【感想・ネタバレ】キチク、エンカウントのレビュー

想像以上

2015年12月02日

1巻で終わらせるの勿体ないカップル♡"

始まりは強姦?みたいだけど
『なんで2週間連絡して来ないんだ』
って、会社に押し掛けた時点で
私はハマった(*´﹃`*)

あぁ…イケメン俺様どS✧*。
イケメン俺様どSが尽くすとか
もう最高:;(∩´ ω `∩);:

受の...続きを読むリーマンは普通の子なんやろうけど
Hシーンとかみてると可愛い系にしか
見えなくなった…受って感じ(*^^*)

題名にキチクってあるけど
キチクとは思わなかった(*˙︶˙*)

1つ読み切りが最後にあるけど
それも好き✧*。
独特な性癖のお話なんやけど
打ち明けるとか理解求めるとか
難しいよなーって思いながら
面白く読めた(*´艸`)

最後の病んだ顔がええわーwww
そういう趣味はないけど
萌えた…萌えたになるのか分からんけど
なんかきた✧*。

さすが2015ランキング上位
1冊楽しめた(っ´ω`c)♡

出会いは最悪

2022年08月01日

だけど、そこから少しずつ彼の本質に触れていくことで徐々に惹かれていく。その心の変化がちゃんと読み取れたので最後までほっこり読めました。千尋かっこいいなぁーと本当惚れ惚れしますね、出会いは最悪ですが笑

作者買いをしている最中にほぼ全作品半額になっていて勢いで買いました!このタイミングで購入できて...続きを読む良かったです!

#癒やされる

とにかく

2021年08月03日

エチの時の受けが女の子!
もう女の子にしか見えない!
攻めとも強引な出会いで強引に犯されそして強引に心を持ってかれた感じですね!

作者買い

2020年11月01日

徐々に作者買いをしていて購入
無理矢理ものはすきじゃないけど、心ごと持っていかれる結末ならOK!
やっぱり、お話の流れが好みー
エロ満載なのも、好き

安定のかわいさ

2020年06月18日

おわる先生の絵はいつも可愛い。特に受けが可愛い。可愛すぎて女の子かと思った(笑)
読み切りも良かったですー!性癖同類って相性サイコーですね。

いい

2020年06月14日

やりすぎな所もありましたが、絵もお話も好きでした。攻めがかっこよくて好きです。続編は掛からなそうだけどあれば読みたい。

最高ッ!

2020年06月07日

試し読みの段階から気になって購入しました!
まず絵柄が好みだし、理不尽な設定も良かったので買って正解でした!

Posted by ブクログ 2018年04月12日

おわる先生の漫画は、電子で何度か買ったことがあるのですが、なるほど、書籍と電子書籍では修正の度合いが違うのですね。なるほど、なるほど。

黒い理不尽な人が、某バスケ漫画の某黒い人に見えるなと思ってしまい、某黒い人が好きだった私は、それだけで彼の理不尽さがあまり気にならなくなり…苦笑。
深く考えるとダ...続きを読むメなお話ではありますが、とにかく二人が可愛いので、たとえ、読んでいる最中にツッコミを入れたくなってもすぐに、ま、いっか!という気持ちになります。

特に風邪の看病をしてくれるシーンは、萌えました。悶えました。

最後に読み切りで収録されているお話も、おわる先生らしい明るい狂気がほとばしっていて、ぜひ続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2014年11月18日

ジャ●アン×のび●cp。エロも突き抜けていて、いっそ清々しかったです!シモネタで大爆笑しながらも萌えるものもちゃんとあって、レベルは高かったです。

徹夜明けの疲弊したキュルルン系メガネっ子リーマンが、電車でヘッドホンからAV音漏れしてるどこから見ても某バスケ部の青●くんにそっくりなイケメンのヤリチ...続きを読むン男に言いがかりを付けられるところから、怒涛のエロ展開!!
この作家さんは商業BLと二次だけじゃなくTL系も描かれているんでしょうか?ちょっと女の子っぽい受は拒否感があったりするんですが、そんなこと考えてる間もなく読ませてしまう話の流れ的な上手さに、まんまと乗せられてしまいました。

キチクといえばキチクな強引さがあるチヒロなのに、チラチラと愛とやさしさを見せてくるところも心憎かったです。
身体だけの繋がりじゃない、というのが好印象でした。身体から始まる恋愛ものは難しいと思うんですが、説得力がしっかりあって心に残るものがありました。溺愛鬼畜エロ。
情に訴えるところがありながらのドタバタエロコメで、すみずみまで面白かったです。

チヒロの弟の千景が、おふろや動物園で張りあってくるところもかわいかったですね~
爪きりシーンもキュンキュンしました。
チヒロの飼い犬のドーベルマンの名前がサウザーってのに、一人でうけまくってしまいました…面白すぎる。

同時収録の「お願い!!ワンナイト・スタンド」は胸キュンSMなるものを確認。こちらもとてもよかったです。カバー下がドギツク笑えるエロでした。
絵がすごくきれいで、ストーリーもエロも抜群。要チェックの作家さんです。

ドラマCD発売予定らしいですが、一番気になるのはやはりキャストですよね~楽しみです!

