【感想・ネタバレ】スイートアワー1R【電子限定かきおろし付】のレビュー

「何から何まで全部お前だから好きなんだ」
付き合って二年。同棲して一年。毎日エッチもして、誰が見ても順調♪…と思いきや、
要は「セックス依存症かもしれない」というとんだ勘違いから、志真とのセックスを避け始めてしまう。
一方で志真も、自分がもう飽きられてしまったと思い違いをして――…
お互いが密かにすれ違う中、前から二人が楽しみにしていた東京旅行の日が訪れて?
北海道を舞台に描かれるどこにでもある、だけど尊い恋のお話。
電子限定描き下ろしマンガ1Pも収録。

可愛すぎか!!

読み終わった後の感想は「お前ら、可愛すぎだろ?!」でした。片想いからスタートではなく、すでに同棲もしてるCPなのにお互いがお互いのこと好きすぎてすれ違うとか、とにかく受けだけでなく攻めも可愛い。エロ成分多めな作品なのに、精神面での可愛さの方が強くて濃いめのエロが中和されてます。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年07月04日

純愛って感じで癒されました

一巻完結でイチャイチャシーンが多めなのに
ストーリーもしっかりあって読みごたえがありました!
絵柄がとても柔らかくて可愛いので大好きです

2021年05月18日

とてもいい!

とてもラブラブなお話です。
他の作品は2人がくっつくまでのお話が多いですが、こちらの作品は、くっついた2人のすれ違うけど、両思いなあまあまな関係をみれます!

2021年06月27日

スイートアワーワンアール

最高でした😇

2021年06月26日

可愛い

初コミックとは思えないほど絵が上手で、単純でおバカな受けがとても可愛く描かれていました。
希望としては、もうちょっと長くスレ違ってほしかったです(笑)旅行中、痛くて出来なかったシーンは個人的に萌えポイントです。

2020年10月28日

me

めっちゃ最高!絵、内容、全て最高!
めっちゃイチャイチャシーンあったし
一巻で完結がもったいない!続編出て欲しい

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年07月01日

全部良い

高校のときから付き合い始めて大学進学と同時に同棲を始めた同級生CPの日常のひとこまを描いています。ほのぼのというかリアルに近い淡々と描かれている感じなんですが、それが逆に背景から読み取れる2人の気持ちがちゃんと伝わってきて良かったです。
絵、特に2人がベッドでただくっついてる時の描き方とか(足が絡んでたり)センスを感じました。ストーリーも一冊によくまとまっていて、深掘りして欲しいところもなくはないのですが、肝心なところがしっかり描かれているので不満になるほどのところもなく、またすぐ2人のイチャイチャを読み返したくなるくらい、とっても良かったです。お互い制服を着て萌えるって分かる笑。
タイトルもセンスいいですね、意味が分かった時キュンとしました。
次の作品も楽しみにしています。

2021年06月22日

最高…!

初コミックとの事でしたがめちゃくちゃ面白かったです!絵が綺麗!ストーリーも良い!体格差!甘々!萌えが詰まってた…(*´ω`*)すでに付き合って同棲している所からのスタートで、ちょっとした勘違いからすれ違うけど仲直りしてラブラブ、とゆー王道ハピエンだけど、すっごく可愛いCPで色々最高でした!これは是非とも続編がみたい~!付き合うまでのお話はデビュー作の「ちょっと1回付き合ってみる?」と言うお話があるみたいですが、それも単行本か単話で配信して欲しい!これからも追っちゃう作者サマになりました!

2020年05月03日

エロかわいい

初見の作家さんです。
初コミックとは思えないほど、しっかりした作品です。
本編はラブラブ同棲中の大学生がお互いの勘違いからモヤモヤもしますが、特に波乱はないです。
社会人編はページ数が少ないので、もっと見たいです。
全てハピエンで、とにかくエロかわいいです。

