【感想・ネタバレ】プ女と野獣 JKが悪役レスラーに恋した話(3)のレビュー

展開は読めてしまったけれども…

2020年05月17日

展開は読めてしまったものの、少しずつ登場人物の内面的なところが2巻よりも出せたのかな?と思いました。でも、ハッとする展開があるかと言われたらないので少女漫画としては致命的なのかもしれません。
好きあっている2人なのに、そう見えないと思っていたら突っ込まれてたのは、まるで代弁してくれたの?と思い違う...続きを読む意味で面白かったです。

背景の白さは目立ち、試合場面もライトで背景が白く見えるだけということにしても白すぎる。
今回、主人公が久我さんのどこが好きかというとこに言及したとしても、感情移入できなかったし、同級生になかなか自分というものを話せないで勘違いされているといった部分は、主人公の言っていることや悩んでいることを読み手として頭では理解できても、なにも心に響かず共感できなかった。
前巻よりも良くなったといえども、良さよりも詰めの甘さが目立つ。
1巻の試し読みで、展開がかなり早いけれども設定が面白かったので3冊一度に購入したけれど、4巻を買うことはないと思いました。

既巻3巻まで読んで

EVE
2022年10月30日

お腹いっぱいになりました。
少女マンガなので、アラフォーには物足りず、胸キュンもなく、続巻は気になることはないかな、という感じ。
学生さんで、プロレス好きで、プロレスラーとJK時代に付き合いたい願望ある人にはイイかも?
作者さんはプロレス好きなんでしょうか?あまりプロレスの魅力も伝わって来ず。

「少女マンガ」ランキング