金ひかるのレビュー一覧
優しい
いろんな優しさ、沁みました。
中でもきっぷのいいカチコさんがステキです。
彼女の深い愛情に(照れ隠し満載の!)あたたかくなりました。
いろんなことを受け入れるのに慣れすぎた条くんにもっともっといいことありますように。 -
先生の作品一、悲惨。
レイプ、自傷行為など、悲惨です。
とはいえ、描写は耐えられるのでそんなに辛くなく読めます。
友人などがおらず、ただ1人の人に縋って生きる生き方の脆さ。
もう悲惨さが盛り盛りすぎてお腹いっぱいでもう大丈夫です!と思いましたが、肝心の恋の方が全く進展していないので、続刊も楽しみに読みます。
また、本作は「一枚の絵」のスピンオフに当たりますが、こちらも購入される場合は、「一枚の絵」から読んでください!
じゃないと、「一枚の絵」の登場人物が憎くて、感情移入できないと思います笑 -
最高でした!!
今まで先生の作品は、よくコメントで不憫受けということが書かれていたので、変態チックだったり痛すぎたりしたら嫌だなぁと思い敬遠していました。
でも、先生の作品は物語は悲惨ですが、登場人物はしっかりした前向きなキャラが多いので、こういうのは大好き! -
年の差ごっつぁんです!
作者が好物と自ら語る年の差もの。
ええ、嬉々として購入する私も好物ですとも。
拓也が大変な家庭環境にもかかわらず、とてもいい子。
しかも単なる健気受ではなく、実は音楽の才能がある美少年。
そりゃあ攻は溺愛するでしょう!でも!
日比野さん、あんた本来スパダリなのに、全ての言動が拓也を好きすぎてギャグになってるよ!
拓也が幸せそうだからいいけど!
どんぶり飯もりもりいけてギャグで味変もできる、美味しいBLでした。ごっつぁんです!
萌えあり涙ありラブラブあり
作者買いした本作。改めて砂原先生好きだー!と思いました。
ちょい性格悪な年下攻めと微ツンな年上受けです。攻めの館原はめでたくくっついたあとは大型犬のようにもなり、微笑ましたかったです。
めでたしめでたしで良かった~。
館原はちょっと性格悪そうなのに、才能豊かなヴァイオリニストで、楽器を扱うときはさすがプロ!ステージに立ったら、めちゃくちゃかっこいいんだろうなぁと想像が止まりませんでした。そのギャップが良い…!!
受けの吹野は普段ツンなのにベッドでは可愛い…!!あの可愛さは犯罪です。館原がデレデレになるのも納得です。
続編あるようだから読みたいなぁ。 -
シリーズ2作目
前回は長年の相棒期間を経てのカップルだったのですが今回は一緒にいた期間がたった3日のみというなかなか対照的なような二組目、どちらも年単位で会えない日をおくりつつ拗らせ続けるという遠回りカプでしたが、一作目はただ遠回りしたなあ、という感想でしたが、こちらはお姉さんとの関係もあり必要な年月だったのだなと納得させるものでした、
前回のアルルカンと踊り子の描写も素晴らしかったですが、今回は夢の中で、バラの棘により姉弟が共に傷つき、血を流すシーンが秀逸でした、
傷つくのが彼方だけでないのが良いのです、お姉さんも被害者ですから
それにしても、実際会っていたのが3日でお互いを良く知らずにこれから一生、最初は -
神様のいる世界
長かった…‼︎
創世から始まっちゃって、ラブはどこから始まるのだろう?としばしば思いました。
神話の世界ですね。神様が創られた神子を地上に遣わし、人間たちを叡智で繁栄させよと。
そして熊、ツミ、鹿、リスを人間に変えて神子を守るようにお願いした。
そんな感じで始まります。この出だしがとっつきにくくてなかなか読み出せなかったのですが、読み始めたらあっと言う間でした。
転生?を盛り込んだ、割と正統派のファンタジーかと思います。
作者あとがきにもありましたが、そのためにラブが少なくなってしまったと…。
確かに。
でも面白かったので大満足です。 -
初期の作品
二組のカップルのお話しが入っています。
月村先生の初期の作品らしいのですが、特に不備や気になる点はなく、素晴らしい内容でした。デビュー間もなくしてこの完成度•••レベルが高いです。 -
唯一無二の相手
受の行深の生い立ちが凄いんだけれど、
それなのにというかそのためにというか(?)
とてもとてもいい子でとにかく可愛い!
経験豊富で恋愛にはハマれない攻の一路を
夢中にさせるのも当然。
けれど何より2人の
ベターハーフっぷりを表すのは、
お仕事ですね。
ほんとにこの2人がいてくれて、
漫画描いてくれたらすごくいいのにーっ!
そしてうっかりBLになっちゃったうにといくらの軍艦巻き漫画も、ぜひ読んでみたいです(笑)