ブロンズ
レビュアー
  • ラブハンド【電子限定おまけ付き】

作者さん買いです。
    両思いなんだけど、相手の気持ちが知りたくてモヤモヤ、そして互いにやきもち(笑)
    確かにあれだけ手の事ばっかり言われたら、変に勘ぐるかも(^^;;

あまりハマらなかったので星3で。

2020年08月14日
  • 有休オメガ

前に購入してレビューしていませんでした^^;

話題になっていたので購入したのですが、高評価だけあって面白かったです!
    オメガ系はちょっと食傷気味の私にとって、設定が斬新でした。
    鈴谷の異常なまでの有給に対する執着(笑)よくわかります(^^)

個人的に少し気になったのが、人物のバランス。
    ちょっと頭でっかちに見えたり、二人でいるところでは片方がちょっと小さかったり…
    ほんの少ーしです。

何度も読み返していますので星5で。

2020年08月09日
  • 若様隠密帖(下)

今回も面白かったです…が、表題作と別作品の二本立てでした(._.)

前巻は笑い+イチャのみでしたが、今巻は少しシリアスなシーンもあります。
    孤独だった若が太助で救われたのが本当に良かった( ; ; )

2020年08月02日
  • おかえり電車【特典付き】

「そして続きがあるのなら」シリーズでこの作者さんにハマり、レビューもよかったし、今回セールだったので購入。

表題作と他3作品。
    うーん(´・_・`)表題作は中学生みたいですが、言葉が2、3歳か?という感じの言葉遣いだし、
    キャラ的にもちょっと…=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
    2作品目はもっと小さい子供かな?^^;
    両作品とも私には合いませんでした…

3、4作品目は短いけれど面白かったです。特に叔父×甥っ子の話は続きが読みたいなぁ。
    星は叔父×甥っ子cpに。

• code:G 【電子限定特典付き】

バンド系はちょっと苦手なのですが、阿部先生なので読んでみました。

最終的にはどっちとくっつく感じでもなく、なあなあ?な感じで終わります。
    好き嫌いが分かれるかもですが、私はこのなあなあ感が逆に新鮮でした。
    変な三角関係のままで、cpにはならないので、その辺が地雷の人は要注意です

• 楽園マリン

いつも阿部先生のBLを読んでいます。ジャンルは女性マンガでしたが、セールだし即購入。
    面白かったです〜^ ^
    途中までマリンと賢三が…と勝手に思ってました。
    しかしダメ男を描くのが本当お上手(笑)
    宿主の花村さん、むっちゃカッコ良かったです。
    欲を言えば、花村さんの過去や賢三がヨシユキになったところも見たかったなぁ。

2020年08月02日
  • 若様隠密帖(上)

面白かったです。漫画を読んで久しぶりに声に出して笑いました(笑)
    ドタバタ系ラブコメ(?)で笑いの中にキュンがある感じで、最後まで安心して読めました。
    絵は好き嫌いが分かれると思いますが、ストーリーがすごく面白くて引き込まれます!

• 夕暮れライト 5

「スパイスとカスタード」読んでからツボりまして…ちょっとずつ過去作を買っていってます。
    今回は「こころボタン」とこの作品とで購入を迷いましたが、最終的には巻数で決めました^ ^

最終巻ですが、みんながそれぞれ成長できてよかったー
    恋愛というよりも、ヒューマンドラマっぽいかな

2020年07月30日
  • スイートアワー1R【電子限定かきおろし付】

初めての作者さんです。
    付き合ってるcpのお話は大好物なのですが…ちょっと物足りなかったかなぁと思っていたら、
    あとがきに「ちょっと一回付きあってみる?」という作品の続きみたいなことが書いてあったので、
    納得しました。
    付き合っている2人のお話の割には、付き合う経緯とかの説明がなかったし。
    「ちょっと〜」を読むともっとハマれたような気がします。うーん残念(._.)

