【感想・ネタバレ】ウェルベルム-言葉の戦争- 1のレビュー

あつい

2023年02月12日

能力を駆使したデスゲーム。ちょっと、ダーウィンズゲームに似ているなと思いました。能力の使い方が面白い。

#アツい

単純な能力バトル

2023年12月20日

ストーリー事態はなろうみたいで嫌いな人もいるとは思いますが、
一人一人の能力者が単純な能力なのでバトルが面白い、題材としては面白いと思います。
能力を発動するにも上限があるのもこの作品の魅力です。
TRPG好きの人にオススメです

#ドキドキハラハラ #アガる

ネタバレ無料版購入済み

この作品も言葉がテーマです

2023年08月30日

先日読んだ「トーキョーバベル」も同じ原作者でしたので、なるほど、似たようなテーマを再び出してきたのか、と合点しました。
能力バトルもので、どこで何を使うかがキーポイントなのでしょう。
主人公に身近な女性が開始早々に退場してしまうのも、同じような展開でした。
これ、大元とかもいずれ、出てくるのでしょう...続きを読むかね?

匿名 2023年12月13日

この作品は動詞バトル自体はまぁまぁ面白いですが、MPとその回復方法の設定がうまくないと思います。
スマホとかに表示した文字を見るだけでいいなら、力を使うのにMP消費の設定にする意味があんまりないでしょ…

#ドキドキハラハラ

ワードバトル

2023年11月05日

言葉がカギの能力バトル。発想の勝負。今後の展開次第で面白くもつまらなくもなりそうな作品だなと。今の所可もなく不可もなくって感じです。キャラクターの魅力を感じ辛いのが要因ではないかと。どういう人物で何を好みなんのために戦うのか、軸というか芯というか、そういったものがあれば面白いのにな、と思います。

...続きを読むとはいえ止める能力の応用は、おぉ…!と感心させられたもんです。

匿名 2022年11月21日

与えられた「動詞」の能力で戦う物語。
異能力系の中でも言葉(特に日本語)を扱うものは絶対途中で齟齬が出るからそこが心配。