【感想・ネタバレ】恋ときどき、焼きサバ定食のレビュー

2020年04月26日

58ページの2コマ目がいい

短編。

2024年02月08日

作者さん買いです。
大島先生大好き❤

アマアマデレデレじゃなくても、ぜんぜん有り。
かっこいい男達の、少し意地っ張りの恋愛。
短編集なので、辛さや切なさも余り無いので、はじめての方にも、読みやすいと思います。

#胸キュン #じれったい

短編だけどどれも好き

2023年01月09日

短編で三作入ってましたが、どれもよかった!
テーマは執着愛って感じですかね、重くないタイプの
1番お気に入りはうみねこ亭の大将❗️
硬派で寡黙そうなのに、存外口が軽かった!
男子会にも参加してるし(笑)

かもめ先生サイコー

2023年12月02日

表題は、食堂の看板息子?と常連客のナルシストゲイ。永瀬はエリート商社マンだが、カッコつけが過ぎるナルシストゲイ。フラッとはいった店の息子に一目惚れして、店に通いつめる。ただただ残念なイケメン。ノンケの息子は漢前。いろいろあって、結局絆される。
二つ目は、幼馴染の寺の息子と同級生。お互い初恋で両片想い...続きを読むだった、という話。
三つ目は、魚屋の若主人と飼い犬のクロ。これはもうファンタジー。
ギャグ色が強めの面白い作品だった。

#笑える #エモい #萌え

2023年06月23日

全181ページ。
表題作とあと2話入ってます。
どのお話も面白かった!
そして短編なのでどのお話も続きが読みたい!
エロはほぼほぼないのでBL初心者さんでも大丈夫かと。
個人的にはワンコのお話が好き^ ^

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2020年05月26日

作者買い。表題のタイトルには惹かれますが、ナルシスト永瀬がどうにも好きになれず…というよりむしろゾッとします。仁は落ち着いていて、本質を見ようとするところとか好き。永瀬に絆されるな!と言いたい。。。それにしても食堂の常連おっさんズの絵が上手すぎる!

お坊さん再会愛も良かったです。5文字にまとめ...続きを読むた「やけっぱち」が響きました。

犬のクロの短編が一番好きです。短編として上手くまとまっているし、元犬ならではの人懐っこさも可愛い。少々の切なさとギャグの塩梅が好みで、この短編だけよく読み返しています。

Posted by ブクログ 2016年02月04日

ちょっとナルな証券マン×定食屋息子。
攻めが仕事上顧客に土下座してるシーンがいたたまれないし、そこを素通りする受けにン?ってなる。。

同時収録が好み。
幼なじみで、弱々しかった攻めが豹変し飄々とした坊主に。エロ本→ディープキスのエピソードが萌えた。

あと、魚屋と飼い犬のクロの話もキュンときた。

Posted by ブクログ 2020年03月17日

▼あらすじ
ハイスペイケメン証券マンだがナルシストの永瀬涼一は、とある下町の定食屋「やまねこ亭」の跡取り息子・石塚 仁に猛アタック中♥
なびく気配はイマイチないがどうやら嫌われてはいないらしい。
ある時ひょんなことからデートに連れ出すことに成功。
雰囲気も悪くなく仁も終始楽しそう。
「これはイケる…...続きを読む! 」
そう確信した永瀬は思い切って告白した!
けれど食い気味に「ごめん」と断られて───俺はどこで間違えた!?
定食屋で繰り広げられる、恋とご飯の物語♥

***

美味しそうなタイトルに惹かれて購入。初読みの作家さんです。
表題作を含めて全部で3つのお話(+表題作の描き下ろし)が収録されているのですが、どれもサクサク良く読める割には内容がしっかりしていて最後まで飽きる事なく楽しく読む事が出来ました。
会話のテンポも良いし、ストーリーの展開のさせ方も自然で良かったです。

特に面白かったのでが表題作で、あっさり系のお話かと思いきや意外にもボリュームがあって読み応えのある内容でした。
全体的にコメディ色が強く、笑えるシーン多めですが、途中、ヒヤッとするようなシリアスなシーンもあったりと非常に引き込まれるお話で、純粋に「面白いな」と思いました。

攻めが無自覚ナルシストで格好付けたがりの所謂“残念なイケメン”なんですが、受けにキツくあしらわれてもめげずにあの手この手でアタックする様子は見ていて楽しかったですし、立ち振る舞いは割とスマートなのに実は虫が苦手という設定にも笑いました(笑)
後は思わずキュンとしてしまうようなシーンも後半あったりして、個人的にはかなり好感の持てるキャラクターでした。
特に「好きになってほしいだけなのに」って台詞と泣き出しそうな表情のコンボにグッと来ました…くそう、可愛い…(笑)

因みに本編はエロが殆ど無く、少し残念に思ったのですが描き下ろしでしっかり本番シーンが描かれていたので最後の最後で凄くテンションが上がりました(笑)
回想という形だったのであっさりと言えばあっさりですが、それでも十分エロかったので大満足です…!!

絵も線がすっきりしていて見やすく、自分好みの絵柄だったので、そういった点も含めて買って良かったと思える内容の作品でした。
同作者さんが出されている『仕立て屋と坊ちゃん』も面白そうなので後で買って読んでみようと思います♬
これから注目したい作家さんの一人です。
(評価は★4.5という事で!)

Posted by ブクログ 2016年01月17日

とにかく永瀬くんの空回りナルキャラが可愛い、愛おしい、おもしろい!w
他のBLマンガに出てくるナルキャラって、自己評価も高いけど、それ相応の実績があるキャラが多い。気がするのですが、永瀬くんの場合は自己評価が突き抜けてて、周りの人の冷静なテンションとのギャップが笑えますw
焼きサバ食べてるときの永瀬...続きを読むくんほんとかわいいーーー

ただね、これね…逆の…
逆のほうが…
てゆうか逆が読みたいっす

★4つ付けたけど、気持ち3.7くらいかなあ
絵の荒さや背景真っ白orトーン一色がちょいちょいあるので。
あと仁くんサイドの気持ちの変化ももっとちゃんと知りたいので。
次回作も楽しみにしています。

2023年07月23日

短編3話、入っています。
個人的には
クロのお話しが可愛すぎました。
愛想の無い魚屋店主の飼っていた
クロちゃんが人間になって、店主の
お手伝いをしてくれるストーリー。
純朴なクロちゃんがタイプです。

#ハッピー

2023年06月17日

3つともストーリーもキャラも好みでした。でも一つ一つが短いので、物足りなさはあります。書き下ろしが面白かった。

2020年02月08日

この作家さんが好きで何冊か購入しています^ ^
3話ありますが、個人的には3番目のクロの話が一番好き!
犬が人間になるお話ですが、短いながらもまとまってるし面白かったです。
1話目は面白いんだけれども、2人共あまり好きになれず(・_・;
2話目はもうちょっと長いと面白かったかも…

☆⒊...続きを読む3ぐらいかな。買った後悔は全くないです!