BLの高評価レビュー
終わらなかった〜!!!?
嬉しい〜!!もう、完全に最終回のお話だったじゃん!
先生があとがきでしっかり、続きます!って〜泣嬉しい〜!!!
結婚に暗雲が続々の展開だったから、これからどう逆転していくのか、ハラハラした〜。
新たな悪役が出てくるし笑笑
お兄さんの元恋人の事がわかったのも嬉しかった。
とにかく大好きなこの作品がまだまだ終わらないことに、歓喜! -
ロボットのように規則性を大事にし曲がらないサンウ。結果としてサンウに卒業を妨害され、存在も覚えてもらえない自由人で人気者のジェヨン。
サンウの対応に腹をたてたジェヨンは、サンウに認識されるよう規則正しいサンウの行動を先周りし規則性を乱す。
不本意ながら一緒にプロジェクトを組んだ二人はお互いを知り変わっていく。
分量の多い2段組。内容の密度が濃く、展開も会話も皮肉もめちゃくちゃ面白い。
ジェヨン先輩の意地から好きに変わっていく様が鮮やかで泣きたくなるほど愛おしいし、サンウを見守る姿も熱い。読み応えがすごい。
これまで読んだBLの中でベスト30に入る傑作。2巻があるのは幸せ。訳注も本当に興味深 -
作者様読みです。姉の死で天涯孤独になった楓が、一生懸命、姉の忘形見のふたばちゃんをお世話する姿が健気でした!そして謎のイケメン隣人グレンさんにドキドキしながら距離を縮めていく様子が良かったです。そして何よりふたばちゃんが可愛かった!いわば2人のキューピッドのようなふたばちゃん。いろんなところでナイスアシストでした。
『愛しくて どうしていいかわからん』ですって⁉︎
キュンすぎて元気になりました!笑
気持ちを自覚できて良かった♡
大上は意外と気持ちをハッキリとストレートに伝えてくれるので嬉しいですね〜
続編お待ちしてます!
上巻を読み終えた。
中学生だった路彦は学校ではイジメにあい、家では厳しい父母に管理され、子供時代の狭い世界の中で初めて素の自分を出すことができたのがチンピラの信二だった。乱暴だけど本質は優しくて面倒見が良い信二に路彦の心は救われた。信二も懐いてどこまでもついてくる路彦が可愛くて弟のように構ってしまうが、二人の関係が路彦の親に知られた時、当然ながら大人達によって二人は引き離された。
その後、二人は引き合うように偶然再会し再び交流を持つが、組の解散により信二は東京へ。そして追いかけるように東京の大学に進学した路彦。この頃には路彦も大人になり、時には性的な関わりを持つのだけど恋人ではない。茶化したり