【感想・ネタバレ】異世界では幸せな家を 下【電子特別版】のレビュー

やっぱり面白い!

上巻も一気に読んでしまったのですが、下巻も止まらないっ!こちらも一気に読みました。
今作もめちゃくちゃ良いですね…!
BL小説ではあるんですが、バトル描写もとても良くそういう意味でのドキドキハラハラもありお得感満載です。
これで終わっちゃうのか…と思うと寂しいです。
連作で読みたい!と思えるお話です

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月05日

更に面白くなってた

上巻の続きで
今巻で不明瞭な部分や
謎が解決されます。
新キャラはランバードやアシュアなど
魅力的なキャラクターばっかりです
前巻からの
登場人物も更に良い味が出てます。
深いし、切なくなるしで名著でした。

#ハッピー #切ない #深い

2023年05月24日

これ好き

大河の心の強さと大きさと優しさ、読んでてすごく励まされました!
どーしようもないワレヨシたちにはもっとドドーンと雷落ちればいいのにってちょっと思ってしまったけど、そこもすごく地に足のついてる作品な気がしました。また読みたいな~

2023年07月19日

読んだ~っ!
分厚さをものともせずに読んだ・・・感があり。
面白かった。

若きエスカーナ王、帝国の次期皇帝に良き国を築いてほしいと思う。
二人ともタイガに餌付けされてるような、柔軟な精神の持ち主だから大丈夫だよね(笑)。

現実に戦争をしているこの世界。
早く皆が平穏に暮らせるようにと思う。

2023年05月26日

上巻が良い感じに終わりに近い感があったので、下巻はどういう話かなと思ったら、どんどん引き込まれました〜
今度は隣国ですが、展開もポンポンと進み、飽きることなく読めました
能力的なチートはないですが、大河の純粋さにみんな寄ってくるのがわかります
シェイドとのぎこちないやりとりもニヤニヤしてしまいました
大河はどこまでもお人好しで、いやいやそこまでって読者目線でも思うくらいですが、誰かのために頑張る姿は尊敬できますね

#ドキドキハラハラ

2023年04月13日

上巻と違って、一緒に転生してきた子達と仲良くしていたから、辛くなく読めた。(苦笑)
事件があまり大河中心ではない事が大きいかも。

繭がおにぎり食べているシーンでぼろ泣きしていたけど、わかる気がする。
すごく懐かしくて、嬉しくて、戻りたいけど戻れない世界…
おにぎり食べている時、日本人で良かったなって思う。
日本食っていいよね。

2023年04月07日

性的メンタル処女はもうお腹いっ

ぱいです。
(誰かBL界隈にはびこる、このメンタル処女男子を撲滅してくれ。誰得なんだろう)

上巻の時も思ったけど、受けがやっぱりドラゴンボールの悟空みたいに見えてしまい萎えました。
さらに受けの博愛主義で展開がいつも同じように感じてしまい、下巻は途中から飽きてしまい飛ばし読みになってしまいました。

私は、溺愛系も好きではないので、全く性癖に刺さりませんでした。
逆に、上記の特徴が好きな方もいらっしゃると思いますので、そういう方にはお勧めします。

2023年07月15日

「BL小説」ランキング