2021年07月06日

こちらは、すでに付き合ってて同棲もしてるっていう所から物語がスタートしています。
なので、付き合い出すまでの葛藤とかそういうのとは無縁のストーリーです。
しっかりお互いに好きで大切にしあってる安定感のあるカップルなのです。
旅行雑誌を部屋で見てる時、攻めが受けを膝に座らせてるのが、すっごいツボでした。欲を言えば、2人の馴れ初めも読んでみたいです。

you

優しい気持ち

すごく優しい気持ちになりました。とっても大切な人が見つかったシマと要は、幸せだなと思います。本当に羨ましいです。静かに雪が積もっていくようにまだまだ読んでいたいすてきな物語です。出会えてよかったです。

2021年06月25日

癒し…

これはもう色々超えて癒しです、、、
初っ端エロからだったのでエロ重きかな?と思ったらそこから二人の可愛いスレ違いが…
旅行とからめてあって、カップルでの旅行ならではの雰囲気もリアルで、色々逡巡しながらもお互いへの想いがストレートでとても良かったです。
普通は続きが気になるものですが、この二人は馴れ初めがとても気になりました!
最初読み切りだったとのことなのでどこかに掲載されてるかなぁ?

2021年06月23日

文句無しの星5です!
出会い編とか、引っ越し後とか、妄想が膨らみますね(´ω`)
絵もキレイで、ズンズン読み進めてしまいました。
オススメです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年05月12日

とてもよかった!

読んでて癒される話でした!すれ違ってもお互い一途で可愛かった

2021年04月22日

ホッコリ

ストーリーのテンポも良く分かりやすいお話でした!とても読みやすくて2人とも可愛すぎました!!!
2人の馴れ初めも気になります

2021年04月12日

赤くなった頬や手先…

本当に感動したし胸が熱くなりました(*˘︶˘*).。.:*♡

何より顔も性格も可愛い二人なので、どんどん読めました!!!(//∇//)

Yu

面白かったです!

絵がすごく好みでした!!要くん可愛すぎ〜☆

2021年01月25日

もう最高でした

文句なしの星5です🤦

2021年01月20日

良かった!

2人のすれ違いをとても綺麗に描いていて、受けが可愛すぎました!!

読み終わったあとは、とても穏やかな気持ちで読み終わりました。

付き合う前の話も見てみたいと思いました!

2021年02月17日

スイートアワー1R

甘酸っぱくてすごくよかった!
絵も好みでどんどん進んで読めました!

2020年11月30日

幸福感あふれる

読後、あったかくて、穏やかな気持ちがあふれます。お互いが大好きで、だから生まれるちょっとしたスパイス位のすれ違いがあって。そして、もっともっと強い繋がりになって…
あー、もう幸せ。ありがとうございます。
初コミックスだそうですが、絵も構図もコマ割りも、綺麗で丁寧で、そういう面でも読んでてとても気持ちよかったです。ありがとうございます。

2020年11月12日

尊い

順調にいってたのがすれ違いもあってハラハラしたけど、2人が可愛くて尊くて幸せでした

2020年09月04日

初の単行本とは!

表紙とレビューに惹かれて購入しました。可愛いキャラクターですが、エロもあるし色っぽい!
ストーリー的にもそこそこ読み応えがあって、満足感がありました。初の単行本とのことでしたが、とても丁寧に描かれていて、作品作者さん共にファンになりました!
二人のつきあう前の話?を描かれているとのことで、是非読んでみたいと思いました!単話版で出して欲しいです!!

2020年05月16日

可愛い♡♡♡

とても可愛いカップル♡♡
攻めはかっこいいし受けは可愛いし、絵が綺麗で凄くタイプだしストーリーも良かった!
素直に気持ちを伝えてればあんな切ない状況にならなかったのに…。理由も分からず拒否され変に勘違いして不安になっちゃう攻めが可哀想だったけど、お互いの気持ちを伝えあって仲直り。そのシーンが凄く好き♡

2020年05月03日

ju

可愛い

絵が好みで買いましたが、内容もすごく良くてきゅんきゅんしました♡

2020年05月02日

めちゃくちゃ良かったです!

絵柄が好きで購入しましたが,
ストーリーにどんどん引き込まれました!!
2人の心の機微が描かれており,
細かな仕草や身体の震えにまで,
感情が上手く表現されている作品でした.
すぐファンになりました...!