Posted by ブクログ 2014年10月25日

出会いは最悪。始発電車に2人きり。疲れ果てて帰ったら寝る!と決心していたら、AV女性(自分のお気に入りの)の喘ぎ声が!
どんなDTが見ているのか気になり見てみると、ちょっといかついお兄さん!目があって、反応していることが知られると、停車したとたん、駅のトイレに連れ込まれ、ヤラれてしまった…てな感じで...続きを読む始まるこの話ですが、結構攻めがツンデレ。何だかんだと面倒見のイイお兄さんですが、実は…エロくて可愛くて愛のある?1冊でした!

キチクと社畜

2024年01月05日

フーゾクのキチク男に一方的に見初められ翻弄されるAV大好きノンケリーマン。話は面白かったですが修正が大きすぎてよくわからないところがありました。単行本に別話が入っているのはあまり好きではないのですがもう一話も面白かったです。

エロい

2024年01月04日

エッチなシーンがたくさんです///
しかも公共の場所で人に見られないようになどキチクです
出会い方もですしね笑
そういったシチュエーション好きなら読むべきです

攻めはオラオラしてますが実は情に厚い王道ストーリーで面白いです

#笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年05月10日

絵もお話もキャラもいいし他人様にはお勧め出来るのだけどメガネ受けが思った以上に自分の好みではなくて純粋に属性の不一致。でも「8両編成なんてはじめて」は笑った。
個人的には同時収録の読み切りの年上襲い受け返り討ちの二人が気になるので二人のその後(らぶらぶ監禁編?)が読みたい。

n.

弟に優しい攻めの姿に
めちゃくちゃキュンキュンしました!
お話し的にも面白かったし
一巻完結なのも読みやすくて良かったです!

受けが可愛い

2021年12月31日

AVの音漏れから始まるストーリーで、コメディチックな展開に笑ってしまいました。ただ、主人公の受けが 終始 女の子にしか見えなかったので☆4で!

2020年08月27日

作者さんもあとがきに書かれていますが、表紙の絵の感じと内容は全然違います(笑)
全然シリアスではなく、ギャグ多めで、キュンありでした(^^)
はじめがとってもいい子でした。

Posted by ブクログ 2020年08月12日

期待を裏切らずえっちたっぷりの作品でした。
実はちひろがすごく優しい尽くすタイプの人でびっくり。はじめくんも可愛いし、可愛い感じのカップルです。
短編の作品は、先輩がチョロくて可愛かった。
全体的にエッチで甘々なストーリーです。

Posted by ブクログ 2016年04月05日

表紙の雰囲気より中身はコメディ色も強くてエロ満載でした。始発で痴漢というかほぼレイプ!?な出会いから、だんだん人となりが見えてきてほだされて~な王道なパターンだけど、AV女優のBGMのおかげかな(笑)他の作品とは一味違った面白さもありました。攻めの彼もキチクというより狩猟ワンコ系。素直で可愛いかった

2019年09月26日

当方、甘々大好きです。
なのでこれはストライクでしたね〜。
基本かわいい系の女々した顔の受けは好みではないのですが、この話は綺麗な絵とキャラクターで受け入れやすかったです。
でもまぁ『らめぇ』はないかな。
タイトルにキチクとありますが、攻めはキチクではありません。強いて言えば理不尽ツンデレっ...続きを読むて程度の、ただの甘々お世話好きです。かわいかった。
何度も読み直してます。

Posted by ブクログ 2015年02月03日

徹夜明けの帰宅中、早朝の電車内でダダ漏れしているAV女優(お気に入り)の喘ぎ声。まんまと下半身に直撃しているところをダダ漏れの犯人に見つかり、そのままトイレにつれこまれて――。
鬼畜…ではなかったかもしれません。強引ではあるけども。可愛い受でした。
読み切りが一作入っていますが、この二人のお話は続き...続きを読むが読みたい!という感じでした。気になっていたバイトの後輩が辞めてしまうのでおもいきって酔わせて襲う受け。良いです。
全体的に絡みの多い一冊でした。

Posted by ブクログ 2014年12月28日

良かったですー。始まりはあれな感じですがw 読み進めていくうちに攻め様のかわいさにきゅんきゅんしました!