絵もすごく素敵で、これから作者さん買いしたいと思っています。

*このレビュー後「ちょっと〜」を調べてみたら、雑誌には掲載されていたのですね(´・_・`)(MAGAZINE BE×BOY 2018年06月号、07

2020年07月29日
  • ご主人様は王子がお好き

この作者さんの他の作品を読んだことがあったので、セール中ということもあり購入。
    前に購入した作品が良かったので、こちらは辛口です…評価下げてm(__)m

うーん…他の方もレビューされていますが「少女漫画」しかも古め?
    設定と言うよりもセリフかなぁ…妹も何かが古い…(・・;)

私はこの作品が合わなかっただけなので、星+1で。

2020年07月27日
  • 恋とは不思議なものだから

DKのお話。
    変人でゲイの噂のある小野寺と、ある事がきっかけで話をするようになり…

短いけれどまとまっていて面白かったです。
    私も見られたら恥ずかしい(笑)

2020年07月27日
  • 白雪姫にくちづけ 1【特典ペーパー付】

「ご主人は〜」と一緒に購入。
    私としてはこちらの方が断然好き!
    スピンオフですが、この巻では読んでなくても大丈夫だと思います。
    (途中、食堂で一緒にご飯を食べている程度)
    続きモノなので、次巻はわかりませんが。

財前くん、いいですねー^ ^

2020年07月26日
  • なつみちドライブ

作者さん買いです‼︎
    夏樹はカッコいいし、道春は可愛いし…特に夏樹がカッコ良かった〜
    お話はサラッと読めます。
    2人をちょっとだけ引っ掻き回す人が出てきますが、そんなにいやなひとでも無いし。
    面白かったです。

2020年07月22日
  • ふくふくハイツ【電子限定かきおろし付】

この作者様が好きで読了済みです。
    あらすじなどは「書店員のおすすめ」に書かれていますので、そちらを参考にしてください。
    表題作+短編2作品。
    正直言って、短編2作品は意味がわからなかったのですが、表題作がものすごく良かったです。
    BLか?と言われる人もいらっしゃいますが、私はりっぱなBLだと思っています。
    表情や仕草だけで両思い感満載ですよ(笑)
    ほのぼのしている作品なので癒されます。

• 世田谷シンクロニシティ

作者さん買いです。
    「メトロ」読了後、購入。この作品を購入後「ふくふくハイツ」も買いました。
    同じ作者さんが描かれたとは思えないくらい、作品によって雰囲気が違うのでビックリ(o_o)
    ただ感情の機微の描かれ方とお話のテンポが良いのはどの作品でも共通で、この作品もよかったです。

女の子が好きだけど欲情するのは男にだけの高文と幼なじみが好きなゲイの巳晴。
    高文の悩みがリアルに感じて色々考えさせられる作品でした。
    最後に2人の数年後が見れて良かったです。

• メトロ【電子限定描き下ろし付き】

この作者さまの作品で初めて購入した作品。
    仄暗い雰囲気の漂う作品ですが、すごく面白かったので、すぐに「世田谷〜」を買った覚えがあります(笑)

家庭が複雑で心のよりどころの無い高校生の水葵と元ピアニストで事故の為に心も体も傷ついたままの忍。
    少しずつお互いの傷を癒していく…そんなお話ですが、感情の機微を描かれるのが本当にお上手です!
    正直、絵は好みがあるかもですが、表情とかテンポとかがすごく良い‼︎と私は思います。

オススメです。

2020年07月21日
  • 両手に花じゃダメですか?

「猫とスピカ」→「僕をしあわせにしてください」→本作品の順番で購入。
    「猫とスピカ」が面白かったしお安くなっていたので、レビューも何も読まずに購入した記憶が…(笑)

表題作は私には合わなかったですm(_ _)m
    何度か読み返していますが、いつも表題作だけ読まずに短編の1作品だけ読んでいるくらいなので…(^^;)
    選べないとかオチなし的な感じしかないし、もう少し内容のあるストーリーだとよかったのですが。

短編の1作品目はコンビニ店長とバイトくん。
    こちらはまあまあでした。サラッと読める感じ。

私が読み返している作品「嘘つきは恋人のはじまり」が好きです。リーマンcp。

2020年07月19日
  • つまり好きって言いたいんだけど、 2

よかった〜‼︎
    ちょっと本編が短かったけど、瀬那の本気が見えてよかった(^^)
    私は1巻よりも今巻の方が面白かったです。

恋つづの番外編も面白かった〜「屍」には笑ってしまった(笑)