2020年05月01日

可愛い

とにかく二人ともヤバい可愛い!受けはとくに可愛すぎてニヤニヤが止まらなかった!ずーっとイチャイチャ甘々をみていたいです

2024年11月19日

勘違い

要くん(受)がかわいい勘違いをして、しまくんと同棲中ですが、スキンシップを交わしまくるところから、すれ違っちゃうパターンですね!
女の子バリにかわいい男子が受け身だと苦手なんですが、
要くんはまだ大丈夫でした。

2023年09月07日

もうとにかく可愛すぎました…
付き合って何年かたっており同棲もしていて、でもお互いの事が好きすぎてすれ違ってしまっているのがもう好きすぎます!

2023年08月29日

めっっちゃ良かった…!ずっとにやけてた。
2人ともお互いのことが大好きなのにそれ故にすれ違ってて、でも読者側は2人の気持ちが見えてるからもどかしくて、、すごく楽しく読めました!
えっちもトロトロでございます。

2023年07月09日

幸福度が高い

絵めっちゃ綺麗で癒された。お話もゆっくりなのにダラダラしてなくて読みやすかった。なんだかジーンとした。2人ともピュアでかわいい

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月17日

👍🏻👍🏻👍🏻

いやあ〜すごく素敵な空間をお裾分けしてもらった気分です🥲

2人ともお互いがめちゃくちゃ好きなのに、好きだからこそすれ違ってしまうのがもどかしい!!!

でも、幸せそうで何よりでした🩷🩷🩷

2023年05月30日

可愛い……!!

二人とも可愛すぎ!!
付き合ってるスタートの作品って、BL界割と少ない方だと思うので、新鮮でよかったです!
幸せな気持ちになれました!

2023年05月23日

大好きなのが伝わる

ワンコ系の攻と口が悪い受っていうCPが好きでいろんな作家さんのお話読んできましたがこのお話はお互い大好きな気持ちが要所要所伝わってきて凄くギュンギュンしました。
こちらを1回読んだあとに2人の馴れ初めの方も読んで過去を踏まえた上で再度こちらを読むと時の流れと2人の絆を感じて更に良きでした。
馴れ初めの方と同時購入をおすすめします。

それにしてもシマくんかっこよすぎんか……

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年05月10日

もう付き合ってる要と志真のお話。
表題作のみです。
もう、2人のイチャイチャラブラブがたまらない!
お互いに好き過ぎてちょっと誤解が生じたりするんだけど、基本幸せなお話です。
続き出ないかなー?

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年03月17日

初めて読んだ作家さんでした。
ものすごく絵が綺麗で素敵でカッコ良くて惚れました!ストーリーもドキドキする場面もたくさんありましたし、イチャイチャ満載で満足です。作家さんのファンになりました!二人の出会いの話もあるので是非読みたいです。

#アツい #ハッピー #ほのぼの

2023年02月05日

yuu

どこまでも相思相愛なふたりに癒されました。とんだおバカな勘違いでちょっと拗らせちゃうけど、結果、お互い大好きなのを再確認できてるから良かったんじゃないかな。愛がダダ漏れな、ずっと見ていたいふたりでした!

2023年01月31日

可愛いが溢れてる

2人の心情が伝わってくる表情も魅力的で絵が好み。
要も志真も、相手に真っ直ぐで微笑ましい。。
本編メインは大学生の2人のストーリーだが、社会人になってからも変わらず熱々な2人の様子を描いてくれているのが嬉しい!

#胸キュン #ほのぼの

2023年01月20日

Mo

可愛い話

エロエロなんですが純愛。二人ともすごく愛し合ってるし、セックス中毒にビビってる受けなんて可愛すぎる。良い作品。好きです。

2023年01月11日

そそる。。。

絶倫彼氏と毎日ヤッてて、セックス中毒気味の受けが避ける逃げるwそれが可愛らしいんだけどさwww気持ちはわかるけど…会話大事っすよ、DD…。
着地点がちょびっと続きが気になる作品ですね。

2023年01月05日

穏やかに育んでいるかと思いきや、冒頭ちょっとアホの子な感じが出ていて、
面白くて可愛かったです笑

良い

お互いに執着していてなんかいいね~
試し読みしかしていませんが、ここからの続きめちゃくちゃ読みたい!

