【感想・ネタバレ】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版) 【第1話】のレビュー

ヒロインの…

ヒロインの旦那さん…卑怯だと思う。
ヒロインは結婚前から自身の価値観をちゃんと伝えていたのに…
ヒロインの価値観を認めたフリして、実際はコレって…
酷いよ!それやる前に話し合えよ!…って感じがした。
今後、ヒロインは望んでいない人生を歩むのかなぁ…
読んでいて、やり切れないなぁ〜…って感じがした。
この作品…ある種の問題提起だと思う。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年04月17日

ネタバレ 無料版購入済み

ええ?!旦那さんゴムに針で穴あけたんだけど?!卑怯な真似してまで子作りしたいのか???夫婦なのに騙すみたいな行動やだな。

考えさせられる

結婚前に約束したとしても、時間が経ってどちらかが子供を欲しくなる可能性はあるし、それは責められることではない。だけど、この夫のようなやり方は許せない。外面だけ合わせておいて、裏で小細工して偶然を装う、、きちんと面と向かって話し合うべきだから、自分がこれをされたら、信頼が崩れさって2度とやり直せないと思う。家族のあり方が多様化している今、このような悩みや不安を抱えている人も多いんじゃないかと考えさせられるテーマです。

ネタバレ 無料版購入済み

この手の話はついつい読んでしまう
既婚者は子供を持つのが当たり前で幸せ、と決めつけられてるこの世の中。
主人公とパートナーはそこに対してズレが出てきた様で。もしかしたらパートナーが他にいく可能性もあるかな、と。そうなったら主人公も自分も原因があるわけだし仕方ない。
でももし、子供が出来たら考え方も変わると思う、大事にすると思う。

#ダーク

2023年04月09日

Ut

旦那さんあり得ない!!!
子供が欲しくない妻に対してゴムにこっそり穴を空けて妊娠させるなんて、、、

一見優しそうに見えても、
妻の想いも尊重してないし、
妊娠する女性側の身体の負担を軽視してる。
ホント最低な人間です。

#怖い #ドロドロ

2023年05月31日

色々考えさせられる

絵が綺麗でとても読みやすかったです。
また、内容に関してだと、飲み会に参加していた主人公の友人たちも本当に悪気があってああいうことを言っていた訳ではないと思うんだけど、だからこそ余計自分が悪いのかと責めてしまうように思えました。今の時代、多様性が認められるべきだという社会になっていっているからこそ、考えていかなきゃならないことだと思います。おすすめです。

なんだか

旦那さん怖い…恐怖だ…。
思ってた感じと違ったけどこれはコレで。
気になるから先まで読んでみたいと思う。

旦那怖っ!

最後のシーン。コンドームに安全ピンで穴を開けている旦那が怖い!
旦那はやっぱり子供が欲しくて、強硬手段に出たのかな?

安全ピン

最初に安全ピンが出て来た時は?でしたが読み進めていくと最後にはそうゆう事かと納得しました。私の友人にも妻から子供は作らないという約束で結婚したのが居ます。私的には子孫を作るのが自分が活きた証だと思うが。

#深い #シュール

嘘つき

なんなのこの旦那、怖いわ~
こんなに感謝され、愛されてるのに
奥さんの気持ち、理解してるはずなのに
旦那のあの無表情な顔が、不気味

ネタバレ 無料版購入済み

「アサと一緒にいられたら」と言って結婚したけど、旦那さんはずっと子どもが欲しかったんだね⁉
針で穴を開けるなんて最低です!!
アサは自分の母親のような毒親になりたくないからいらないのだと思います。上部だけでなく、なぜいらないのかをしっかり話し合って尊重して欲しい。
今後どうなっていくのか続きが気になります。

#切ない #怖い #ドロドロ

ネタバレ 無料版購入済み

旦那さんがめちゃくちゃ怖い。政略結婚して1年後、一絵は慧に離婚を切り出す。一絵は慧のことが好きだったので、最初で最後の思い出作りとして抱いてもらう→妊娠発覚という流れ。いくら忙しいとはいえ1年間全く触れ合わず家政婦状態、話し合う機会がなかったのは謎。離婚を会社で秘密にするつもりなのも謎だった。絵は綺麗で読みやすい感じ。

ネタバレ 無料版購入済み

夫婦の問題に切り込んだ作品

改めて世の中にはいろんな考え方があって、夫婦のかたちもそれぞれなのだと実感した。夫婦とはなんだろうか、このふたりの幸せのゴールはなんだろうか、考えさせられる。

#切ない #怖い

2023年07月15日

産む産まないは自由!

