【感想・ネタバレ】妻、小学生になる。 11巻のレビュー

10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?

10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない設定にギャグマンガのように感じる人も多いかもしれません。
しかし、今はやりの転生ものでありながら、異世界ではなく、
どこかリアルで生々しい現実世界が舞台であり、そこで起こる切ない家族の絆が描かれています。
特に、前世の妻・貴恵という立場と現世での小学生という立場との
板挟みになって起こる葛藤シーンは、こちらまで引き込まれてしまいます!

リアルな現実世界に起きるたった1つの生まれ変わりという奇跡をめぐって、
この家族がどう変わっていくのか。ぜひご一読ください!

漫画だけど小説みたいな読了感

2022年05月06日

読んでいてハラハラドキドキ、時には取り肌が立つほどの感動もあります。圭介家族にとっては、貴恵のままでいてほしいという希望と元の人格を奪っているという気付きによる罪悪感も出てきて続きが非常に楽しみです。小説として出版してもおかしくない内容の濃い漫画です。

2022年03月30日

せつないし
考えさせられます。
家族を大切にしようと
思います。
もうそろそろ終わるのかな?
結末が気になります。

本当に面白い

2022年03月27日

アラフィフのおっさんです。こんな歳のおっさんがどハマりしています。あまりに面白いから万理華さんと同じ年齢の自分の娘にこの漫画紹介しちゃった。

#泣ける #切ない #タメになる

試練の時

2023年04月24日

これまで色んな事を乗り越えてきた新島家。
ここにきて「今の自分達の幸せな時間は、誰かの幸せを犠牲に成り立っている」事を痛感する展開。
どういう結末を迎えるのか、楽しみ。

#泣ける #切ない #感動する

Posted by ブクログ 2023年03月13日

前世での未練が解消されたからだ その状態の時に僕の魂と交差するきっかけが生まれ_僕は生きたい_彼は解放されたいという気持ちの利害が一致したから_こうして人格が入れ替わった…君の主の少女も家庭のことで悩みを抱えていたと手紙に書いてあったよね? 私がいなくても進んでいけるっていう姿勢と未来を見せてよ