2023年01月03日

ハッピーエンドのその先を見せてくれている感じでとてもよかったです。
長く一緒にいても、ちょっとしたことですれ違っちゃう事ってあるよね~と共感するところもあったり。
こんなに可愛い2人のいちゃいちゃが見れて最高でした。

2022年11月23日

続刊希望します🙇

志真くんと要くん、めっちゃカワイイんですが✨
お互いが好き過ぎて要くんがまず拗らせますが、志真くんも要くんが何考えてるかわからなくて拗らせてるのが何とも…好きです😆
志真くんの包容力も大概良いですが、要くんのブレなさ振りも大概良いです✨
要くんがセックス依存症と勘違いするくらい志真くんがスゴいんですが、要くんあっての志真くんの性欲であり、要くんなくしては成立しない性欲なので、これから先の二人も見続けたいです✨

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2024年04月28日

かわいい

付き合っているところからスタートします。すれ違ってしまう場面もありますが、お互いのことを大事に想いあっていることが伝わって幸せな気持ちになりました。
短編の「ちょっと1回付きあってみる?」の続編ということなので、短編の方も配信して欲しいです!

#胸キュン #癒やされる

2022年06月12日

らぶらぶ

お互い好きすぎてすれ違うとか、可愛すぎ!!
試し読みでハマってしまいました。東京旅行は仲直りしてから行くのかな、とかこの先気になって買い決定です。

2022年06月11日

Pr

皆がオススメしてる作品だから気になって無料版呼んでみたけどめちゃくちゃいいじゃん、、。なんでもっと早く読まなかったの自分、、。

2022年09月28日

初めからかなりのイチャラブで最高だったのでそのような雰囲気の物語かと思っていたんですがすれ違いも含まれいたのでそれがより面白かったです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年05月03日

mi

理想的

この幸せがどこかで永遠に続いてくれたらいいな
永遠はなくてもこれだけは永遠であってほしい

2022年02月28日

ウブな感じなのにエロエロで最高でした!
お友達もいい人が多く癒されました。
かなめくんは可愛すぎる。笑

2022年02月13日

n.

切ないシーンもありつつベースは
2人のラブラブシーンが多く
ドキドキできる展開が多くてそのバランスが
すっごく良かったです!

既に付き合ってる

既に付き合ってるカップルのお話が好きな方、カップルのイチャイチャを丸々1冊楽しみたい方には特にお勧めです。

些細なことからすれ違ってしまうのですが、当て馬や第三者が登場して引っ掻き回すなんてことはなく、カップルが相手や自分の気持ちと向き合いながらより愛を深めていくお話です。

#ほのぼの #癒やされる

2022年01月21日

心が温かくなる!!

おすすめされて呼んでみたけど、すごく幸せな気持ちになる作品でした!
気になってる人は絶対読むべき!!

2022年02月21日

かわいい

両思いなのにこじれるところが、かわいいです。高校生の出会いもどうだったのか?そのストーリーも見てみたい。

2022年01月03日

ran

ありがとうございます

絵も綺麗で、2人がずっと甘々で、最高でした、、

2022年01月02日

面白い

考えすぎから始まるすれ違い。
最初は面白いけど、だんだん読んでて心が痛くなってくる、、、、。
でもハッピーエンドでよかったです^ - ^

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年12月30日

ラブラブなのが読みたいなと思って、この作品を見つけて買ってみました。ラブラブな故のすれ違いがいい感じにストーリーをまとめてくれてて、良かったです。あとエロいし、かわいいしとても良き!

#胸キュン #ハッピー

2021年12月22日

絵が可愛い!

