚生活には良い思い出、もう本当にないので、感情移入はあまり出来ません。
    夫、サイコパスっぽいですし。
    作画もストーリーも練られているとは思いますが、ちょっと褒めづらいです。けっこう売れていて、TVドラマ化されているのも分かるのですが。
    これ、仮面夫婦、でしょうしね……。

2023年09月03日
  • 7人の眠り姫(1)

7人姉妹が可愛らしい

作者の前作でファンになったので、この作品もマガポケで読み、購入しました。
    眠れる森の美女的なファンタジー作品をベースにしつつ、ヒロインを7人姉妹にして、彼女たちのそれぞれの良さを出そうとしているのでしょう。
    マガポケのコメント欄では、やはり最初にアレク君のキスで目覚める三女クレアさんが正ヒロインなのでは?という意見が多かったですが、まだこの辺は何とも言えないでしょう。
    呪いを解除するために色々と試行錯誤しようとしている娘もいますし、まずは応援したい作品になっています。

#ほのぼの

• 天才魔女の魔力枯れ 1

ナユさんを愛でる作品

この作品は、サンデーうぇぶりで目に入り、絵柄の可愛らしさ等が気に入っていましたので、本を購入しました。
    図に乗っていた頃の天才魔女より、今の方がなんか良いです。
    会長さんとかも、好きですよ。
    小麦君と、さっさと結婚すると良いですね^ ^
    続巻にも大いに期待しています。

#胸キュン

2023年09月02日
  • noncoma 2 二度目の搾汁

こちらも面白かったですよ

どうしようかな?とも思いましたが、続編があったので購入しました。
    前巻と同様で、縦ロールのお嬢様?がひどい聞き違いをしたり、あと4コマではない形式のショートもあって、これはnonco氏の作品が好きならば買っても損はないと思います。

2023年09月02日
  • カナン様はあくまでチョロい(4)

引き続き大騒ぎの帰省編

カナン様の妹2人、ミルチーとミエルのエピソードがメインで、例によってこの2人も非常に癖が強いです。幕間の描き下ろしによると、語源はそれぞれドイツ語の牛乳とフランス語の蜂蜜とで、このお2人もヘンタイっぽい言動でひたすらかき回しておりました。
    どちらもカナンお姉様は大好きなようです。
    本編では基本、着ぐるみのお父様、なぜそんな格好をしているのか?といった解説なども描き下ろされていました。
    ビーチバレー対決でのお母様、年甲斐?もないダイタンな水着で眼福でしたよ。
    最後は白ワンピースで決めていたカナンさん、普通にお綺麗でした。
    相変わらず騒がしくて全く落ち着きませんが、帰省編、長いですが内容は充分でし

• 断頭のアルカンジュ 2巻 【特典イラスト付き】

革命前夜……

けっこう露悪的、というか、史実を踏まえつつも、こりゃ蜂起するのも当然だろうな、という悪辣さをきっちり描いてはいます。
    人数比でいえば今の米国の富裕層と当時のフランスの貴族、そんなに差はないでしょうしね。
    ただ、やはり人をのろわば穴2つ、といった展開にはなりそうです。
    佐藤賢一氏だったらこの辺、どんな作品にするのでしょうか?

#ダーク

• 断頭のアルカンジュ 1巻 【特典イラスト付き】

フランス革命もの

作中のは割と残忍な貴族と復讐の鬼と化す主人公周りの対比になっていて、フランス革命の、一端は確実に描写されていそうです。
    この時期、欧州も小氷河期になっていて、それもフランス革命の引き金の1つにもなっていたのでしょうし。
    実際は、この後も混乱が続いて多くの人が粛清されたりで、政治経済、簡単には落ち着かないし、フランスもずっと植民地支配の総本山の1つだったのでしょうが。

#ダーク

• 制裁学園 1

こちらは教師間の話

小学校の、しかも教員間のいじめにちなんだ連作集で、正直、ちょっともう一つでした。
    怨み屋本舗と基本は似たようなシステムで、勧善懲悪ものなのでしょう。お好みで。

• noncoma あふれ出す煮汁

カラー4コマ集

nonco氏の作品、連載の方は本を持っていますので、こちらも購入してみました。
    職場ものの小ネタとかが多いんですが、やや下ネタ寄りなのはいつも通りでした。
    これはこれで気に入りましたよ。

