金ひかるのレビュー一覧

• コンティニュー?

★あらすじ★
    勤務はおもに夜間。週に一、二回のわりでデート―。妻に逃げられ、赤ん坊を抱えてリストラされた絢人。再就職もうまくいかない中、ゲームソフト会社を経営する藤堂から「月三十万でどうだ」と誘われたのが、彼の愛人になることだった。生活のためやむなく契約した絢人だったが、いつしか藤堂のカラダに慣らされてしまう。そんなある時、絢人は藤堂の会社で思わぬ仕事をすることになり…?恋愛ダンジョンRPG。

2009年10月04日
  • 彼の孤独を、飼い慣らせ。

「やさしく〜」シリーズの完結編!
    極道の頭の右腕(攻)と、元ジゴロ(受)の話。
    こんかいは攻めの元妻と、受の元親友がでてきて、愛の再確認といった感じ。
    オススメです。

• エンドレス・ゲーム

十四歳のとき母を亡くした誓史は、弁護士の佐伯に引き取られ、一緒に暮らしている。優しい佐伯は、誓史の母が亡くなる間際、籍を入れるだけの結婚をして、行き場を失った誓史を迎えてくれたのだ。以来、誓史は佐伯への想いを隠して、偽りに満ちた家族ごっこを四年間続けてきたが、それはあるきっかけから綻びを見せ……!?表題作を含む三篇に、新たに書き下ろし二篇を加えた月村奎の人気作、ついに待望の文庫化!!

• エンドレス・ゲーム

、ついに待望の文庫化!!

2009年10月04日
  • やさしく殺して、僕の心を。

●あらすじ●

自分の美貌を武器に生まれてきた神崎菜央は、持ち前の性格が災いしてトラブルに巻き込まれがち。ある日、刺されそうになったところを助けてくれたエリート然とした男に、数ヶ月後本当に刺された菜央は再び助けられる。身体目当てか、と疑う菜央に「ガキは興味ない」と言い放つ男は、大手暴力団の幹部・室生龍壱で・・・・・・!?

2009年10月04日
  • 夜明けには好きと言って

作者で選んだ。涙、涙。もしかするとコンプレックスと恋は似ているのかもしれない。頭ではわかっていても自分の思いをコントロールすることは難しいし、ちょっとしたきっかけで大きく世界が変わる。そのきっかけとは‥‥ん〜やっぱり愛されること、かもしれないな。心がじんわり暖かくなった本。うん、良かった。

• エンドレス・ゲーム

むっちゃオススメです!!
    どの話も泣けます!!主人公カップルにも泣かされましたが、サブキャラカップルのメールにも本当に泣かされました。ホモを馬鹿にした友人も泣いた一品です!

• 作る少年、食う男

ウィルフレッド・ウォッシュボーン(28)×ハル(16)。検死官と料理人を目指す元気な少年の運命の出会いです。すごくゆったりと、気持ちよく読み終わりました。続編が楽しみです。

2009年10月07日
  • つたない欲

再々…読。ドラマCDを聴いていたらつい傍にあったこの本を手に取っていました(笑)。やっぱおもしろいわ。脇カップルのショートもお気に入り。シリーズ3作目だったっけ。

2009年10月07日
  • ruin ―緑の日々―

作者買いです。

やっぱりやられた
    むつみ先生のストーリーは毎回こんな悲惨で惨い主人公
    痛ましい経験が洩れなくついて来る
    でも読んでしまう

#切ない

2025年08月02日
  • 異世界では幸せな家を 下【電子特別版】

あったかい話です

ストーリーがしっかりしていて、エロBL感少なめです。下巻の今回は異国での大事件。お仕事で潜り込んだ学校で他の勇者候補や友だちもたくさんできて、転生前のタイガの孤独を思うと幸せになって良かったぁ!と思います。シェイドとのすれ違いや闇の話もハラハラしました。「のめり込んで読み切る」感じです。

2025年05月06日
  • 異世界では幸せな家を 上【電子特別版】

家族愛だね〜

BLというより、家族愛を感じました。なかなか深く長く読みごたえありました。転生なのに闇とか、いきなり王様や大司教に楯突くとか、破天荒な主人公にも愛着が湧きます。ヤンキーなのに初心でまっすぐで、師匠がお父さん化するのも分かる!嫁にはやらん!となりますよ。内戦はかなり重い内容でしたが、面白かったです。下巻ではどんな家族になってるのかなぁ