甘々でした!
二人とも可愛いし好きすぎてから回るとこも全部きゅんきゅんした!
嫉妬した時の顔がいかつくて萌えた

2021年12月21日

ただ甘い

喧嘩したりするけど結局想いあっててただただ甘い!!!さいっこうに甘い💘
ストーリーよりエロ重視の方にはいいかと思います💓

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年12月19日

かわいかったー!
もうめちゃめちゃ好きあってるのにすれ違う…
ちゃんと話し合って!ってなる^_^
とても良かったです。

2021年12月11日

文句無しにおもしろかった。
そして画がいい!
こんなに描き込んでいるのにうるさくない。
不思議だぁ~。
人はもちろん、街も部屋も物も生きてるって感じ。
私にはそう感じました。

2022年09月29日

大体のBLは、誰かと誰かがくっつくまでだけど、こちらはくっついてからなんだね。すごくよかった!ぜひ続編では馴れ初めとかその後とかほしいです!

2021年11月10日

可愛くて可愛くて

同棲CPの拗らせイチャイチャのお話。一緒に住んでいても、お互いが何を考えているのかキチンと言葉にしないと拗れる。これは同性だろうと異性だろうと変わらない。可愛いCPのお話だった〜。

素敵な作品

受けは可愛くて攻めはカッコいいです!エッチシーンは多すぎず少なすぎず絵も綺麗で見やすくて北海道の雪の描写も綺麗でした!

2021年07月15日

初単行本でこのクオリティ凄い!

絵がめっちゃ良い。細かなところまで丁寧に描き込まれていて、新人作家さんとは思えない。
そしてストーリーも斬新!ひょんなことから歯車がかみ合わなくなり、お互いが好きすぎるから更にこじれる辺りの心理描写も素晴らしい!
何故きっかけの読み切りを同時収録してくれなかったの?!
次作に収録されることを切に願います!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月12日

あぁすれ違い

受け君が勘違いから避け始めて、攻め君は不安で「自分に飽きたのかも」とすれ違い始めて…と珍しくない内容でしたが、丁寧に描かれていて没入して読めました。東京のイルミネーションの中キスするシーンは、旅行計画中の会話の回想シーンのおかけで余計に素敵でした!

#胸キュン

2021年07月10日

かわいい

こちらは付き合ってるところから話がスタートする珍しい作品かなと思います。順調に行ってると思いきや、思い違いですれ違ってしまうストーリーが描かれていますが重たすぎずほのぼのしてて可愛いです!

#胸キュン #ほのぼの

2021年05月15日

良いケド…

とても好きな作品てすが、内容的に続きの作品なのかな?と思って調べて見ると2018年に「ちょっと一回付き合ってみる?」という題名で前後編で連載されている物語の続きみたいです。
その話はが見たい!二人がどうやって付き合ったまでの作品も入れてほしかったー。

2021年02月22日

初めての作者さんです。
付き合ってるcpのお話は大好物なのですが…ちょっと物足りなかったかなぁと思っていたら、
あとがきに「ちょっと一回付きあってみる?」という作品の続きみたいなことが書いてあったので、
納得しました。
付き合っている2人のお話の割には、付き合う経緯とかの説明がなかったし。

「ちょっと〜」を読むともっとハマれたような気がします。うーん残念(._.)

絵もすごく素敵で、これから作者さん買いしたいと思っています。

*このレビュー後「ちょっと〜」を調べてみたら、雑誌には掲載されていたのですね(´・_・`)(MAGAZINE BE×BOY 2018年06月号、07号)
短くてもいいから、単行本にして欲しい〜‼︎

2020年07月29日

このバカップルがぁ〜!!って感じです。何を面倒くさいことをしているのだと言いたいところですが、本人たちがいたって真剣なだけに、微笑ましくなりました。

2023年12月03日

ところどころ

背景の線の太さが気になったりはするけどもお話的にもいい話!
というより、アホらしい悩みでかわいすぎた
二人と猫1匹が幸せそうでなにより。

2023年06月15日

可愛い

攻め受け2人とも可愛い!
個人的に体格差あるキャラ好きなのでベットでゴロゴロしてる2人見てるだけで可愛い満足

2023年02月04日

絵が好き

絵がとても綺麗で好みです!
付き合うまで、ではなくガッツリ付き合ってる状態からストーリーが始まるので少し珍しいタイプかもしれません。
ほのぼのとした日常ラブコメの予感。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年01月08日

かわいい

かわいい話でした。
同棲して、ラブラブでエッチばかりしているので受けの子が、依存性になることを心配して空回ってる話でした。2人の表情が良くて、ドキッとさせられました。

