【感想・ネタバレ】妻、小学生になる。 13巻のレビュー

10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?

10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない設定にギャグマンガのように感じる人も多いかもしれません。
しかし、今はやりの転生ものでありながら、異世界ではなく、
どこかリアルで生々しい現実世界が舞台であり、そこで起こる切ない家族の絆が描かれています。
特に、前世の妻・貴恵という立場と現世での小学生という立場との
板挟みになって起こる葛藤シーンは、こちらまで引き込まれてしまいます!

リアルな現実世界に起きるたった1つの生まれ変わりという奇跡をめぐって、
この家族がどう変わっていくのか。ぜひご一読ください!

前を向いて進め!

2022年11月20日

すごい。皆前を向いて進み始めてる。辛さを乗り越えて、それぞれの未来に向かって、それぞれの信じる道を…早く続きが読みたいです。

クライマックス

2023年06月04日

色んな人が覚悟を決めて、いよいよその時が近づいてきたなって感じ。
ギャグパートが無くなって読むのがちょっと辛い。まぁ最後まで読みますが。笑

#ほのぼの #泣ける #切ない

匿名 2022年12月05日

話がどんどん進んできて、どういう結末になるのか…!
絵が好みではなかったけど、ストーリーが良くてスラスラ読めました。

#泣ける #感動する #タメになる

Posted by ブクログ 2023年09月08日

その飢えに対する需要が輪廻転生という物語なのさ あのね現実から逃避したって_その逃避した先も現実なのよ 親ってのは子供に全く危険のない安全な道を用意するよりも_転んだり怪我した時にちゃんと立ち上がれる力をつけさせてあげる方が長い人生の中で大切になってくると思うの