愛。裏切り。絶望。――いつも大人の恋は、不条理だ。35歳の爽は、結婚して10年経つ夫とふたり暮らし。子供が欲しいと思っているが、夫の一真には拒否されてしまう。そんな一真は、じつは爽の友人である瑠衣と不倫をしているのだった――。ある日爽は、仕事で元彼に10年ぶりに再会する。胸が高鳴るものの、自分の心をセーブするのだが…!? Episode6~9、「BE・LOVE」に掲載された特別読み切り「鳴かぬ蛍が身を焦がす~37.8℃~」を収録。
鳴かぬ蛍が身を焦がす~37.8℃~を読むとますます切なくなりました。信頼できる友達が自分の旦那と不倫したあげく、自分との子作りを旦那から拒否されてしまうなんて泣けてきました。
分冊バージョンでは読むことができない話が収録されてますから、コミックで集めた方がいいなと思いました。悪女の瑠衣は本当にヒロインを陥れたいんですね。
瑠衣は爽になぜ固執するんだろうと感じました。爽の旦那もあっさり浮気しちゃうし、爽かは何も悪くないです。悪いのは、瑠衣に騙された旦那です。
クズだ!
こんな目に会わされたら人間不信になっちゃう、とんでもないクズが出てくる!ガンパレ爽!
1度に何もかも失う気分。作為?無作為?誰を信じて良いのか判らなくなる。特別読み切りがあって良かった♥️
続きが気になります
おもしろくて一気に読みました。こんなのひどいと思いながら、こんな旦那さんどこがいいんだろうと思いました。
ギルティ2
ルイちゃんの本性!!!めちゃめちゃ怖い~!!!爽さんを裏切っている旦那さんもサイテー!!!元カレの秋山さんの方が、絶対いいよ~!!!
昔
昔好きだった人って思い出になればなるほど美化されて素敵な恋愛にされちゃうけど実際再開してもあの頃には戻れないんだよな…
瑠衣は結局どっちが先だったんだろう。
旦那さんとの浮気が先で爽に近づいたのか、たまたまだったのか…。
どっちにしても恐ろしい女だけど。
あんなに頻繁に逢い引きしてると浮気ではない感じがする。旦那は爽に何の不満があるのか…。
まだまだ謎な部分が沢山あってこれからどうなっていくのか気になります。
サヤカはルイに何もしてないのに、憎まれてて気の毒。結婚して10年経ち子供が欲しいと思っているが、旦那は子供が欲しくない。ルイは略奪狙いなのか。
ようやく現場を見て
爽さん、自分もちょっと、仕事の関係で元彼と再会して色々動いていたりだったのですが、良く知っている女の人と夫が一緒にいるのを知って、やはりゲンナリしたようです。
浮気相手のルイさんも、色々と壊れている部分がありそうです。
勤務先でアルバイトしている学生さんとかは良いんですが、やはり基本ドロドロした作品ではあります。
相手は
不倫相手はまさかの自分の飲み友達っていうね・・・
これはかなりショックだよねー。
旦那の方は何も知らないみたいだけど。
瑠衣はわかってやってるし。
瑠衣はSAYAKAを
なんでここまで憎むんだろ
過去に瑠衣とSAYAKAが
なんか関わっているのかな
SAYAKAのダンナが最低すぎる