匿名さんのレビュー一覧
レビュアー
分岐点
凪ちゃんだけではなく、周りの人も成長したり、もがいたりしている姿がより見えた巻だと思いました。
きっとお母さんと向き合ったのも凪ちゃんの分岐点でもあり、物語にとっても分岐点であると思うので次の展開が楽しみです。
「どうせ届かねえし響かねえし1mmも」というイワシの群れを見た回想シーンと一緒に言ったこの台詞はサラッと書かれているものの、客観視出来る慎二ならではの言葉だと思いました。
市川さんへのフラストレーションを凪にぶつけつつも、やっぱりどんな形でも慎二を動かすことができるのは凪ちゃんなんだなと痛感しました。
ゴンさんも応援したいけど、個人的に慎二を応援したいです。 -
1巻ほどの切れ味はなし
1巻ほどの切れ味、面白みは激減しているように感じます。
ホスト編もホストがどうして女装してるの?といった、経緯不明なとこに面白みがない。省略され過ぎている。
ランボーが前はストーカーとして登場したけれども、今回は人を助ける側にまわったのは、登場人物の再利用という意味では面白かった。
ただ、巻数を重ねてから登場させた方が「あの時の!」となって効果的だったなぁ〜と思いました。
ストーカーの大学生も、よくわからない感じに終わってるし、1巻のcase1ほどのまとまりや面白さは無し。
異常なストーカー(犯罪者)という題材が面白かったけれども、caseを重ねる毎に異常なストーカー→異常な犯罪者に -
ちょっと微妙…
case3に関しては、設定は面白いけれども演劇団みたいなのを安直に入れこんだのは微妙な感じがしました。今後、またストーカー浄化団の一員として登場するのかと思いますが、ストーカー浄化団のキャラの魅力がまだ弱いので、キャラが弱い中でいろいろ手を出すのは作品の面白みを減らすように感じました。
でも、対象者が立ち直ったことは読んでいて良かったと思いました。
case4に関しては微妙。ストーカーの異常性があるものの、ストーカーというよりもただの異常犯罪者といった印象が強い。なので、微妙に感じたのかもしれません。
対象者のペットの猫が見つかったのは良かったけれども、ご主人の対象者が福岡に帰ったと -
展開は読めてしまったけれども…
展開は読めてしまったものの、少しずつ登場人物の内面的なところが2巻よりも出せたのかな?と思いました。でも、ハッとする展開があるかと言われたらないので少女漫画としては致命的なのかもしれません。
好きあっている2人なのに、そう見えないと思っていたら突っ込まれてたのは、まるで代弁してくれたの?と思い違う意味で面白かったです。
背景の白さは目立ち、試合場面もライトで背景が白く見えるだけということにしても白すぎる。
今回、主人公が久我さんのどこが好きかというとこに言及したとしても、感情移入できなかったし、同級生になかなか自分というものを話せないで勘違いされているといった部分は、主人公の言ってい -