2023年01月03日

かわいらしいお話ですごく面白かったです。ずっと、好きだからこそ、少し距離を取ろうと思った行動がこれからどうなるか。嫉妬されちゃうんじゃない?って感じです笑

2022年12月30日

可愛くて終始仲良しなのが良い

みんなの評価が高くてSNSでもおすすめされてたので、とっても楽しみに読みました!
楽しみにしすぎてたのか、、、その想像を超えることがなかったのが少し残念でした。。。

ですが、2人とも凄く可愛くてお互いに大好きなところがとっても癒されました!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月28日

表紙からは想像できない激しさで、エッチもとてもエロかったです。受けちゃんが一人相撲でうじうじ悩むのも可愛かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年06月15日

ほっこり

ほんとちょっとしたことからのすれ違い…お互い大好きなのに不安になる感じピュアすぎてキュンキュン!!日常が幸せなんだと思わせてくれる作品!かわいすぎ

2022年06月07日

熱い

二人の好きの温度が熱い!!そして可愛い♡自分はセックス中毒だと勘違いして拒否ってたけど、一歩間違えるとセックスレスの始まりになりかねないよね。危なかった〰こんなにお互い求めあってるのに我慢しちゃダメ!高校時代の二人が見たいなぁ♫さぞかし可愛かったのだろうと想像しちゃいます。付き合うきっかけとか次で見れたらイイな!

2022年06月07日

安定の両想いなのに…

なんで遠ざけちゃうの?!(笑)
セッ〇ス依存症になってもいいじゃん!いやよくないか(^^;
幸せ過ぎるが故の思い悩みがかわいかった。
このギクシャク感を乗り越えてさらに絆が深まった二人が微笑ましかったです。

2022年02月04日

お幸せに〜

お互い すんごく好きあってる感じが伝わって ニヤニヤしながら読んじゃいました。
リーマン編も読んでみたい。
作者様、お願いしまーす。

2021年12月19日

ほっこり(๑'ᴗ'๑)

既にお付き合いしている状態からのお話だったので、2人の心のすれ違い、愛の確認などを楽しめる作品でした。

ハラハラドキドキの展開は無かったけど
絵もとても綺麗でお話しも可愛いかったので
最後まで楽しく読めました。

2021年11月07日

こんなにお互い好きなのに拗れまくってましたね。
絵も綺麗で初読みの作家さんでしたが、とても好みのお話でした。

2021年11月07日

うらやましー

絵はとても洗練されていて読みやすいです。
ただ最後まで読むと、受けの要くんに、攻めの志摩が振り回されただけって感じがしてチョットもやもや。
愛され得感つよいです。でもホントに要くん可愛いから仕方ないか〜

#ほのぼの

2021年08月30日

既にカップルで同棲しているところから物語はスタートします。悩みの内容も可愛くて、終始ほのぼのとした2人でした。

#ほのぼの #癒やされる

2021年08月24日

可愛い❤️

なんともアホらしい勘違いからすれ違いが始まりますが、2人ともお互いのことが大好きなのがすごく伝わってきました。笑
途中は結構ヒヤヒヤしましたが、最後は仲直りえっちで終わって良かったです🤍

2021年08月08日

一途

どっちも一途!とにかくお互いがお互いを好きすぎる!!まぁこの漫画の内容は恋人の茶番に付き合ってる感じかなw第三者として2人が想い合ってるな〜って見守る感じでした!
攻めがイケメンで受けも可愛くて、どっちもお互いに触れたくて、そんなところが可愛かったです。

2021年08月02日

可愛い!愛を感じた。二人とも可愛くてとてもいいです。まあありがちなパターンではありますが、私はとっても楽しめました

2020年12月22日

L

年相応のごく普通な2人のお話

なぜそうなる?!?!
という誤解から始まります。
お互いが好き過ぎて、大切すぎるあまり、
すれ違ってしまう…
現実でもよくあることですが、
この2人はちゃんと乗り越えてくれます☺️
絵も綺麗なので、ストーリーもすぅっと入ってきます!
絡みは少なめです!

