【感想・ネタバレ】妻、小学生になる。 3巻のレビュー

10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?

10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない設定にギャグマンガのように感じる人も多いかもしれません。
しかし、今はやりの転生ものでありながら、異世界ではなく、
どこかリアルで生々しい現実世界が舞台であり、そこで起こる切ない家族の絆が描かれています。
特に、前世の妻・貴恵という立場と現世での小学生という立場との
板挟みになって起こる葛藤シーンは、こちらまで引き込まれてしまいます!

リアルな現実世界に起きるたった1つの生まれ変わりという奇跡をめぐって、
この家族がどう変わっていくのか。ぜひご一読ください!

家族っていいと思う

YN
2020年02月20日

穏やかな気持ちになれる。。

2023年03月23日

貴恵の今の家庭環境は明らかにネグレクト。あの母親から離れた方が良いのでは。娘さん気付いたなら行動に出て欲しい。

2020年02月16日

やっぱり現在の貴恵の家は暗いし、お母さんは怖い(ー ー;)
よく外出してるのがバレないなぁ…こっちまでヒヤヒヤする^^;

しかし圭介のことは見直した!
過去のこともちゃんと麻衣に謝って、みんながブレないように「結婚届」も作り、本当に家族の事を考えてるなぁって。

一度、立ち読みで読んで...続きを読むみてください。
オススメでーす‼︎

おもしろい

2019年12月01日

ツイッターで1話を読んでから、ハマってしまって買ってしまっています。
あるようでなかった物語の展開、普段少女漫画ばかり読んでいるので新鮮です。

続きが気になる展開

2019年11月26日

お父さんの再婚のこととかお母さんの今の家庭環境とか色々と考えることがありますが、どんな展開になって行くのか分岐点でもある3巻でした。

2022年07月27日

貴恵を中心に本当にいい家族だったんだなと改めて絆を感じる。
それに引き換え万理華の母がこの先どうなっていくのか心配。

Posted by ブクログ 2022年09月16日

娘が茨城に出張 毒気のない人 料理の手際 現状を説明することも難しい 普通_結婚届じゃなくて婚姻届 慮って 中身アラフォー 接客態度なんかパートに求めてんじゃねえよ 結婚できる年になるまで後8年

続きが気になります。

2020年02月16日

主人公のキャラが立ったしっかりとしたストーリー展開で、続編をつい買ってしまいました。ハッピーエンドに終わるのだろうと予想しながらも、気になってしまうコミックです。

Posted by ブクログ 2019年10月21日

妻(見た目小学生)と夫に想いを寄せる女(妻に対し結婚したい宣言済)と夫の三人で、自宅ごはんとかきびしいやつ。麻衣にも変化が出てきたような気がするけど、本当に8年後はどうなっているんだろうね。妻の現在の家庭環境、素直に話してくれるものかなぁ…?