• 消えた初恋 2
    ネタバレ 無料版購入済み

引き続きややすれ違いつつも

橋下さんや相多君が良いです。合コンに来る女の子の1人が井田君をいたく気に入ったようでしたが、どうなりますやら。割と今どきの少女マンガ絵なんですが、ちょっとふんわりとした独特の雰囲気が良いです。お勉強の回とか、テッパンですし、登場人物が皆、良いです。
    ところで入試時に受験票を忘れたらしい橋下&相多コンビ、大丈夫だったのでしょうか?再発行とかしてもらえたのでしょうが……

• 消えた初恋 1

見事にすれ違いつつも

きっかけは消しゴムを借りただけなんですが、作者陣が巧みなのでしょう、ちゃんとした恋愛ものになっていて、別に同性愛者でなくてもこれならきちんと整理している作品でした。
    井田君も青木君も、これで目覚めたのかも知れませんし、別に異性愛者でも同性が好きになったり、はあるんで……コメディタッチの作品としての完成度は高いです。
    青木君のシンデラレ姫はお似合いだったような……

• ガラスの仮面 10
    ネタバレ 無料版購入済み

オーディション!

マヤさんの稽古場として別荘を提供する紫のバラの人、役作り中で目隠し&耳に粘土を詰めているマヤさんと遭遇し、抱きつかれて思わず抱きしめていました。それにしても桜小路君はもう出て来ないんでしょうか?
    別荘、かなり荒らされてしまったので、管理人さん、後片付けが大変そうでした。まぁ実際は耳栓をしても音は一定、聞こえるのでしょうが……
    ヘレン・ケラーの役作りでボランティアする亜弓さんも良いです。ここでも例によっていじめる雑魚な輩が。同じ高校演劇部の金谷さんも良いです。
    オーディション、三次試験の途中までなので、やはり続きも読みたくなります。どハマりする、というほどでもないんですが、なるほど、超絶有名作品

#深い #エモい

• ガラスの仮面 9

ツートップ共演とか

作品の題名に関するセリフ、この巻でようやく出てきました。
    マヤさんのお母様、この連載当時でも肺結核は割とさすがに珍しいような。行方不明と判明し、さすがのマヤさんも上演中に涙が。すかさず月影先生の叱責が飛びます。
    謹慎、と言われつつも代役で急遽、亜弓さんと共演し、ここでもまた例によっていじめを受けて……こういう雑魚キャラは良く出てきます。これは亜弓さんの機転と瞬発力と、それに対応できるマヤさんの凄さが遺憾なく発揮されたエピソードでした。
    今度は大作「奇跡の人」オーディションに。マヤさんも亜弓さんも割と背水の陣で臨んでいますので、どうなるんでしょうか?
    まんが喫茶で読んだのも20年くらい前ですので

#深い #アツい

• ガラスの仮面 8
    ネタバレ 無料版購入済み

見覚えのある竹製ギプスや小劇場

嵐が丘の演技自体は良くてもバランスを鑑みるとこれ以上は……というのも分かります。それもあってか、月影先生、今度はマヤさんにセリフ・動作なしの人形の役を与え、アンサンブルの重要性を気付かせつつ、紅天女を演じる上での心構え等も教えたのでしょう。
    桜小路君、共演者にすっかり妬いていました。あしながおじさん、なかなかマヤさんには正体を見せませんね^ ^;
    作中のオリジナル演劇作品、実際に見たくもなるのがこの作品の良さです。

#深い

• ガラスの仮面 7

引き続き演劇対決

マヤさんと亜弓さんの出演作を交互に見せる演出、良いです。マヤさんの実力を見抜き、座長的な立場でこれ以上は出演させるべきではないと菊子さん、判断しないといけないだけのものは持っているというか。
    マヤさんの実母も月影先生同様、病気持ちのようで、これも気になります。
    アルバイト先でもマヤさん、園児相手に1人で白雪姫を演じ切ったりで、やはり一人芝居の力も相当なのでしょう。
    嵐が丘、も定番でしょうね。

