【感想・ネタバレ】そしてすべてが動きだすのレビュー

完結〜

2023年12月10日

私の中で、ガチムチ受けの代表作。先輩はけしてガチガチのゲイではない。後輩の藤代は先輩が大好き、といく、依存?これからもずっと。

#笑える #アツい #ハッピー

いよいよ最後?もう続きないの?

匿名 2023年11月06日

藤代×坂口 面白かったです!
今回の話は夢のマイホーム、チャチャ入れられてその度に廃人みたいになっちゃう藤代だけど、それも先輩命、先輩に関してのことだから。本当に先輩が全てだねぇー。
そして坂口、やっぱりこの人はブレがない。焦ったところ見たことない。飄々と坦々と必要なことを必要なだけして、ハイ解決。...続きを読むこの二人のあれやこれやがとてもおもしろいお話です。もっともっと読みたいです。これで終わりなんてやだ~!

だいすき!

匿名 2023年08月01日

また、どこかで坂口と藤代に逢いたい。
BL界隈で、見た目も中身も漢の中の漢〜サイコーの受けは坂口が1番だわ。
読み終えて、必ず寂しくなるシリーズ。「そして続きがあるのなら」「帰らなくてもいいのだけれど」「そしてすべてが動きだす」とても、面白かったです。坂口のビンタ〜www蹴りwww
ヘビースモーカー...続きを読むサイコー!

#アガる

言葉にしなきゃ伝わらない

2021年01月14日

概ね男性は言葉にするのが苦手だそうですが、まさにそれを象徴する展開でした。でも、三冊目にして、この二人の間にわだかまるような問題は全てクリアした様子。
同時掲載作も「言葉が足らない」カップルで、ブレないな~と感じました。

2020年07月14日

今回も面白かったです。
あっという間に読み終わり、違う作品が始まりました…なんかむっちゃ短く感じる(^^;;

表題作は引越しのお話で、坂口の高校時代の同級生で不動産業をしている三崎が登場。
藤代に対しての態度が悪すぎて、私まで藤代の気分になれました(笑)
三崎にビシッと言った坂口は男前で...続きを読むした‼︎

収録されて作品は、他作品のスピンオフみたいで、あまりピンとこなかったかな。
本編を読むとまた違う感想になると思いますが…

坂口と藤代がこれで終わりとはもったいない。
まだまだ読みたいです‼︎
評価は表題作のみで(^^)

Posted by ブクログ 2016年07月20日

ヘタレ漫画家攻めとドSマネージャー受け、この二人大好きだぁ!先輩好きすぎて泣きながら鼻水も垂れながら腰振る攻めと挿入されながらもビンタ張る先輩!でまたこの先輩受けが雄っぱい豊満でスネ毛ワサワサなのがええんよ…

Posted by ブクログ 2012年10月01日

藤代と坂口の関係性は特に心理面複雑とか機微に富んでいると言うわけじゃないんだけど、この二人だからこういう関係なんだ、と言う説得力が物凄い高い。お話的にはとてもシンプルで、実は始終ラブラブしているだけなんだけど(笑)お互いが互いに対する好きな気持ちを全く疑ってないカプなんでとても好きだなぁ。家買って、...続きを読むそこから新婚生活、みたいな流れに行く前に逆に完結した、と言う面が非常に嬉しい。だらだらこう言う部分まで描かれてしまう作品にならなくてホント安堵した(他のどの作品とは言わないけど・笑)。そして、坂口先輩の脛毛のエロいことよ…(笑)

Posted by ブクログ 2012年09月29日

「そして続きがあるのなら」 「帰らなくてもいいのだけれど」の3作目。これで打ち止めは寂しいです。
前回、双方の両親に結婚宣言?した時点で、大体ハッピーエンドな感じでしたけど、その後の二人はどうなってるんだろう…というモヤモヤ妄想からは開放されること間違いなしのストーリーでした。
やっぱり、いいわ坂口...続きを読む。巨乳の谷間にすね毛のエロスがパワーアップ。ガサツで暴君なドロ●ジョ様健在!

