ブロンズ
レビュアー
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉 分冊版(1)

何度も読み返しています(^^)
    鈴太郎(ノンケ)と三太(ゲイ)のcpの日常で、大きなトラブルも無いのですが、むっちゃいいです!

鈴太郎も強烈なのですが、家族ももっと強烈で(^_^;)
    付き合える三太さんはスゴい(笑)

オススメでーす。

2020年02月15日
  • JOY Second 分冊版(1)

今回も面白かった~

相変わらず、豪はかわいいし、阿久根くんはカッコいい(^^)
    響は前回、嫌味な奴でしたが、今回で「なるほど~」(笑)

JOYと共にオススメします!

2020年02月15日
  • JOY 分冊版(1)

この作品で絵津鼓先生を知り、他作品も買い漁りました(^^)

豪くんや阿久根くんの心情の変化が違和感なく描かれていて、すごくよかったです。

2020年02月15日
  • 自分勝手。【分冊版】(1)

英暁がすごく不器用で自己中(笑)
    それに付き合えるトモはスゴい!
    色々あるけど最後は英暁の執着勝ち(^^)

ホントに題名の通り「自分勝手」でした(笑)

2020年02月15日
  • さんかく窓の外側は夜 2

セールで購入^ ^

1巻よりもより面白い!
    特殊な能力を持った人達が三角くんを取り合いしてる(笑)
    BLであるような無いような…腐った目で見過ぎ?(^_^;)
    「非浦英莉可」も謎だし…

続きが気になる〜

2020年02月11日
  • さんかく窓の外側は夜 1

映画化されるとの事で興味がわき、お安くなっているので購入^ ^

…むっちゃ面白い!
    ドンドンお話に引きずり込まれる感じ(笑)
    時々BLっぽくて笑いあり。

オススメします。

2020年02月11日
  • 涙の音【電子限定描き下ろし付き】

うーん…
    六郎はストーカーだし、元婚約者はむっちゃ怖い(笑)
    六郎が独立する前と後になんか違和感を感じるのは何故(・・?)
    自分でも理由が分かりません^^;

私は嫌いな話では無いのですが…読む人を選ぶかも。

2020年02月09日
  • 話せば長いふたりの話【ペーパー付】

初めて読んだ作家さんです^ ^
    終始、ほのぼのでした♡何にも考えず漫画を読みたい時にオススメです!
    いいお話でした(^ ^)

2020年02月09日
  • 恋ときどき、焼きサバ定食

この作家さんが好きで何冊か購入しています^ ^
    3話ありますが、個人的には3番目のクロの話が一番好き!
    犬が人間になるお話ですが、短いながらもまとまってるし面白かったです。
    1話目は面白いんだけれども、2人共あまり好きになれず(・_・;
    2話目はもうちょっと長いと面白かったかも…

☆⒊3ぐらいかな。買った後悔は全くないです!

• 仮にも恋愛

面白かった〜^ ^
    3話共、ゲイ×ノンケ(ゲイ疑惑あり)だったので、安心して読めました(私はノンケ同士は地雷なので^^;)
    お話は3話共、片方がグルグル悩んでる感じで(笑)

サラッと読めてオススメです!

• エロ漫画家とアシくん【電子限定描き下ろし漫画付き】

大好きです!何度も読み返しています。
    加賀けんぢはアホだし(笑)るい君はかわいい!
    あと、描写がすごく細かい。くつの光沢とか凄いですよ。

2020年02月08日
  • ここはやさしい庭【SS付き電子限定版】

1回目、サラッと読んだ感想は「よく分からない」でした(・_・;
    2回目はじっくりと読んで思ったのは「ページ数が足りない」です(TT)
    暁良が薫に対して恋愛感情を持ったのが、急展開過ぎてついて行けず。
    色々と心理描写は描かれてはいるのですが…私には入ってきませんでした^^;
    ストーリーは良いのにものすごく残念。

上・下巻だったら☆5でした(^ ^)

2020年02月08日
  • モアザンワーズ (2)

作者さん買いです(^^)他の方のレビューを読んで、ある程度覚悟はしてたのですが…
    3人の子供って言う設定には、やはりついて行けず(^^;;

永慈が流され過ぎ‼︎しかも、美枝子の「2人の子を産むだけ」って言う当初の予定は何処へ(笑)妊娠中も永慈と半同棲だし、2人共マッキーに対して罪悪感が無さすぎ(°_°)
    この突飛すぎる行動以降はこの2人に全く共感出来ませんでした。

先に「IN THE APARTMENT」の方から読んだので、妹尾寄りです。
    ただ「モアザン〜」から読んでても感想は一緒かむしろ悪かったかも。

※「IN THE APARTMENT」を再読。「モアザン〜」を読ん

2020年01月14日
  • モアザンワーズ (1)

作者さん買いです(^^)
    先に「SUPER NATURAL」と「IN THE APARTMENT」を読了済です。

1巻はすごく楽しかった〜セリフの掛け合いも良かったし、ノリもサイコーでした。
    永慈の姉やその友達もすごく良い味を出してて、読みやすかったです。
    ただ1巻目から永慈だけは苦手(-_-;)