• ガラスの仮面 6

修行の日々

映画で得た端役、主演のエミさんにも良い影響を与えたようで、彼女もその後、映画俳優としてのびたかも知れません。
    マヤさん、なりふり構わず色んなところに行って、月影先生も知っている女優・原田さんの許で役をつかみ……一方の亜弓さんも役作りの方法がマヤさんっぽくなってきています。
    作者、どうやら当初はこの作品は2年くらいで完結させるつもりだったらしいんですが、それがライフワークになるのも興味深いです。
    目が白くなる例の有名な描写、初めて出てきたのは確か、この前の巻でした。

• ガラスの仮面 5

一人芝居の良さとか

道具類も破壊され、それを修復したり、提供してくれるものを取りに行ったら帰って来れなくなったメンバーを欠いて絶体絶命ところ、マヤさん、一人芝居に作り変えて演じ切って一般観客票を集め切って……やはりこういうのがこの作品の醍醐味でしょう。
    妨害工作はいかんせん、いじめと一緒で、加害者の程度が知れるものです。
    劇団月影は潰されても凹まない面々は残り、アルバイトをしつつ切磋琢磨の日々を。
    紅天女の話、ここで具体的に出てきて、あの内容だと確かに能のような抽象演劇が相応しそうです。

• ガラスの仮面 4

引き続き演劇対決

たけくらべの主演、解釈を変えて演じるお2人、確かに甲乙つけ難かったという決着で良かったのだろうとは思います。実例では佐藤信・蜷川幸雄両氏も同じ戯曲で正反対の演出での上演、確か渋谷のシアターコクーンで見ましたし。
    全国大会編、例によってみみっちい妨害工作もありつつも、劇団一角獣、自前で大道具も作るあたり、劇団維新派っぽいです。(ただ上演内容は全然違う作風っぽかったですが)
    観客が解説役、というのも、割とベタですが、まぁそれで良いのだとは思います。

#アツい #エモい

• ガラスの仮面 3
    ネタバレ 無料版購入済み

三角関係や「たけくらべ」や

紫のバラの人と桜小路君。もうこの辺も、あまり言うことなしです。
    金で悪評を書かせて、というのも如何にもありそうです。
    富田靖子さん以外にもこの作品に影響を受けて演じることに目覚めた俳優等、いるでしょうね。
    後半は演劇コンクールで同じ演目「たけくらべ」で対決することになるお2人の話で、例によって月影先生は相変わらずスパルタ式です。
    ただ、演じる人で演劇作品って変わりますから、当然ながら別ものになりますよ。

#アツい #深い

• ガラスの仮面 2

演劇スポコンですが

演じる上での気持ちの入れようは本当に重要ですので、作中のマヤさんのアプローチ、正しいのでしょう。
    前半は亜弓さんマヤさんの初対決?で、セリフが4つに限定されている中での演技合戦。マヤさんの機転がさすがでした。
    後半はこれもまたベタですが王道「若草物語」を上演する話で、マヤさんの役作り、月影先生のアドバイス通りで……マヤさん、高熱を発してどうなりますやら。

• ガラスの仮面 1

伝説の始まり

この作品は以前、マンガ喫茶の類で10巻くらいまで読んでいます。言わずと知れた超絶有名作ですので、BSマンガ夜話にも出てきていましたし、BSの特番等も見ています。
    優れた音楽家が一回聴いた曲を覚えるのと一緒で、マヤさんの天分、間違いなく相当なものがあるのでしょうね。
    昔懐かしい王道少女マンガの絵柄で、担当編集者氏も完璧な第1話、直すところなどなしと特番で言われてだけのものはありました。
    TVアニメはともかく、これをTVドラマでも放送したというのは凄いです。

#アツい

• 明日、私は誰かのカノジョ 3
    ネタバレ 無料版購入済み

今度は若作りしているアヤナさん

美容整形にかなりの費用等々をつぎ込んでいるようで、実年齢35歳には見えないような……ただ彼女も案の定、色々と問題を抱えていました。
    メイクをしてみたい青年に手ほどきをする雪さんと、他の男性客の対比、作者の意図も明らかですが、やはりジェンダーギャップ指数のひどい日本を象徴するようなおっさんも出てきます。
    美醜にやたらこだわるアヤナさんも危ういですね。人間はサイボーグじゃないのに、と思うところはあります。