あと読み切りの短編。母親の後を継いで頑張っている女店主と女店主に恋するリーマンのお話。
    短いながらもまとまっていて、さすが‼︎でした。

あー次巻が楽しみ。

2020年07月15日
  • つまり好きって言いたいんだけど、 1

芸能界関係のお話は苦手なのですが、作者さん買いしました(^^)

大好きな作者さんなのですが、今回はなぜかハマらず(・・;)?
    瀬那のチャラさと本音が分かりづらいのが原因かも^^;

千歳には何か謎があるみたいで…
    次巻に期待‼︎

• わが愛しのドクター

作者さんの絵が好きでちょっとずつ買っていますが、正直合わなかった作品もあり、この作品は購入をかなり迷いました。
    色々なところでレビューを読んだのですが、低評価も結構あったので(・・;)
    でも今、お安くなってるし、クーポンも当たったので購入。
    結果、私は面白かったです。何回も読み込むかどうかは分からないので、星4にしていますが…
    うまくまとまっていたし、こういう世界観もありかなと。
    ほのぼのしてて、いい作品でした。

• 7年目の純愛【単行本版】

正直に言いますと、絵は苦手な感じです(すみません…好みの問題です)
    ただ、付き合っててしかも同棲しているcpのお話は大好きなので購入。
    読みやすくて面白かったです。
    当て馬くんがもうちょっと頑張ってくれたら、もっと良かったかなー(笑)

2020年07月14日
  • そしてすべてが動きだす

今回も面白かったです。
    あっという間に読み終わり、違う作品が始まりました…なんかむっちゃ短く感じる(^^;;

表題作は引越しのお話で、坂口の高校時代の同級生で不動産業をしている三崎が登場。
    藤代に対しての態度が悪すぎて、私まで藤代の気分になれました(笑)
    三崎にビシッと言った坂口は男前でした‼︎

収録されて作品は、他作品のスピンオフみたいで、あまりピンとこなかったかな。
    本編を読むとまた違う感想になると思いますが…

坂口と藤代がこれで終わりとはもったいない。
    まだまだ読みたいです‼︎
    評価は表題作のみで(^^)

2020年07月14日
  • 帰らなくてもいいのだけれど

表題作はむっちゃくちゃ面白かった(^^)
    二人の掛け合い?がほんと心地良い。

全部が表題作なら文句なしで星5ですが、他作品の攻めが全く受け付けず(・・;)
    受けがかわいそう過ぎる( ; ; )

なので、この評価は表題作のみです。
    続刊も購入します‼︎

2020年07月13日
  • そして続きがあるのなら

むっちゃ、購入するのに悩みました(^^;;
    セールだし高評価だしで、いつもはすぐに購入ボタンを押すのに…うーんと悩んでいたら、
    クーポンまで当たったので購入。

絵柄が苦手な感じだし(すみません)ガチムチがそもそもあまり好きじゃないので悩んでました。
    しかし購入して良かったです。他の方が書かれている様に、ストーリーが面白くてあっという間に読了。
    ただもう少し坂口が藤代のことを好きになった過程が描かれてたら、良かったかなぁ
    あと個人的には坂口がゲイであれば、より良かった(笑)

オススメです‼︎

2020年07月13日
  • ダメ犬の彼氏になる方法

表題作と「ひなたにチェリー」の2作品収録。
    表題作は幼なじみDKのcp。もだもだせず、割とすんなりくっつきます。
    「ひなたに」こちらもDKで転校生と愛想のいい男子のお話。
    どちらも面白かったけど、個人的には表題作かな〜
    大成がダメ犬すぎてかわいい(笑)

• 恋咲くポタジェ

オーナーシェフの由井と農家のセツ。
    由井がグイグイいってますが、結局は最初から両思いだったw
    もだもだすることもなく、当て馬も出てこず、ほんわかしたお話。
    モブ扱いの三木がいい味出してます(笑)

2020年07月11日
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

作者さん買いです。

いや〜よーちゃん、ハイスペックすぎ(笑)
    なのになぜ、なおちゃんはダメンズばっかりに引っかかるのか…という謎?は最後に分かり、スッキリ。
    しかし…手切金を渡すのにもびっくりしたけど、「ヤ」の人と2人で逃避行ってところは「えっ?そこまで?」と思ってしまいました(^^;;

