【感想・ネタバレ】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版) 【第3話】のレビュー

色々と考えさせられる…

子供を産む・産まないという選択肢…どちらかが正しくて、どちらかが間違いという訳じゃないから、かなり厄介な問題だと思う。
ヒロインの生い立ちは、子供が生育するにおいては良かったものとは言えないだろう。それに対し、ヒロインの夫は、おそらく、そういった環境で育ってはいないだろう。だから、容易にヒロインの気持ちは理解できないと思う。
こうした夫婦の場合、どちらを選択しても、後々、禍根が残るであろう。そうしたときに、ヒロインは立ち向かっていくのかを見てみたい。

#切ない #深い #タメになる

2024年05月07日

三話目

金沢アサは夫哲也とともに子供を持たないという選択肢を持って結婚したDINKsという生き方をしている夫婦。
お互い働きつつ充実した暮らしをしている。
しかし周りがどんどん子供を持つ人たちが増えてきた中で生きづらさを感じるようになっていた。
同窓会に参加したかつての同級生や職場の女性社員の何気ない会話についていくことができない。
そんななか帰り道に男性社員の緒方さんとばったり会ったアサは彼が抱っこしている娘さんが彼女に抱っこをせがんできたために受け入れたがその命の重さに恐怖を感じてしまった。
帰ってきた後にそのことを哲也に言うがまともに取り合ってもらえない。
生い立ちのことがあって絶対に母になりたくないと思っていたアサだが生理がいつもより遅いことに気づき……。

生まないという選択をしていてもこういうことになるのが怖い。

2023年11月21日

何だか考えさせられたというか。。過去の家庭環境がそうさせてるんだな。そんな事情だと育児がかなり大変になっちゃう、どうか辛い過去が薄くなるといいけど。うまく事が運ばれるといいかな。

2023年04月19日

面白い

続きめっちゃ気になる!
どうなるのか…
旦那さん優しいのにゴムに穴開けて妊娠させるんだよね?うちも3人目は予想外だったし(産んだけど当時は悩んだりもした)その後が気になりすぎる。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年04月16日

同僚の子供を抱っこした時のアサが自分の子供を持つとなったらと考えた時に恐怖を感じてたのにラストのシーンがアサの妊娠を感じさせて続きが気になりました。

2023年11月30日

月経が来ないから妊娠の可能性が高いです。避妊も100%じゃないし、旦那が穴開けてたけど。これからの展開が楽しみです。

2023年07月25日

避妊は他人任せにしちゃダメ

主人公の気持ちもまぁ分かるんだけど、自分がどうしても欲しくないのなら避妊を他人任せにしちゃダメじゃない?
まあ主人公がピルとか飲んでたらそもそもこの漫画話進まないんだけども。
旦那もいざできたら気持ち変わるだろうとか軽く考えてそうだけど、そういうのほんと気持ち悪い。
子持ちだけど何やかんや時代がいくら変わっても育児において男って部外者だなーと常々感じてるし、この旦那も当事者意識がまるで無いからそういう女の気持ちを無視した事できるんだろうな。
後から子供が欲しくなったのならさっさと離婚して他の女と作ってください。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

闇が深いなぁ…

旦那さん…
てゆうかゴムに穴開けてたら気付くよ
絶対子供欲しくないなら女の人も避妊しなきゃダメだよ…完全に旦那さん任せ。それって避妊してるって言わないよ…
どういう結末になるのかな…

産まない自由もあるよね

産まない自由もあるよね!人それぞれ!なのに世間や世の中は 他人のことを詮索したがる!うざいうざい!!もう令和だよ!

2024年03月14日

ネタバレ 無料版購入済み

母親

アサの母親は定時制高校の教師で、アサの弟に教育虐待をしていた。
やっぱり母子の関係が悪くて子供作りたくないって思うんだよな…

2023年12月04日

続きが気になります!

早く読みたいです!

#深い

2023年04月23日

おがたさん、シンパパなのかな?
娘さん、ママ世代の人に飢えてる?
いきなり幼児は重いよ、普通に
産まれたての時はもっと軽いし、自分の子には10ヶ月育てた分の感情がのっかるから
でも欲しいと思って授かったのと、夫の裏切りでできたのでは結果は違うよね
この旦那さん胡散臭い
おがたさんと結ばれたらいいのに、とか勝手に考えたりします🥹

#ダーク

2023年04月14日

3話まで読みましたが、子供が怖いという主人公に微塵も共感できなかったです。自分には全く合わない漫画でした…

2023年11月23日

シリーズ作品レビュー