【感想・ネタバレ】寺ガール 1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月25日

今までの少女コミックでは描かれなかった、お寺を題材にした作品はいいかもしれないです。お寺の住職の3人娘のうち、次女と三女の恋に、どこまでいくかが楽しみなところです。

ネタバレ無料版購入済み

水沢作品ですねー

2023年06月22日

水沢めぐみさんの作品はかなり久しぶりに読みましたが、絵柄とかは相変わらず可愛らしくて良かったです。お寺の三姉妹の連作で、全3巻で完結しているので、長く続ける作品でもなかったのでしょうかね。
次女の彼氏が教会の息子だったりですが、だからといって今の日本で頭ごなしに駄目ともしないでしょうし。
末娘のエピ...続きを読むソードも良かったですね。

Posted by ブクログ 2012年02月18日

水沢めぐみさんと言えば「姫ちゃんのリボン」ですが、今作はテーマが「お寺」。
お寺の三姉妹の恋や日常をうまく描いています。
お寺の描写は神谷町にある光明寺ですね。

なんだかんだで三姉妹とも寺の娘であって、「寺ガール」なんですね。
次巻では長女のエピソードが?

Posted by ブクログ 2012年01月29日

寺ガールというタイトルだけで購入。
聞いてみると有名な作者さんだったようで・・・

内容はお寺を舞台にした三姉妹のお話。1巻では次女と三女を中心に話が展開していますが、そこにお寺の要素と少女漫画お決まりの恋愛模様が盛り込まれてきます。

少女漫画だからと嫌わず多くの人に読んでほしい漫画です。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

おがちゃんが・・・なんかかわいい。笑
やさしいストーリーや雰囲気がかゆいな~と思ったり、こっちも素直になれたりします。

Posted by ブクログ 2013年01月27日

正しい小学生のための少女漫画といった感じ。
お寺の娘さんのお話を神社の娘が読むと、うんうんそうそうと肯くところと、違うなあと思うところと。

Posted by ブクログ 2012年11月04日

久しぶりの水沢めぐみさん作品。
安心して読めた。

お寺の三姉妹が主人公。
牧師さんの息子を好きになってしまったり、お寺の子であることを好きな人に知られたくなかったり、お寺の娘ならではの悩みが描かれている。

末っ子の拝美ちゃんが可愛い。
姉妹っていいなぁ。

Posted by ブクログ 2012年06月21日

宗教あるあるの悩みだろね。
小さいころはそれが当たり前と生きてきても、やっぱり思春期に近づいてくるといやなもんなんだよ。
水沢先生の絵、懐かった。
でも拝美って名前はどうなのよ、笑

Posted by ブクログ 2012年01月24日

お寺の三姉妹の話。HPで連載されているのをみて、よんでみたいと思った本。昔からの絵の感じが変わらなくてかわいいなと思いながら現物を手にした。内容はちょっと思い描いているものと違っていて、2巻に掲載予定の長女の話に期待。

Posted by ブクログ 2012年01月18日

お寺の三姉妹のそれぞれの視点でのお話。
1巻はお寺大好き次女と寺の娘であることをひた隠しにする三女の対照的なふたつの物語収録。
長女目線のお話は2巻に入るみたいね。

光里と極楽くんwのその後が気になるところだ...。

「少女マンガ」ランキング