個人的には後半がすごく良かったです。

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

何度も読み返していますが、自分でもびっくりするほど全然飽きません(^^;

この巻は主に天獄の過去について描かれています。
    なんだかんだ言って、青鬼の方が大人でした(笑)

あ〜早く続きが読みたい(^^)

2020年07月09日
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

だいぶ前に購入して、何度も読み返してます。
    読み返しすたびにレビューを書こうと思うのですが、どう書けばいいのかと考えてしまう→また読む…の繰り返しでした(^^;;

この巻は主に青鬼と天獄が親密になっていく過程と共に、青鬼のトラウマが描かれています。

絵もとっても綺麗で、私は見入ってしまい、他の本と比べたら読むのが遅い(笑)
    これから購入される方は、上下巻を購入することをおすすめします‼︎

2020年07月09日
  • AND ONE MORE THING

よかった〜^ ^
    両方ともよかったけど、個人的には「知らない顔」の続きが読めて感動!でした。
    なんかこのcp、好きなんですよね…

「リスタート」も面白かったです。
    アキのかまってちゃんがかわいいっ!

• ラブカレ 極上メンズ読本! WHITE

阿部あかね先生目当てで購入。いつものパンチ?(笑)が足りなかったけど、面白かった。
    他の先生方も読みやすく、よかったです。
    ただ吉野マリ先生の作品は「ラブ マニアック」に収録されていたものでした(好きなお話ですが…)
    あと最後に収録されていた作品は、面白いんだけど絵が受け入れられず…^^;
    それで星−1にしました。

• 妻、小学生になる。 5巻

すっごく気になるところで次巻へ…
    しかし万理華のお母さんはかなり病み気味で怖い(^^;;
    麻衣の恋も一波乱ありそうな感じ。
    早く続きが読みたいです!

• シュガーベイブ【電子限定描き下ろし付き】

これから伏線が回収されるであろうってところで終わった( ̄◇ ̄;)
    周りの人達との関係が知りたかったなぁ。
    あとがきに作者さんが続きを描きたいと書かれているので、「大人の事情」だったのかも(u_u)
    うーん…もったいない

2020年06月30日
  • 初恋は群青に溶ける

作者さん買いです!
    よかった〜( ; ; )
    まさかのバッドエンド⁈とか思いつつ、ドキドキハラハラしながら読みました。
    最後は2人のその後が見れてよかったです‼︎

2020年06月29日
  • 一変世界 3巻(完)

作者さん買いです。
    個人的には「坂の上〜」の方が好き(カテゴリーはBLですが、BLよりもファンタジー色が強いです^ ^)
    大人の事情で打ち切り?になったようで(゚o゚;;
    残念です。

2020年06月20日
  • 汝、隣人を射止めよ! 【電子限定おまけマンガ付】

ホントに大好きな作家さんなのですが、この作品だけは何度読んでも合わなかった…
    三瀬ちゃんの貞操観念のゆるさと倫理観についていけず(^^;;
    最初が最初だなけに、その後、優とくっついても今更感が拭えずじまいでした。
    優の一途な想いに星3。

2020年06月15日
  • 灰かぶりコンプレックス 3 【電子限定おまけマンガ付】

だいぶトモちゃんと直純の気持ちが近づいて来たかな〜^ ^
    王子もやっと恋に目覚めた感じだし(笑)
    もっと嫉妬してトモちゃんを溺愛して欲しいな。

2020年06月14日
  • 灰かぶりコンプレックス 2 【電子限定おまけマンガ4P付】

トモちゃん、かわいいっ‼︎
    一途で健気なのに、セフレとは…(TT)
    まぁ帯にもあるように直純は自惚れ王子ですからね。
    一回痛い目に合うといいと思いつつ読んでました(笑)
    最後はハニーまで昇格したので一安心^ ^

2020年06月14日
  • 灰かぶりコンプレックス 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

作者さん買いです!
    購入してから何度も読み返してます。
    智ちゃん、かわいい〜素直〜。
    対して直純はだいぶ歪んでる(笑)
    本当のミチルさんの方が優しくていいと思うけど、智ちゃんには直純が1番いいんだろうね。
    ちょこちょこ笑いもあり、何も考えずに楽しめる作品です。

2020年06月14日
  • さよなら、おとこのこ(3)

最終巻です‼︎
    ハピエンでよかった〜。
    個人的にはBLではなく、ヒューマンドラマのような感じでした。
    もう一度読み返したくなる、そんな作品です!