ラブラブだし、今の仕事場を立ち退かなくてはいけなくなって、二人で仲良く新しい愛の巣を探しているかと思ったら…藤代がヘタレて後ろ向きに。原因は、訪れた不動産屋で藤代が苦手な元坂口の同級生と再会したせい。
この男に、坂口が漫画家を断念したのが自分のせいだと詰られてショックを受けてしまうのです。
坂口の気持ちは、一番藤代が分かっているからこそマンガを描き続けているんだと思ったんですけどね。
藤代が落ち込んでいる理由が分からないまま、坂口は彼なりに一生懸命フォローしていて、優しいんです。愛を感じます。
そして、周囲がまたいいんです。二人のことすごく好きなんだな~って思わせます。永山や大高の思いにジーンとしました。皆、二人にも、そして作品にもすごく深い思い入れがあるんですよね。
最後の仲直りH、すごく萌えました。
しかし。最初から比べるとどんどん白っぽくなっている修正。写実しちゃだめなのは分かってますが、笑います。

癒しの猫カフェ、仲良くしているところがすごくいいですよね。猫たちと坂口!どっちもかわいい♥

同時収録の、「キミの落下速度」「キミの心理物理量」は「夢中になっちまえ」のスピンオフ。
ふられたジョエルの救済ストーリーで、とってもよかったです。スーツアクター萌えなので、オタクのレキちゃんの気持ちがよくわかる。スーツ姿のブルー限定ってところが…ニヤついてしまいました。これにはジョエルもグラッときますよね。ドジっ子だけど仕事はちゃんとできるレキちゃんは、めんどくさいヤツですがとても面白いんです、笑っちゃう。そんな彼に対するジョエルの態度がやさしくて素直できゅんとしちゃいました。
本編共々よかった。また、ちょこちょこと後日談を描いてほしいです。

Posted by ブクログ 2016年04月11日

漫画家シリーズ完結。ブレない二人がとても素敵。ラブラブなのに甘くなりすぎない二人のHが大好き。同時収録のスーツアクターと美術スタッフの短編は他のお話のスピンオフなのかな?そちらを読んでなかったので面白さが半減なのだろうな。

Posted by ブクログ 2015年02月27日

2015/02/02
【やや好き+】シリーズ完結。 漫画家:藤代×マネージャー:坂口。 ついに家まで買ちゃってもうすっかり家族だなー。 このシリーズは、2人のエロが男同士って感じがちゃんとするので好き。

Posted by ブクログ 2012年10月03日

坂口先輩のザックリがこれで最後かと思うともう・・・(´;ω;`) 内田さんの作品は苦手ですがこのシリーズだけはめちゃくちゃ好きでした。まだ読みたいですねぇ・・・

Posted by ブクログ 2017年04月15日

安定した感じでおもしろかったです。最後のすれ違い。
あれ?藤代は先輩の件知らなかったんでしたっけ?と今更思いましたけど、解決方法も含めて先輩が男前すぎてどうしようかとw あれはね、惚れますよ!なんだよかっこいいよ!藤代見る目あるなあ、みたいなw
三崎はちょっと先輩と雰囲気が似てますけど、友達思いが講...続きを読むじすぎて藤代に対して裏目ったなあ、という印象。悪い人じゃないのはわかりますが。
いやあ本当に先輩かっこいい。もうそれ以外の言葉が出てきません。先輩かっこいいw とりあえず言わなくてもいいのだけれどのクライマックス台詞に爆笑してしまったw 先輩まじ男前w
そして落下速度もかわいかったな~。レキちゃん。ジョエルもかわいかったですけど。レキちゃん的キャラは結構ツボです。
は!今気づきましたけど、表紙笑ってまいます。。先輩胸強調しすぎ
www

Posted by ブクログ 2012年09月27日

大好きなシリーズ! でも今回は藤代のネガティブ思考にいい加減イラッと来た(-"-;) もー先輩の事好きすぎて、1個新しい情報を入手すると1個大切な事忘れちゃうんだから(怒)
しかし先輩は優しい。 本当に藤代が好きで大切にしているのが伝わってくるなぁ。 才能に惚れているのはモチロンだろうけど...続きを読む、とにかく藤代の事が可愛くて仕方ないんだよね…特にダメなとこ(苦笑)
私はこの巻も先輩の可愛さにヤラレタけどね? ダメダメな藤代を「やっぱり可愛い」って抱きしめる姿はマリア様のようだし、「もっと景気よく〜」の下りは男前過ぎて眩しかった(あんな姿だけど)

内田さん曰わくこのシリーズは「一応ココで終了」とのことだけど、また思い出したように描いていただきたい。 内田さんの作品の中で、文句無しに一番好きな2人だった(*´ω`)
収録作のスーツアクターものは、歴本の魅力がイマイチだったなぁ。外見じゃない仕事の面で、も少しビシッとした姿をたくさんみたかった!

Posted by ブクログ 2013年09月12日

一番最初に読んだのがこの完結編だったというね(調べてから読めやとw)
でもとてもいい雰囲気のストーリーだったので大急ぎで遡って読んじゃったぃw
いきなり完結編だと、まぁ・・・上下ビックリしたよねw
でも幸せそうでよかったなぁ♪