【感想・ネタバレ】マギ 30のレビュー

面白かった

今回はアリババくんがパワーアップして帰ってきてくれて嬉しかった。残念ながらアラジンは出てこなかったけど十分面白かった

#笑える #アツい

2024年02月12日

アリババの格好良さよ。もうアリババの良いところが溢れた一冊で読んでいてゾクゾクしてしまった。アリババが身に付けた世界がゆっくりに見える力。最強かなと思うんだけど、どこまで通用するのか楽しみだな。再会した紅玉が最初こそ元気なかったけどどんどんアリババのお陰で元気になっていくのが良かった。シンドバッドを言いくるめるアリババ節最高だった。図々しいんだけど説得力のある。煌帝国のために奮闘する姿も良かった。新しい煌帝国としてのやり方を沢山の国民を前に毅然と話す紅玉にちょっとウルウルしちゃった。紅三兄弟もまた出てきて嬉しい。紅覇美人すぎ。転送魔法陣を世界で使うため、煌帝国の使節として各国に出向き交渉することになったアリババ。バルバッド、マグノシュタット、エリオハプト王国、レーム帝国とぐるりと巡り懐かしい面々。バルバッドでザイナブとかハッサンがどうしてるのか知りたかったな。

2019年02月05日

帯の謳い文句である「商人アリババ、新世界を大冒険」という一文が実しやかにハマる巻。
読んでいて大変爽快感を得られた。
懐かしい面子も多数出てきて、なんだか同窓会のような気分にもなって嬉しい。
オマケ漫画が美味し過ぎて、頰が綻んだ。

2016年07月25日

数年の時を経てパワーアップして帰ってきたアリババが新世界を飛び回る!という展開が楽しい。

マスルールさん二人の妻に四人の子ども⁉ヤムライハさんとシャルルカンさんは新しい王様⁉紅覇君が超美人⁉など3年の変化にびっくりするの巻。

紅覇君があれだけ成長したということはアラジンは…❓

何はともあれアリババのお陰で紅玉ちゃんが元気になったのが一番良かった。

2016年07月19日