Posted by ブクログ 2014年10月30日

電車の中でAVが音漏れしてるのを聞いてしまうことから始まるという時点で予想はしてましたが最初から結構トばしてました。濡れ場はひたすらエロく、でも落とすところは落としていたので久しぶりにこういうがっつり塗れ濡れ路線な漫画で純粋に話が面白いと感じられる作品でした。
攻めは結構がっちりしていてワルそうなの...続きを読むですが結構優しいのでいい意味で裏切らたw、受けは成人男性なのにショタっぽいところが人を選ぶかもしれません。個人的には表情がエロ可愛いし作家さんの絵自体がとても好きで購入したクチだったので大満足です。

ガチエロが読みたい方で表紙に魅かれたなら是非!

2022年08月01日

作家さんで選んで買いました。絵も綺麗で面白かったですが、犯罪…。無理やりとか公共の場でとかが無かったらもっとよかったのに…。

製本版の方が良い

2020年07月10日

製本版を読んだことがありましたが、今は手元になかったので電子版を購入しました。
今まで電子版は修正が入ることもあったのである程度は覚悟していたのですがそれにしても見えない…。

初めて読む方は気にならないかもしれませんが、1度製本版で読んでしまっていたので私はとても目に付いてしまいました。

2020年02月09日

急展開過ぎるけどエロさでカバーされてます(笑)エロが基本ドSっぽい。でも優しい部分もあるギャップ。個人的にはAV無しがいいなぁ。なんかBLに女子入ってくると冷めてしまう…

褐色系イケメン

2019年12月28日

攻が褐色系イケメンな上に金持ちでオラオラ系という超典型的な俺様なイメージの男の子なのですが、弟想いで家庭的という意外な一面もあります!そういうところに惹かれていく受も普段とのギャップでえっちの時の顔がとても可愛かったです。

Posted by ブクログ 2015年06月14日

初読み作家さん。

タイトルがキチク、なんだけど、鬼畜じゃなかったです。
強引は強引だけど。

この手のエチ有りき作品に多い、そんなの有り得ないよね?という出会いといきなりのエチなんだけど、まぁ所詮エチ有りきBL作品と思えば、それはそれでいいと思います。

CDはどんな感じなのかな?

Posted by ブクログ 2015年01月30日

★3.6
CDになるということで気になったので購入。始まり方はアレだけど、終わりよければ全て良し(笑)攻めが、傍若無人なオレ様なのかと思ったけど、弟想いだったり優しい一面や可愛らしい所もあって好感度アップ。見た目が某バスケのキャラに見えて仕方なかった(笑)受けはきゅるきゅるしてて可愛かった。全体的に...続きを読むエロ満載。

Posted by ブクログ 2014年10月29日

初めて読んだおわるサン作品。前作が気になってたんだけど、受がキュルンとしててイマイチ好みでない雰囲気を感じ取り敬遠(笑) しかし今作は表紙が素敵で思わず手に…中をみたらジャイアンな色黒い攻が!! …最近読んだ二次作品のキャラを思い出し、即買いしましたスイマセン★

小道具でAV使うのは珍しくないけど...続きを読む、この作品っ斬新っwww 千尋ちゃんの台詞が笑わずにはいられない(笑)
最初こそほぼレ⭕プから始まった二人だけど、これあまりキチクじゃないと思うよヽ(●´ε`●)ノ ジャイアン面倒見良いし弟想いだし、エロは濃いけどはじめにも優しいじゃん(笑) 展開は、徐々にジャイアンにほだされていく過程でヤキモチ妬いたり家族が出てきたりとお約束な流れだったけど、 泣きながら告白しちゃうジャイアンにはメチャクチャ萌えた…! 受が泣くよりインパクトあるよね♪

ラブラブでエロもたくさんあって、思ったより楽しく読めた1冊。最後に載ってる襲い受けの読みきりも面白かった(〃´ω`〃) 手枷引きちぎるロシア人スゲーな(爆)

Posted by ブクログ 2014年10月19日

絵は整ってるし、愛はあるのでよかったですが、受けちゃん女子すぎて。攻めの感じの絵で受けも書いてくれたら同じ話で萌え度がだだ上がりだよ。

2022年02月28日

うーん、内容は有ってないような感じ…。仮に早朝の電車で音漏れAVはあるかもしれない(イヤ、ないか)。そこから怒濤の勢いで佐藤くんは喪失で、エライことになってます。