山口透析鉄さんのレビュー一覧
レビュアー
これもまたイジメものですか
正直、高校生にもなってイジメでは阿呆に過ぎますが、会社人(社会人にあらず)でもそういうくだらない人間っていくらでもいますので。
これ入れ替わってどんどん…… -
闇を抱えた主人公の少女
試し読みの範囲ではあまり分からない部分が多いんですが、どうやら母親に相当、問題があるらしいというのは良くわかります。
いわゆる典型的な毒親で、避妊具を娘に買いに行かせているくらいですから、男関係がだらしないのでしょうか。
主人公に告白してきた男の子との関係も気になります。 -
発想の勝利でしょうね
感情、体から生えている植物(キノコやコケなどの人もいる)でダダ漏れになるような独特の作品世界で、連作方式(同じ学校内で登場人物も被っている)がピッタリです。
やっぱり恋しちゃうと再び花が咲くみたいで^ ^;
高津カリノさんの作品に、こういう体質の女の子(鎌倉さん)が出てきていたのも思い出しました。
カラーの使い方も非常に効果的で、電子書籍で読むのにも向いている作品でしょう。
描き下ろし部分も素晴らしかったですよ、お幸せに^ ^ -
秀逸な歴史もの
作品の評判は聞いていて、今回は1巻最後まで、読めました。
この時期だと、確かに数学や自然科学の知識、イスラム圏の方が高水準でしょう。
モンゴルではチンギス・カン、当然英雄でしょうが、歴史上の英雄って裏を返せば大量虐殺者ですので、街ごと襲われて職人さんだけ捕虜になってあとは殺されたりもしています。
主人公は十二分に聡明で、学ぶべきことは学んできていますが、過酷な運命にはなかなか逆らえませんので……この先は作者のお手並みに期待したいです。
戦死者等、かなり出るので、こういう可愛らしい絵柄でないと重すぎるのかも、とも思う題材です。 -
諸々のすれ違いとか
やはり言いたいことも言えないのは夫婦としても辛いでしょう。私の経験でもそうでした。
夫の父親も、例によってしょうもない日本のおっさんだったようで、そうはなるまいと思っても、現実はかなりしょうもないんで、元カノにキスされたりもするのでしょう。
リアルですが、ちょっと苦しい作品です。 -
青春もので佳品です
この巻になると大学生の山崎先輩という女たらしが出てきて、レイプドラッグ類まで使って閃さんを辱めようとするクズっぷりを遺憾なく発揮しています。が、主人公周りの2人の女性陣が強力で、見事な連携プレイでぶちのめして大学から追放させすので、頼もしかったです。
謎のカメラ、ファインダー右下の数値がマイナスになると激怒されていて、相手に思いっきりぶん殴られます^ ^;;
自業自得のスケコマシヤロウでしかないんで当然の報いでしたが。
巻末のカラーイラスト良いです。画力もある方ですので。
釦・閃さんとの三角関係も色々出てきていたりで、カメラを売った店のアルバイト店員(店主の孫娘で時折アルバイトしている店員さ -
口から砂糖ダバーです
このお2人の関係、非常に良いし、尊いです。
夏谷さん、仕事では非常にキッチリしていて優秀で、ドジな桜野君は彼女に怒られてばかり。でも実際は勤務先には秘密裡に交際していて既に同棲しています。
個々のエピソード、花見や社員旅行、お見合いなどでお2人の仲がバレそうになりますが、機転を効かしてピンチをかわすのが巧みで、作者の上手さによるものなのでしょう。
彼の方が大阪に転勤になり、それを妬む社員もいましたが、夏谷さん、彼の不正経理は把握していて辞職に追い込んでいましたし、今はこっちで待っているんで、結婚しよう、と約束していました^ ^❤️ -
実際に購入したのはこちらです
本編は読書メーターでも触れた通りですが、桜花さんが渡仏したりで、ちょっとファミリアにも変化が訪れていますが、実際はその後……この辺は読んでみて欲しいです。
零さん、どちらかというと、用心棒、ボディガード要員だったような。
この特装版で特集されている紅葉さんも相変わらず積極的に動いて、やはり早い時期から一途な思いを主人公に吐露しているので一番人気なのでしょう。
巻末の小冊子はマガジン連載陣などの機構イラストや、鳳凰寺紅葉さんに扮した篠崎こころさんのコスプレ写真でした。 -
表示されていない作品があります