2025年05月05日
  • 社長と元ヤンの幸せ子連れ生活 【イラスト付】

家族の話

家族のあれこれに振り回されて甥っ子の世話を一人でしないといけなくなり、助っ人として現れた攻めと三人で暮らし始める話でした。

子育てにひかれて購入。萌え要素よりそれ以外の要素でなかなか萌えられず…。
    でも剛の家族に対する気持ちとか、主人公と剛がお互いブラコンなところとか、そういうのに良いなあって思いました。
    麗王くんがいなくなった理由にもはっとさせられましたし。
    BLというより家族ものという点で星4です。

2025年02月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 こんこんキツネのお嫁入り

天真爛漫ドジっ子半妖受が素敵な旦那様と出会うお話。ちょっぴり切なめ。
    受がすごくかわいかったです。
    アカポヤポヤとシロポヤポヤです。
    是非道草を料理に入れるトラブル起こしてほしい。

2024年12月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘えたがりなネコなのに。

翔一が個人的に好きになれなかった。でも、最終的にハッピーエンドを迎えられたので良かったです。電子版のおまけストーリーも素敵でした。

2024年11月27日
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

本編とoff airの時系列が載っててとても助かりました。時系列に合わせて読み返せました!
    登場人物のプロフィールもあって、うれしい1冊でした。一点、竜起が潮より高身長だったことにすこし驚きました(笑) みんな高身長でかっこいい。なっちゃんはかわいい。
    クイズ番組で光る計と竜起も楽しかったです! 潮のことで奮起する計かっこいいかわいい!
    調べずに買ったので最後に同人作家さんの漫画が入っていてびっくりしました。

追記
    ドラマCDを聴いてみました。なんだか潮の声がイメージしていたのとかけ離れていて困惑しました。。。原作のテンポのいい会話掛け合いが好きなのですが、潮が予想以上にゆっくりまったりしゃ

2024年06月23日
  • 黒い羊は銀の魔導士の愛を夢みる

黒い羊が可愛い

ストーリーは全体的に面白かったです。年の差、体格差も好みの設定です。
    ただ、中盤以降の主人公アリン(受)の行動が無謀過ぎて少しもやもや。黒い羊たちが強制労働させられているのがわかってるのに正面からのこのこ行くとか、そりゃそうなるて笑。ウィレム(攻)を巻き込みたくないのか、助けて欲しいのかどっちなんだと心の中で突っ込んでしまいました。個人的には、黒い羊の解放をラスタン頼みにするなら、ウィレムに全てを話して連れていくべきだったかと。ウィレムが黒い羊の解放のために協力するなら、トランも兄の仇打ちを引っ込めたんじゃないかなぁ…とか思ってしまう。
    ウィレムが過去を引き摺ったままアリンに惹かれていった心情

#萌え #切ない

2023年12月05日
  • バイバイ、ハックルベリー

主人公が

十代らしい悩みが描かれつつ、一穂ミチ先生のオリジナリティもあって面白かったです。主人公がはつらつとしているタイプなのでスッキリした印象です。

2023年09月14日
  • オリオンは恋を語る

待ちに待った続編!!

続編が雑誌に掲載されていると知ってから文庫化するまでずっと待ってました。
    館原さんとツン吹野さんのその後の恋模様でした。
    吹野さんからツン要素がだいぶ取れて、二人が愛を育んでお互いに成長している良いお話でした。

また前作のようにめちゃくちゃ泣くようなしんどい展開があるんだろうなと勝手に思っていたので、ただただ愛に溢れている二人がいて肩透かしをくらいつつ、ほっこりしました。

音楽や星を用いた比喩表現が多くて、作品がお洒落になっていましたが、個人的にはここまでお洒落にしなくても…とは思いました。
    なのでロマンチストさんは必見です!

2023年08月27日
  • 異世界では幸せな家を 上【電子特別版】

意外と良かった

途中で両思いになってしまって、えーもう終わりやん!となったけど、そこからまだ粘って一波乱あって良かった。

今流行りの異世界ものはラノベ感があって、小説だと思って読むと、期待外れすぎるから、ドキドキするけど、こちらはまだ良かったかな。

でも、受けが、ドラゴンボールの悟空を連想させるんだよなー、うーん、気になる。

2023年07月10日