金ひかるのレビュー一覧
製薬会社MRの香島×開業医友村。
ただの白衣ものじゃなくて、ひとひねりもふたひねりもあるのが、さすがの砂原流です。
ゲームと言っても、決して遊びではありません。心にチクチクくる心理戦です。イケメンでかっこいいMRと真面目で地味な医者が、気がつけば変態ど真ん中という展開!うならせる面白さでした。
この二人の仕事上の関係は営業とお得意さんで、香島にしてみれば友村は失礼あってはならない得意先の先生です。いくら友村が好みでも、仕事熱心で保身的な香島は、自分がゲイだとか好きだとか告げることはできません。
一方の友村も、実は3年間ずっと香島が好きだったのですが、医者という職業柄もありゲイであることすら -
年下わんこ攻め×高飛車なクール美人毒舌猫。
脆くて繊細な本心を見せないように自分の周りにバリヤーを張る、沖屋の高度テクなツンも見逃せなかったけど、隆之、年下わんこの見本みたいな性格の持ち主でしたね。
沖屋にすげなくされても、冷たい言葉を投げつけられてもブレずにまっすぐ愛し抜く潔さ。ただ、好きなだけじゃなくて、沖屋のデリケートな本質を見抜いていて、その上で強気で押し切っていくところは、タダモノじゃないなと。ものすごーく好みの年下わんこです。
俊之目線で話が進行しているので、頑なな沖屋の心情はますます見えにくくなってますが、そこも読んでいておいしいところ。俊之とともに、沖屋の一言一言に一喜一憂、 -
[心臓外科医×美容師]
健気受け
なぜもっと早くこの本を読まなかったんだろう。
椎崎さんは前から気になっていたのに。
もっと早く読めばよかった。
受けの過去。それも中々だが、攻めの過去が・・・痛い。
久しぶりに目が離せない小説だった。
☆あらすじ☆
美容師の瑞原想は、同棲中の恋人に「結婚するから」と家を追い出され、呆然としていた。失意の中、更にトラブルに巻き込まれ右腕を骨折し、想は家だけでなく仕事も失う事に―。しかしその後、骨折のきっかけとなった勤務医・梶山の家に居候することになり、生活感のない家で二人一緒に暮らすうち、恋人を失った過去に縛られたままの梶山に惹かれ始め…。 -
[弁護士×同居人大学生]
[生徒×高校教師]
2カップルあり
月村さん!こういう小説も書くんですね!!
佐伯×誓史がメインストーリー
これは勿論よかったんだけど
達也×守も凄くよかったです。
色々葛藤や逃げがあったけど
最後のあのメールを書けたこと。良かったです。
純粋な恋愛小説でした。
とても面白かったです。
**********************
☆あらすじ☆
十四歳のとき母を亡くした誓史は、弁護士の佐伯に引き取られ、一緒に暮らしている。
優しい佐伯は、誓史の母が亡くなる間隙、籍を入れるだけの結婚をして、
行き場を失った誓史を迎えてくれたのだ。
以来、誓史は佐伯への想いを隠