榊さん…まさかあの榊さん?と思ってたら、あの榊さんでした(笑)

2020年01月13日
  • ラブアンドベースボール

お話は星3ぐらいですが、作者さんが大好きなので星4で(笑)
    小鉄子先生の野球系の他のコミックよりも、ちょっとパンチに欠けるかなぁ。
    あまりキャラに魅力がないというか‥しかも何故、心が坂郷の事を好きになったのかが、いまいち分からず^^;

サラッとしたのが読みたい気分の時にオススメ‼︎

2019年12月28日
  • 生贄のお勤めは、【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

暗い話では無いですよ〜

この作者さんの絵はホント綺麗です!
    特に今回は田舎の場面が多いので、感動モンでした。

ストーリーも面白かったです。
    表紙の感じでは全くない‼︎
    生贄はスレてなく普通にいい子ですが、神様は俺様でツンデレ(笑)でもすごく優しい。

いいお話でした。オススメです。

2019年12月15日
  • ふくろうくんとカレ

チュチュンが…のスピンオフ

先に「チュチュンがチュン」を読む事をオススメします‼︎

白鳥…相変わらずでした。
    「チュチュンが…」の時もおじゃま虫の割にはどこか憎めないキャラでしたが、今作もアホだけどそこがかわいいし、たまーに無駄にカッコいい(笑)私生活はユルユルなのに…^^;

チュンもタカも出てきます。

面白かったです!

2019年12月14日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(2)

今回も面白かったです‼︎

初めて読んだ時はよくわからない場面がありました…^^;
    まずキャバ嬢が倫子さんとわからなかったので、そこで混乱。
    (事件の関係者かと…しかも大学での場面でフルネーム言ってるのに気がつかず)
    監督の話もモヤモヤしたまま終わってました(涙)

その後、一巻を読んでから二巻を読んでみて、やっと理解出来ました!
    私が勝手に一話完結で、夜明と倫子と子供の秘密が分かるのはもっと先の話…と思い込んでいたので、余計に理解出来なかったのかも。反省。

あくまでも希望ですが、クロの特殊能力のところはカラーだといいなぁ…(笑)

次巻も楽しみです。

2019年12月14日
  • チュチュンがチュン 2

良かった〜

面白かったです!

相変わらずチュンはかわいいし、タカはよりカッコよくなってます。
    ただ少し残念だったのは、タカと白鳥の勝負の場面が思っていたよりもあっさり終わってしまったので、もうちょっとじっくり読みたかったです。

オススメします!

• チュチュンがチュン 1

かわいいっ!

購入してから何度も読み返しています。

チュン、可愛すぎる〜!口がダイヤ型でホント小鳥(笑)
    チュンにタカが振り回されっぱなしで、自分の気持ちもいまいちわからないまま、巻き込まれて次巻へ。

2019年12月07日
  • 来たる晴れかけの明日よ

作者さん買いです。
    人を回収するってストーリーは面白かったのですが…ちょっと詰め込み過ぎかなぁ。
    桜次郎の父親とその家族はファンタジーとしても有り得ない(笑)

モヤモヤして本当に残念でした。

2019年12月07日
  • くちうつす(3)

うーん

1、2巻は文句なしの星5だったのですが…3巻は微妙でした。
    展開が早くて、私はついていけなかったです。
    4、5巻完結ぐらいで読みたかったなぁ。残念。

2019年11月24日
  • キミトコレカラ (2)

「今夜も…」シリーズ最終巻。
    良かった〜。悪魔バージョンのエンド、ほんとカッコいい。
    しかし、ベルデ&吾郎はエンドにも言われてるけど、バカップル(笑)

4人共幸せになって良かったです!

2019年11月24日
  • 今夜も眠れない (3)

一応、最終巻です。

悪魔バージョンのエンド、すごくカッコいい!
    ベルデは吾郎とあっさり恋人に…恋愛初心者と惚れやすい体質なので、急な展開って程ではないです。

どちらかと言えば、最後が少し物足りないかな。ベルデは魔界に帰ったまんまだし(笑)
    なので「今夜も…」を3巻読了後は「キミトコレカラ」を読む事をオススメします。
    この後の4人が見れますよ。

2019年11月24日
  • 今夜も眠れない (1)

ヒリキ(18歳・ゲイ大学生)とエンド(10万18歳・悪魔)のお話。

この作者さんが大好きで購入したのですが、面白くて何度も読み返しています。

マルクさんがいい味出してます(笑)

2019年11月24日
  • 今夜も眠れない (2)

エンドの婚約者、ベルデ(悪魔)登場。
    エンドを連れ戻しに来たはずが、結局はヒリキとエンドの距離を縮めてしまってます(笑)

次巻も楽しみ。

2019年11月24日
  • 恋わずらいのエリー(8)

そりゃお父さんも心配するよね…最後は和解出来て良かった。
    エリーは暴走し過ぎ!逮捕って(笑)オミくんが冷静で何よりでした。

オミくんがだんだんと本当の意味でカッコ良くなっているのがいい‼︎

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(9)

