【感想・ネタバレ】7人の眠り姫(1)のレビュー

7人姉妹が可愛らしい

2023年09月03日

作者の前作でファンになったので、この作品もマガポケで読み、購入しました。
眠れる森の美女的なファンタジー作品をベースにしつつ、ヒロインを7人姉妹にして、彼女たちのそれぞれの良さを出そうとしているのでしょう。
マガポケのコメント欄では、やはり最初にアレク君のキスで目覚める三女クレアさんが正ヒロインなの...続きを読むでは?という意見が多かったですが、まだこの辺は何とも言えないでしょう。
呪いを解除するために色々と試行錯誤しようとしている娘もいますし、まずは応援したい作品になっています。

#ほのぼの

匿名 2024年04月25日

まったく話と関係ないんですけど、ドラえもんの映画で、白雪姫レジャーで七人のお姫様たちが王子様の取り合いをするのを思い出しました。

#笑える #萌え

ほのぼのラブコメ

2024年04月01日

異世界の王子と7人の姫君との救国ハーレムラブコメ。
萌えでもなくエロでもなく、性格の異なる7人の美しい姫たちと仲直りをしていき、
眠りから覚めない国を救う物語。
ヒロインが可愛く描かれていて、微エロ要素もあって王子は羨ましい。
いろいろ細かい設定などは目を瞑って読むと楽しめる。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

nao
2023年10月27日

最近のハーレム 漫画 はとにかく女の子を出せばいいという展開がとても嫌でしたが、こちらの作品は7人も ヒロインが出ているのに みんな個性的でとても可愛いです。

2023年08月25日

確かに7人の眠り姫ですね。最初の一人はともかく残りの6人は作業みたいに起こしたんだなって笑ってしまいました。

ネタバレ無料版購入済み

変化球のラブコメ作品

2023年10月25日

某五等分の作品からインスパイアしたのでしょうか。無料版で一部のみの読了ですが、主人公のキスで目覚めた7人の王女による争奪戦の流れが容易に想像できます。この作品はファンタジーの世界を舞台にしている為か、五等分のようなヒロインの感情の機微には重きを置いていない感じですね。異世界でのラブコメが好きであれば...続きを読む楽しめる作品でしょう。

#胸キュン