2020年06月14日
  • さよなら、おとこのこ(2)

段々と謎が解けていってます。
    このお話は人を選ぶかもです。私にはスルメ本になりそうですが(笑)
    時系列が行ったり来たり、話によって主観が変わり…って感じですが、読んでは何回か前のページに戻ってを繰り返すと
    理解できました(私の理解力が低いだけかも^^;;)
    単なるファンタジーではなく、人間の欲や嫉妬も混ざって面白い作品です。

2020年06月14日
  • さよなら、おとこのこ(1)

初めましての作者さんです。
    絵の感じが好きなのと、急に成人男性が男の子になったというお話が気になり購入。
    面白かったです。
    途中から終盤にかけて、読んでは数ページ前に戻るを繰り返しましたが^^;
    しかし完結しててよかった(笑)続きが気になる〜

2020年06月14日
  • のこのこ(1)

作者さん買いです。

うーん…この作品は感想を書くのは難しい(^^;;
    この作者さんのファンタジーがお好きな方だと楽しめると思います。
    私も「坂の上の〜」が大好きですし…この作品も面白いのですが、まだまだ謎が多い(笑)
    しかも影人間の悪事が、ほとんどのこちゃんの気がついていないところで解決しているので、
    少しモヤモヤします(全部、丹古ちゃんが解決or手助け)
    次巻ではもう少し謎が解ければいいなぁ

• 兎の森 1

初の作者さんです。
    あったかい家族で育った志井と複雑な環境で育った環。
    まだまだどんな風に二人の関係が進んでいくのか、全くわからないです…
    今のところ志井が半ば強引に進めていってますが^^;

2020年06月13日
  • 世界はハッピーでできてる 2

いや〜衝動買いしてよかった(笑)

面白かったけど、もう一冊分あればもっとよかったのになぁ。
    最後がギュッと詰め込まれた感じだし、小野塚と美里のことももう少し知りたかったし…ユースケとの関係も?
    メガネくんが思ったよりいい子でした(笑)

2020年06月13日
  • 世界はハッピーでできてる 1

無料版を読んで1,2巻、衝動買いしてしまいました(涙)
    でも買ってよかったです‼︎
    少し前の作品でしたが、作風は現在の作者さんのと同じです(少し絵のバランスが微妙なところもあるような^^;)
    香苗はお嬢で性格的に誤解をされやすく、学校で浮いていた存在だったのが、英治と出会ったことで少しずつ変化していって…って感じです。
    二人の関係も先生と生徒なのでハラハラドキドキ(笑)

いろいろありそうな次巻。読むのが楽しみ。

• ギフト

作者さん買いです。

「地獄行きバス」の続編。
    相変わらずの2人が見れてよかった。大きな問題も無く、バカップルの日常的な感じです。
    カバー裏の漫画が面白かった(笑)
    絵は正直、好き嫌いがあるかもですが、私は絵も含めこの作者さんの世界観が大好きです。

2020年06月11日
  • 同級生棲活

作者さん買いです。
    学生の頃から一途に水野の事を想っている三田園と、その事を薄々気付きつつ友達を続けている水野。
    ゆっくりと進んでいきます。

真面目に色々な事を勉強する三田園が可愛かったです(笑)

2020年06月06日
  • 恋をするならこの街で【電子限定おまけ付き】

作者さん買いです。

ゲイの地味なリサイクルショップの店長とホストのお話。
    ストーリー自体は普通に面白かったのです。
    ただ徹ちゃんのトラウマは普通では無かった…朝から大爆笑でした。
    お話は星4つくらいかな〜
    でもトラウマで星5です!!

何も考えずに笑いたい時におすすめ(笑)

2020年06月06日
  • 恋は育って愛になる

作者さん買いです。
    面白かったのですが、もうちょっと中道のことを詳しく描いて欲しかったかな〜

何も考えずにさらっと読みたい時におすすめ!

2020年06月02日