• 明日、私は誰かのカノジョ 2
    ネタバレ 無料版購入済み

リナさんの感じる空疎さと

彼女に金を出す男性陣も、同じ穴の狢だとは思いますが、マウント取りたがる男もいくらでもいるでしょうし。
    大学生の生活も出てきますが、かなり空疎感が強いです。出てくる男性陣(リナさんと関係している)、内実が空っぽだからでしょうか。いわゆるバブルの時は浮かれていて、やはり何もことの本質は見えぬまま加齢して心身ともに衰えていくだけ、というか……。

• 明日、私は誰かのカノジョ 1

危ういバランスで成立し

いわゆるレンタル彼女もの、他誌でもちょっと読みました。やはり作品の性格上、登場してくる男性陣が基本、しょうもないのに対し、仕事として徹している主人公の雪さんの、芯の強さが印象に残ります。
    独白等から、彼女の生まれ育った境遇の過酷さも伝わってきます。
    もう1人の恋愛依存症っぽい女の子も気になる存在でした。

• ウェルベルム-言葉の戦争- 1
    ネタバレ 無料版購入済み

この作品も言葉がテーマです

先日読んだ「トーキョーバベル」も同じ原作者でしたので、なるほど、似たようなテーマを再び出してきたのか、と合点しました。
    能力バトルもので、どこで何を使うかがキーポイントなのでしょう。
    主人公に身近な女性が開始早々に退場してしまうのも、同じような展開でした。
    これ、大元とかもいずれ、出てくるのでしょうかね?

2023年08月30日
  • 十年目の蜜甘婚~この契約、解消されませんか?~

政略結婚のようで

王子様の方は主人公の姫にゾッコンのようです。こちらは昔ながらのヒラヒラ衣装な少女マンガで、これはこれで良いと思いますよ。

2023年08月30日
  • 1122(1)

夫婦もの・家族もの

妻公認で彼女(夫持ち子持ち)がいて、夜の夫婦生活も2年ほどなくて、といった夫婦の日常。
    結婚記念日にお泊まりで温泉に行っても事に及ばず、でもこういう夫婦、いくらでもいそうです。そういう意味ではリアルなタッチなのでしょうか。
    歳上の世代が老害っぽいというか、言うことがズレていそうで……世の変化、見えないでしょうし、異聞の視野の及ぶ範囲って実際は狭いのに、それで全てを見通しているかのように勘違いしたまま加齢だけしているのかも知れません。
    主人公いちこさんの実家も、亡父に問題があったようで、老いた母親に対する感情も簡単なものではなさそうでした。

2023年08月30日
  • 叡智なビデオは好きですか?(2)

相変わらずでした

原作者の後藤さん、こういう作品を探すのは大変だったでしょうね。苦労?がしのばれます。アルバイト先で一緒になる松井さんも良かったです。
    紹介されている作品、一応、サンプルは見てみたりしましたよ。
    連載、お疲れ様でした。

• 君に届け 番外編~運命の人~ 1

こちらはくるみさんメインで

すでに大学生になっていて、爽子さんの従兄弟さんが猛烈アプローチという感じです。
    くるみさんの反応等も意外?に初々しくて、悪くないです。
    この作品とかもマンガアプリで読めるようですね。

• 君に届け リマスター版 3
    ネタバレ 無料版購入済み

友情あり、でも……

普通に友人宅に行ってラーメンを一緒に食べたり。クラスメイトと親しくなっていて、なおかつ風早君とも……というのが徐々に出てきていて。
    行事も一緒に色々過ごしていたら、仲も進展するでしょうし。
    くるみさん、ちょっとワケありそう、でした。
    TVアニメ等はNetflixでも配信されているようで、さもありなんとは思います。

• 君に届け リマスター版 2

噂話しか出来ないのは

端的にいって噂話ばかりでは、前近代的というか情報弱者/知的弱者っぽくて(一次情報も確認しない)大本営発表を鵜呑みにする側でしょう。そういう有象無象、ネットにもリアルな「世間」にも一杯いますし。
    爽子さん、近しくなった吉田さん矢野さんの悪評(デマといって良い代物)を垂れ流す輩にはうんざりだったのでしょう。
    大人になってもそういうのっていくらでもいますから、親しくなっていく上ではこういうエピソードも必要だったのでしょうか。