女性にとって永遠のテーマ?
産みたい人、産みたくない人、産みたくても産めない人…世の中いろんな人がいますもん
産みっぱなしでいいわけでもないし、産んだら育てないといけないし
自分たちが良いと思っていれば、他人が口出す必要はないと思います
だから同窓会とか親戚の集まりとか敬遠されるようになるんよね、きっと
ただ、一番の味方であるはずのダンナ様が陰でコソッと裏切るのはあかんかな…ゴムに穴あけるとか、ないない😱

#ドロドロ #ダーク

面白い

既婚者で今は子供いるけど、少し前まで同じような境遇だったから共感できました!
主人公も理由あって、結婚前にきちんと告げていて旦那も了承してたのに‥
最新話まで読んで旦那、本当に心底気持ち悪いです。これならやっぱり子供欲しくなったと伝えてくれた方が何億倍もマシです

#切ない #怖い

2023年05月07日

ネタバレ 無料版購入済み

この旦那さん、たぶん結婚した頃は、子供がいなくてもいいと本気で思っていたんだろうね。ただ月日が流れて、子供が欲しくなったんだろうな。それは仕方がない事だと思うし否定はできないけど、卑怯な手で妊娠させようなんて、最低すぎる。
この場合、正直に奥さんに話して離婚して、子供が欲しい人と再婚するべきだよね。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年07月27日

子供を持つかは夫婦の問題で外野は関係ないと思います。この旦那は卑怯です。いい顔しておいて何をしてるのかな。子供がほしいなら価値観合う人と。

2023年08月07日

先は気になるー

子供を作らない選択を取ってる夫婦も普通にいる。お金も自分たちのためだけに使えるから旅行も楽しめたりずっと恋人同士のような関係を続けられるみたい。結婚してから発覚したわけじゃなくて最初から伝えてたのに…旦那さんの行動は裏切りでしかない

#ドロドロ #ダーク

ネタバレ 無料版購入済み

針でこっそり開けておくなんて…卑怯というか、意気地なしだよね?夫婦なのにそこを話し合えないし、結婚してからやっぱり納得いかないなら離婚も考えないと…
そんなんで子供が産まれてもな。

いやー

いろんな夫婦の形はあるけど、やっぱり結婚=子どもみたいなのはあるよね。
女同士の飲み会も結局育児の話になっちゃったり…わかる。
けど旦那さん、穴あけるのはだめだよ。

#深い #シュール #怖い

ネタバレ 無料版購入済み

最初の「針」が何なのか疑問でしたが1巻ラストで、そうきたか・・と!
こういう場合、旦那さんが浮気して・・とかのパターンかと思ったら違いましたね。続き気になります

ネタバレ 無料版購入済み

母には愛情でも子供からすると虐待…
こんな環境で育ったら、いつか母みたいになってしまうのではと不安になるかも
子供を持たない選択に納得して結婚したはずなのに、できてしまえば愛情が湧くだろう的な夫の考えが透けて見える気がする
堕胎するということは命を殺すということ…夫だけが望む子供に産んでから愛情が持てるのか

#怖い #ドロドロ

面白い。

結婚当初は良いけど、やっぱり考え方が違うとひずみが出てくると思います。
子供の事は、夫婦で話し合ってもダメなのかな。
最後は一体どうなるんだろう。めちゃくちゃ気になります。

ネタバレ 無料版購入済み

ホラーだった。。

最後のそれはダメなやつだ。かと言って浮気の方が良いかと言ったらそれも違うけど。一緒に生活してても夫婦の歩み寄りって難しいんだろうな。。

考えすぎた。

冒頭のピン、浮気相手の女が使うのかと思った。そうじゃなくて安心してしまった。

気持ちは変わるもの。それを言い出せないのもわかる。

2023年07月27日

ネタバレ 無料版購入済み

選択的子無しの夫婦でしたがそう思っていたのは実は奥さんの方だけだったってとなのか最後の旦那さんの行動が怖かったです。

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になる!

