【感想・ネタバレ】うちの犬が子ネコ拾いました。 1のレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月12日

タイトルからして、絶対あざとかわいい狙いと思って敬遠してたけど、ネットで無料だったのでついつい読んでしまった…。
かわいい。
ひたすらかわいい。

まさかの

2023年07月11日

タイトルが主(あるじ)目線だったので本編もそうかと思ったら、犬目線だったのでぶっ刺さりました。平和な世界。

#ほのぼの #癒やされる

ペリタス良いです

2023年06月26日

ホワイトジャーマンシェパードでしょうか?犬は割とリアルなタッチなのですが、2匹の仔猫はまんがっぽいです。最後の方でちゃんと命名されて、オールカラーで良い作品ですね。

#笑える #ほのぼの

小さきものから目が離せない!

2020年10月13日

捨て猫を拾った友達の話、里親探しをしている人の話を思い出しながら、読みました。
コミカルに可愛く楽しい漫画ですが、
捨てられる猫の事、動物を飼う事、考えさせられる作品かなと思います。

小さき者

2020年05月01日

うちの子拾った時のことを思い出した。しれっと関係ないフリしたり、邪険にしても甘えたり、にゃんこの小悪魔ぶりが描かれてて面白かった

Posted by ブクログ 2018年11月07日

【あらすじ】
ある日突然、愛犬が子ネコを拾ってきたら?

Cheese!本誌で大人気ネコショートが待望のコミックス化!!

「ある日、うちの犬が拾ってきたのは、2匹の小さな子ネコでした。」

とある小説家に飼われている大型犬・ペリタス。
彼は散歩中に、捨てられていた2匹の子ネコに出会う。
ペリタスは弱っている2匹を放っておけず、
主に内緒でこっそり屋敷に連れ帰ってしまった。

しかし、屋敷で(ペリタスの)水を飲み、(ペリタスの)ごはんを食べた子ネコたちは、みるみるうちに元気に。

そしてそうなると、まだまだ幼い子ネコたちが空気なんて読むわけはなくて…
主に見つからないようにとドキドキするペリタスは、子ネコたちをうまくかくまえるのか…!

真面目で優しい大型犬×やんちゃな子ネコ2匹。
可愛くて楽しくて、ちょっぴりきゅんとする“家族のものがたり”、
待望の第1巻!

【感想】

Posted by ブクログ 2021年12月30日

ちゃおでぷくぷく天然かいらんばん描いてた人か!!
読んでました。

子猫に人格崩壊するペリタス飼い主。
ペリタスも子猫に嫉妬するわけでもなく、なんだかマイペース

この猫達あざといな

お人好しのワンコ

2018年08月05日

生きるために子猫兄弟は必死になって持てる力を全て使い、寝床と食料をゲット!!生真面目でお人好しのペリタン!風変わりな主から子猫を守るために文字通り犠牲を払っています。笑えて泣けるコメディタッチの物語です。

2022年08月05日

ペリタスが拾った猫ちゃん'sが可愛い♥あんな瞳で見つめられたらついつい見つめ返しちゃうよ。ペリタスの懐かれっぷりがお父さんみたい。

ただただかわいい

2021年09月12日

小学生の子供が喜びそうと思い、購入しました。
絵も可愛く、動物が話ができるならこんなことを考えているのかな?という感じ。で
まだ1巻しか読んでいませんが癒されました。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

可愛い

2022年09月29日

子猫である小さきものはもちろんですが、ペリタスもとっても可愛いです。主人に忠実なところや面倒見が良いところがです。

Posted by ブクログ 2020年02月04日

いやいや、可愛い過ぎ(笑)ペリタスが拾ってきた?なつかれた?二匹の小さき者たちが名前を授かるまでがこの巻の可愛いお話し。御主人にこの子たちをゴマかすペリタスがカッコいいのか、悪いのか(笑)しほりさんの「ペリリンが子ネコを産んだわーっっ」ってウケた(笑)

「女性マンガ」ランキング