2020年08月08日

付き合い後の同棲カップル。ある日、受けはエッチばかりでセックス中毒になっているのでは?と、そういう雰囲気を避け続けるようになる。
なんとまぁ、相手への配慮が足りません。と受けを叱りたくなる話でした(笑)受けが攻めに“倦怠期”と誤解されてるかも…?と思った時点で解決してほしかった!

2020年08月22日

言葉足らずすぎ

1話読んで、この先こうなってあーなるんだろうなー。って思ったら大体そんな感じでした。
受けの子ちょっと余裕なさすぎで、言葉足らずで思いやりないなーと。
Hシーン多めで上手でした!

2021年07月14日

ん〜

レビュー良かったから購入。
でも、なんだかなぁ。こじらせかたがイラッとする。悪くはないんだけど。。次回作に期待

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年06月04日

これは

しまがすごく可哀想だったー
そんな一方的な思い込みでいきなり拒否されたら不安になるでしょーが!
要のおバカな可愛さで何とか笑って読んだけど
相手のことを思ったらちゃんと言った方がいいかと…
まっ、なんやかんやで誤解が解けてまたラブラブな2人に戻れたので良かった!

2021年06月05日

oo

作画★10だけど

受けの浅はかさがなー。攻め可哀想だった。話……というか受けの思考回路がイマイチだった。途中から飛ばし飛ばし読んだ。話自体も微妙。二巻は買わないかな。作画は本当に良くて★10だけど……なんか原作もらって描いた方が良いのでは?マジで勿体無いわ。

2023年01月13日

おしい…

他の方も言ってるように、受の子の勝手な思い込みで拗れるとか、リアルだったら破局してるんじゃ?って話に、ちょっと入り込めませんでした。絵は好きなんだけど。こんな思い込み激しい相手だったら、普通2年も続かないような…あと、東京で攻クンの友達が、二人が付き合ってることにすぐ気づくってのも、私的にちょっと引っかかりました。男の子二人がちょっと仲良しでも、そこですぐに恋人って勘づくかな?しかも、しばらく会ってない友達なのに?…って、ちょっと辛口ですが、そういう引っかかりが無ければ、もっと良い作品になったと思います。次作に期待。

2022年02月27日

レビューが良かったので

2.5って感じかなー。ごめんなさい。
BLはレビューが良さげなのを買うことが多いのですが、こちらもそんな感じで買いました。
うーーん。
なんか、セックスをさせない意味も微妙だし、ようは不安にさせて、実は違くてハッピーエンド的なのを狙ってるんだと思うんですけど、それがわかっちゃって途中から読むのつらかったでしたw
いや、他のも大抵そう(先がわかる)なんですけど…。なんでかな。又読んだら変わるかな?
でも絵は可愛くて好きです。
この方の他の作品読んでみようかな。

2021年07月02日

エチ度★★★
毎日エッチしててもいいんだよ!!!!
ふたりともめちゃめちゃかわいいし、エッちだった。
てか、表紙から想像つかなすぎて最初は結構びっくりした。

2024年09月24日

☆3.5

そんな明後日の方向で悩む事ある?受けがセッ○ス中毒なら、攻めもでしょ…。
と、ちょっとストーリー展開に引っかかりは感じたけど、エロのところはすごく良かった。受けの要の表情がね。感じて涙も鼻水も出ちゃう子かわいい。
電子シーモア アウトラインわかる白抜き

2024年09月22日

表紙の見た目よりは全然エロい。冒頭から挿入シーンで始まる。付き合って同居してる大学生2人で、受けがある日自分がセックス依存性じゃないかと不安になって拒み始めた途端、レスになって気まずくなって…。それが旅行時でマックス気まずさすれ違いになる。んでも攻め、旅行地で受けを置いてきぼりにするのはダメだー!!付き合ってる状態の紆余曲折をここまで1冊でゆっくりやるBL(しかも単行完結もの)は貴重てか滅多にないかも??雰囲気が良きだったよ〜表紙もきれい

2022年07月30日

倦怠期

付き合ってる男の子達が、いろんな思いで?????さらに仲良くなっていくお話かな???????????

2022年06月11日

「BLマンガ」ランキング