CMで気になってたので無料分読むことに。
子どもはいらないと思ってる妻と優しい夫。
生活も夫婦仲も順調そうだけど、子どもがいないってだけで周りからちょっと浮いちゃうような感じはあるよな〜。
夫も子どもいなくていいって言いつつも、本当は欲しいのかな?
最後の夫の行動に「えええーっ!」ってなった。これからどうなるんだろ。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年07月24日

ネタバレ 無料版購入済み

既婚者なのに子供作らないって言うと確かに肩身狭いだろうな。主人公にもいろんな思いで作らない選択してるんだから旦那も理解してる感じ出してて最後の穴開ける行為は酷い裏切りだわ。

#ドロドロ

旦那の本心は?

うわっ! 最後の旦那怖え~!

事故装って既成事実作って、奥さんに子供産ませるつもり~?

でもあの女子会キツイな。子供いない人いるの分かってても、やっぱり子供トーク中心になっちゃうのか。

それは仕方ないかもだけど、トイレでのアレはな~。そういう事が過去にもあったから、子供なしの参加者減ったんだろうな~。

次からは子供ありだけの女子会か?

#ほのぼの #切ない #深い

trb

うわぁ…怖い…
女側がゴムに穴開けてっていうのはよくあるけど、確かにこの時代その逆もあるよなぁってゾッとしました
実際それで妊娠して大変なのは女の方だから、そこからまた産む産まないの選択をさせられるであろうアサが可哀想です

苦労が伝わってくる

夫婦のお互いの気持ちのすれ違いが細かく描かれている感じがしましたが、夫の性格の急激なアップダウンは確かに対応するのが大変だと思います。自分自身を見つめて素直になってくれれば、環境も良くなるのではないかと思いました。

#怖い #ダーク

2023年07月20日

ラスト3ページ

キャラクター造形とか何気ない会話にリアリティがあって読む手が止まらないほど面白かった。妻思いのいい旦那さんだなぁとほっこりしてたら、ラスト3ページに鳥肌立った…

DINKSの家庭

子どもを産まないことを強く望む妻。妻を愛しそれを了承して結婚した夫。
子どものあるなし、できるできない、作る作らないは、それぞれの価値観。自分の価値観を押し付ける輩とは距離を置くしかないのだけれど、この夫はヤバい。本当は子どもが欲しいのに、妻の前では共感して優しい。気付かれないようにゴムに穴開けるとか…性格に難ありだな。

ネタバレ 無料版購入済み

いや、夫がホラーなんだけど…。でも実際ありそうなところがまじで怖い。
それやられて困るの奥さんだけじゃん。しかもトラウマ持ってるみたいなのに酷い。

選択子なし

主人公が子どもを欲しくない既婚者。同窓会で嫌な思いをしますが、基本的にとても幸せに過ごしています。ただ、最後に衝撃の展開が。

#ドロドロ

う〜ん。

針かぁ。
これは難しい😓結婚前に言ってたから…。
…旦那さんが子供を欲しいって、純粋にかな?
何か、嫌な予感がします。

#切ない #ダーク

DINKsの話

子供を持たない自由意思は認めるとして、現在多くの国の年金制度は積立方式ではなく賦課方式をとっている。つまり働く現役世代が老人を支える制度になっている。故に自分の意思で子供を持たない人たちが老人になったとき、現役世代を育てる苦労なく社会保障だけを享受することになる。これは平等原則に反すると米国などでは問題になり、税金を加算する議論もある。それをどう考えるかは、社会制度を作る国民の意思だけど、賦課方式である以上、この漫画のDINKsに対し不満が出るのも仕方ないかもしれない。

