【感想・ネタバレ】code:G 【電子限定特典付き】のレビュー

なんか切ないけど

Mo
2022年12月04日

胸にグッと刺さる作品。昔マングースという伝説のバンドのかっこいいときたらすごい。阿部先生の描く作品って色気すごい。途中3Pとか出てくるけどそれが愛拗らせてるだけで純愛なのよねー。最後はハッピーなのかなこの話。

おじ受けサイコー

2020年08月03日

阿部先生は当たり外れがあるんですがこれは当たり!!
ストーリーおっしゃれ~~!!
答えの出ない不毛な話を書かせるとやっぱり上手いです。好きっっ!!
越えられない一線の内側で「好き」の感情をこじらせたオジサン達とそこに突っ込んでいく若者のお話。
ラストも含みがあるし、一穴一棒主義の方には向かな...続きを読むいけど(笑)
貞操観念ユルユルおーけー3P大好物だよ!っていう方はぜひお手に取ってください。

最高!!

2020年01月16日

絵も美しく、ユーモアのセンスも抜群、機微に聡い阿部あかねさん。大好きです。
本作品は更にギター小僧、元インディーズバンドマンが主人公で、彼らのギターを弾く姿が途轍もなくセクシーでかっこいい。
最高です。

Posted by ブクログ 2019年11月28日

めっちゃ良かった!!
バンドものってだけでベースが⭐︎3.5あるんだけども、でも良かった〜。
主要メンズ3人が3人とも好みだし身体のラインも好きだし雰囲気も好みだし、主人公じゃない2人の感情もたまらんしもうとにかくよかった。

正解はないけれど

2021年12月29日

好きとか嫌いとか恋愛とか幸福とか、いったい何なんだろうと考えてしまう作品です。
でも何回も読んでしまうし、そのたびに心は弾みます。

阿部あかねさんの作品はこれが初めてだったのですが、完璧ノックアウトされました。
ジーさんがとにかく色っぽい。
ハルカとシモンに振り回されているようで、振り回...続きを読むしている業の深さよ。

それにしても、BLの登場人物で花屋って多くないですか? バンドマンもいっぱいいるけど。
ジーさんがなぜ花屋になったのか聞いてみたいです。

2020年08月02日

バンド系はちょっと苦手なのですが、阿部先生なので読んでみました。

最終的にはどっちとくっつく感じでもなく、なあなあ?な感じで終わります。
好き嫌いが分かれるかもですが、私はこのなあなあ感が逆に新鮮でした。
変な三角関係のままで、cpにはならないので、その辺が地雷の人は要注意です

Posted by ブクログ 2019年08月25日

元同じバンドのvoとgtが片方妻子持ちになろうとも関係をぐずぐず続けていて、バンド解散前にお互い素直に気持ちを伝えあっていれば...とかそんなことも言えないくらい当時から拗らせまくってて、そんなバンドに幼い頃に感銘を受けた青年が憧れのgtと出会ったものの、そんなぐずぐずっぷりに巻き込まれ、悩み、こっ...続きを読むちも拗らせまくるはめになって、もぅみんな何年愛?拗らせ愛何年?みたいなトライアングラーだけどなんか丸くおさまった粘り愛のお話でめちゃめちゃ好きだった。どうしようもないのがイイ。みんなgtに囚われてる。
voの執着もはんぱないけど、gtの執着もはんぱない。そしてgt青年の執着もはんぱない。voは解散前にgtに言われた通り、家戻って家庭持ってって感じで、言われた通りにした!おれはしあわせだ!ってなってるvo...なんだかんだ家庭も大事にしてるから...あ、3Pします、はい( *´艸`)

ある意味、純愛貫きにホロリ

2021年02月04日

コレはコレで幸せのカタチ。
王道からはハズレているのかもだけど、世間体とかイロイロあるし、こうなって当然なのかも。
しかし皆かっこいいのに貞操ユルユルで笑える。
愛しくて苦しいから読んでてホロッとくる。
夢見るバンドマン頑張れって感じ~(´∇`)
アマチュア上がりのお花屋さんって設定も好きだなぁ♪
...続きを読む拗らせシモンはそこそこ売れてるみたいで、これは救いだ!

Posted by ブクログ 2019年05月27日

バンドを始めるきっかけになった憧れの人。不毛のようで、これも愛の形かなぁっていう二人と主人公の三つ巴。