エリー大暴走!バナナって(笑)
    バナナの話が落ち着いたら、イケメンDKコンテストで、エリーもオミくんも成長していってます。

この作者さんのすごいなぁと思うところは、1巻から読んでますが登場人物にブレがない。
    「この人、こんな事言う(する)キャラやったっけ?」がない…あくまでも私見ですが。

今回も面白かったです。

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(7)

今回は結構シリアスなシーンが多かったかな。

要くん、不器用で拗らせてるけどよく頑張った‼︎

いつもよりエリーの変態度は少なかったけど、いいお話でした。

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(6)

面白かった〜

サラちゃんまで変態化⁉︎エリー、恐るべし!
    近江くんの写真で妄想して、二人とも無事死亡って…むっちゃウケた(笑)

でもいつも妄想ネタで暴走している訳では無く、シリアスなシーンもありますよ〜

オススメです…哲子さん本気かな(笑)

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(3)

溢れすぎ(笑)

エリーの溢れんばかりの気持ちが伝わってきた…て言うか溢れまくってましたね(笑)
    変態だけどすごくかわいいっ。

近江くんの番外編、かわいそうだけど笑えた。

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(4)

安定の面白さ!

サラちゃん、かっこよかった〜。
    レオくんもホント男前‼︎影からサラちゃんを見守ってるって…

エリーと近江くんも少しずつ進んで行ってます。

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(5)

ほんと飽きません。

だんだんと近江くんまでエリーに感化されて来てるような…こちらまで小っ恥ずかしい(笑)

近江くんがなぜエリーを好きになったかが、よくわかる巻。

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(2)

安定した変態(笑)

エリー凄すぎ‼︎
    レビューを書くために久々に再読。エリーの反応が斜め上で何回吹き出したか(笑)
    近江くんもやっと本心で話してくれるようになり、わかりやすくなってきたかな。
    ノート事件の後日談がおかしかった。

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(1)

へ…変態(笑)

レビューを書くために、久々に再読。
    現時点で10巻まで出ていますが、エリーの安定した変態ぶりは1巻から全く変わっていません(笑)

2019年11月23日
  • 恋わずらいのエリー(10)

ええっ⁉︎

今までの中で一番の危機では?いい感じから一気に険悪ムードへ。
    「ええっ‼︎ここで終わり⁉︎」ってところで次巻へ。
    最後は少しだけホッとしたけど…私の中ではこの二人はそんな揉めるイメージがなかったので、ちょっとびっくり。その後の「アヤカとレオの出会い」のおまけ漫画が一切頭に入って来ず(笑)

早く次巻が読みたーい。

2019年11月23日
  • なびかないにもほどがある

癒されますよ〜

同時収録の「この花は…」がものすごく良かったです。
    癒されますよ〜一太がかわいいっ‼︎

何度読み返しても、ほんと飽きません。続きが読みたいよー

2019年11月22日
  • 絶対にときめいてはいけない!(2)

2巻も胸キュン

2巻も胸キュンの連続!

楓は言ってる事と行動がちぐはぐで、自分の気持ちがわかってないところがかわいい。
    さくらはド天然だけど素直で優しいから、波多野くんも好きになるよね。

「さくらのジャンプ」誕生の実話が面白かった(笑)

2019年11月22日
  • 絶対にときめいてはいけない!(1)

オススメです

義兄弟でありがちなストーリーですが、面白いです。

さくらちゃんはかわいいし、楓くんはかっこいい!
    でも私のお気に入りは森くんです(笑)

胸キュンしたい時にオススメです。

• 妻、小学生になる。 1巻

面白い!!

試し読みで続きが気になり、購入しました。

絵は独特ですが、お話はすごく面白くて、特にお母さん(貴恵)の鋭いツッコミが好きです。

ただ私の理解力がないのか、貴恵と麻衣の年齢がいまいち把握できず…
    まぁあまりお話には関係ないのかもしれませんが。

続きが楽しみです。

2019年11月20日
  • さくらのあわい

オススメです

短いお話しながらも、きれいにまとまっていて、私は大好きです。

善行の言葉に感動!でした。

本当にいいお話です。

2019年11月20日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(1)

オススメです

ストーリーは文句無しに面白いと思います。プラス私のお気に入りは、お話の中の神社のシーンがあまりにも綺麗で…先にこちらで購入していたのですが、紙の本も購入しました。何度読んでも、このページは見入ってしまいます。

次巻も楽しみです。

2019年11月17日
  • 桃色ヘヴン!(1)

良いです

何度も読み返しています。

桃子は色々かわいいし、蘭丸はチャラい(笑)チャラいけど憎めない。

2019年11月17日
  • ひるなかの流星 12

良かった〜

すごく面白かったです。

途中、モヤモヤしたり、イラッとしたり(笑)しましたが、最後はスッキリしました。

2019年11月16日
  • 椿町ロンリープラネット 1

面白かった〜

1 〜14巻まで読了済。

絵も綺麗ですし、ストーリーも好きなので、何度も読み返しています。

ただ、お父さんが帰ってきたあたりから、私感ですが「あれ?」「えっ?まだ引っ張る?」と感じたところがあったので、星-1で。

全巻を通して読みやすく、かわいいお話です。

2019年11月16日