#深い #シュール #ダーク

2023年05月17日

リアルさが怖い

異次元の少子化対策の連呼でDINKsへの差別が一層強くなっている昨今では、差別され抑圧される側の目線で描かれる物語は貴重なのでは。ピン一本で人生を滅茶苦茶にされる様がリアルで読んでいて恐怖を覚えるほど。

怖っ

安全ピンを見てこんなに恐怖を感じるなんて…。こんな裏切り行為で子供を産む事になったら、その前に別の選択肢を選んでしまうかもしれない…。

ネタバレ 無料版購入済み

健康な身体で経済的にも何も問題が無いから、子供を産まないのがもったいない気もする。だけど二人で決めた事なのに、夫がそういう事をしたら駄目だ。

ネタバレ 無料版購入済み

ヒューマンドラマで、本当にドラマを見ているみたいなしっとりした読了感がある。テーマもキャラデザインもよかった

#深い

旦那が

トラウマ持ち?で子供は産みたくないという女に子供いなくていいと言って結婚したくせにコンドームに穴開ける旦那…
でも妊娠してもこっそり中絶されるかもしれないのにバカじゃないの。

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルで「トツキトオカ」ってなっているし、ラストで夫がコンドームに穴をあけているから、妊娠するだけでなく出産までいくのかな?

キツい内容

結婚する前から妻は『子どもはいらない。嫌なら別れて欲しい』と何度も確認して結婚したのに夫のこの裏切り・・・ 主人公がこの先どんな選択をするのかとにかく気になる作品です 。

ネタバレ 無料版購入済み

共働きで子どもを意識的に作らない約束をした夫婦のお話。
DINKsっていうの今回初めて知りました。最後の旦那さんが怖かった。

社会風刺?

こういうの名前がつくくらいにはよくある話ってことなのかな?
思惑が一致しないのはあるだろうけどそれはこのあと壊れていくんだろうなーと思った。

ネタバレ 無料版購入済み

旦那さん、ヒロインがなんで子どもを産みたくないかって理由知らないのかな?知っていてコンドームに穴をあけるなんて、ヒロインが思っているみたいに虐待の連鎖になったらどうするつもりなんだろう?

お酒はほどほどに

あらためてお酒の怖さを知ったというか
お酒によって言いたいことズケズケ言うようになっちゃうとことか気をつけようと思った。

#ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

これは、こわい。
旦那さんは本当はこどもほしいってことよなー。
女がやるのは漫画などで見たことあるけど、逆ははじめて読んだかもー。

ネタバレ 無料版購入済み

子どもを産むってすごく責任を伴うことなのに、自分が欲しいからって相手の意思を無視して、しかも、こっそり進めようとするなんて信じられないです。

2023年07月25日

ネタバレ 無料版購入済み

ちゃんと向き合って話し合うことから逃げて、コンドームに穴をあけている旦那さんの後ろ姿がホラーです。ありえない・・・

ネタバレ 無料版購入済み

個人の考え方の違いだよね。夫も理解のあるいい人かと思ったらラストページ。怖い怖い。回想シーンから母親になるの無理の説得力がある。

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインの旦那さんのいい顔しているのに、裏では何をするのかわからない感じがすごく怖いです。しかも命にかかわることなのにって思うと怖さだけでなく腹が立ちます。

せつない

きっと過去のトラウマがあるから、母親になりたくないんだよね?
ダンナさん、理解あるフリして、それはダメでしょ。

#切ない #シュール #ドロドロ

ネタバレ 無料版購入済み

針一本でダメになったって最初の方に出てきたときに、コンドームに穴をあけるんだろうなって思ってはいたけれども、あけた人とシチュエーションにびっくりしてしまいました。

