【感想・ネタバレ】星上くんはどうかしている(5)のレビュー

Posted by ブクログ 2017年05月08日

思ってたよりずっと良かった。求くんの私服かっこいい。海のシーンもすごく良かった。求くんも望くんもいいところ沢山あったから最後までどっちにするのか分からなくて面白かった。玉峰さんもっと活躍するのかと思ってたからほんとにただのちょい役でびっくり。最後の生徒会長になるところまではまったく予想できなかったか...続きを読むら面白かった。

泣けます!

2021年02月01日

泣けちゃいます。誰も捨て置かず、一つ一つ向き合って前を向いていく感じが眩しいです。恋愛モノというより、友情モノなのかなぁ。

Posted by ブクログ 2020年12月01日

あー、やっぱこの人の漫画好きだなあ。
当初は結構人間関係のどろどろした感じで苦手だったんだけど、最終的にすごく綺麗なところに落ち着いてくれたのが嬉しいな。あと適度な長さなところが良い。しょんぼりクラブはちょっと長い感じになってるけど。
三角関係ものだけど、全員にちゃんと希望のある終わり方でとても良か...続きを読むったです。ほっ。

セオリー通り

2021年04月17日

求くんエンドを期待してたけども、想定内の望くんエンド。そこは、なにかとひねりがあったら良かったなと思いました。それと、雲城くんの活用方法が弱かったかと思います。
ただ、全体的に話はまとまっていたり、前向きな主人公の性格もあって爽やかに明るい終わり方になっていて面白かったです。

予想通りの展開!

2022年09月30日

爽やかな読了感!
登場人物もだいたい良い人で安心して読めました!!

望とくっつくって分かりきっていたものの、個人的には求が好きだったのだ星4つで..

スクールラブ!

2018年04月01日

双子のイケメンから想われてなかなか羨ましい設定です。ただ、恋愛だけでなく友情に重点を置いてるのは良かったと思います。ちゃんとエンデイングもしっかり締めてありましたので、すっきりした気持ちで読み終えました。

Posted by ブクログ 2018年04月11日

「どんなことが面白くて
 どんなものが好きか
 そういうことからゆっくりとさ」
「探せばいいよ
 時間はたくさんあるし
 夏休みも始まったばかりだもん」

田舎から出てきたぼっちな星上くん(兄)と学園の王子様な星上くん(弟)の双子に振り回されながらも惚れられる八方美人な主人公、というお話。

こので...続きを読むすね、舞台設定がとことんマンガっぽいというか突き抜けた感じで強引に展開していくところが詰まるところアサダニッキの魅力だと思うんですよ!大人は笑って読めるし子供は憧れて読める。舞台が荒唐無稽なぶん、登場人物たちはとことん魅力的で「いい子」です。そこが好きです。
ベタな(設定の)少女マンガを読みたいすべての人に読んでほしい!!

「女性マンガ」ランキング