ネタバレ 無料版購入済み

子無しがいいと言ったはずが…

主人公のアサは結婚して3年経つ働く女性。
夫の哲也とともに子供を持つという選択をしない彼女たち夫婦は世間でDINKsと呼ばれる人たちだった。
共働きで子供を持たないアサはスポーツ用品店で働きながら週一でカフェに行き豆を挽いたりしながらカフェ開業のためのノウハウを学ぶためにノーギャラでそこで働いている
哲也はそんな彼女の夢を応援しているかに見えた。
そんなある日、アサは高校の同窓会に参加する。
楽しく過ごしていたはずがいつの間にか周りが子育てに関する愚痴の言い合いになってしまい話についていけなくなる。
よく考えてみたら周りの全員が子持ちという事実に気づく。
しかもそのあと出席者が子無しのアサの陰口を言っているのを聞いてしまい早々に帰宅。
哲也に愚痴ると彼もそういう場で身の置き所がないことがあると言われ……。

子供なしでいこうと約束してもライフステージの移行によってこういう揺らぎがあるというリアルなお話だった。

安全ピンで破局

何故、安全ピンで破局するのか?最後の頁で明かされる夫の本心。針や押しピンや釘でなくて「安全」なはずのピンってところが面白い。同窓会で自分だけが、子育ての苦労を知らず、自分のカフェをもつという夢を追いかけている。子供を持たないと決めた、親にならない夫婦。

#切ない

2023年07月20日

ネタバレ 無料版購入済み

こういう風に育児をするのは偉いことだと思ってる人っているよな〜。主人公の選択は当人達が幸せならそれで良いと思いますが…最後を見るに違うみたいですね。不倫に走らないだけ愛があるんだろうけど、これは反則では?

2023年07月19日

一人のことじゃないし、こればかりはちゃんと話し合って決めるべきだろうなぁと思います。最初良くても変わることもあるし。最後のは怖。

2023年07月19日

ネタバレ 無料版購入済み

奥さんの夢も応援して寄り添ってくれててイイ旦那さんだなぁって読んでいたのに…穴あけるって怖いよ。子供欲しくなっちゃったなら、ちゃんと話し合ってほしいです。

2023年06月01日

ダメじゃない

産まない選択、良いと思う。
そして結婚当初は納得していても、この旦那みたいに気持ちが変わるのも仕方ない。
だからと言って、こっそりゴムに穴をあけるなんて最低。
子供が欲しくなったのなら、正直に打ち明けて話し合うべきでしょ。
妊娠したら心身ともに大きな負担がかかるのは女性側なんだし。

トツキ1

なるほどですね~。う~ん。繊細な問題がテーマですね~。う~ん。主人公の一貫したブレない気持ちと、旦那さんの本心と。う~ん。すれ違いがセツナイですね。

怖め。

ちょっと読みにくかったです。年代が違って感情移入しにくかったからかなぁ~とか思いました。今時はこんな稼ぎかたがあって良いですねとか思う感想です。

エンタメ要素が少ない

今の世の中でそこら辺に存在する問題?思想?に関するドキュメンタリー的な漫画
エンタメとして読むにはつまらないかなぁ

あまり「なるほど」感が無い
まぁそう言う考え方よね
どっちが正義って訳じゃないけど
マイノリティに重心置きすぎると一般人は離れるかな

ネタバレ 無料版購入済み

旦那が怖すぎる。子供いらない選択をしたなら話し合えばいい。ゴムに穴開けて妊娠させるなんて、夫婦でも許されることではないと思う。子供はかわいいけど育てるの大変だし、出産するのも女なんだから妻の気持ち考えなさすぎで生理的に無理な話。

ダメだろ

やっていいことと悪いことがあるでしょ。これは暴力だし、レイプです。

2023年06月11日

別れなさい

ヒロインの気持ちが全くわからない。結婚したんだから旦那さん愛してるんでしょう?セックスレスでもないし。旦那さんが壊れていくのがかわいそうで怖い。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年09月09日

ネタバレ 無料版購入済み

アサ&哲也夫婦は結婚3年目のDINKs。アサはカフェを開く夢の実現に向け、仕事終わりの毎週水曜日勉強に励む。しかし、アサの入浴中、哲也は避妊具に穴を開けていた。

#ダーク

シリーズ作品レビュー