金ひかるのレビュー一覧
ちょっと切ない
悪い人は出て来ないのが良かったのです。
小鈴が記憶を取り戻してからは
悲しい展開で
皆が皆、良い人過ぎて
ちょっと切なくなります。
皆が末永く幸せでいて欲しいと思える内容でした。 -
ネタバレスピンオフ全シリーズのキャラクタープロフィール、同人誌で登場した端役まで網羅した人物相関図、キャラクターへの掘り下げ質問、作中の出来事を網羅したキャラクター年表、サイン会やイベントで発売&プレゼントされたグッズ、コラボカフェ企画の振り返りなどなど…ありとあらゆる情報の網羅&キャラクターのプロフィールなどの新情報の掘り下げで昔懐かしなキャラクターガイドってこんな感じだったんだろうな〜〜〜。みんなの誕生日がわかったからお祝い出来るね、嬉しいね。作中で決まってたのはおそらく嵐くんくらいだったのにな。笑
メインカプは勿論、コタくんや木崎くん、そうちゃんたちにも質問コーナーがあるのね。
前回のファンブッ -
深かった
愛罪アルファ〜の
主人公二人の息子の
マッシモが成長し大人になった続編
前作の主人公
彼方やミケーレも出て来ます。
前作の時はマッシモもは
一人称が「俺」でしたが
今作では、いつの間にか「僕」になっていてて
凄く優しい王子様キャラになってます
内容は、凄く深くて
伴侶との在り方
必ず伴侶と結ばれるのが幸せなのか?
今回は、その部分を投げかける様な内容でした。 -
全体的に良い
一作目のホストものは女性との絡みが生々しくて、今回もそうかと思っていたら抑えられていてBL好きには読みやすかったです。
そして作品のどこが良いというより、全体が良い!
全体一冊の本としてまとまってるからどこがいいじゃなく全体となってしまう。
個人的には萌える攻め受けキャラじゃないんですけど、文章で読ませるからどんどん続きが気になっちゃって一気読みしました。
最後に二人でお見せやるのも良い終わり方でほっこりしました。
お幸せに! -
隻眼の侯爵×秘書
幼いころに助けてもらった恩人でもあるライオネスに対し、すべてをかけて尽くしていた。しかし、彼は同性の恋人を得て幸せそうに暮らし始めた。そこでやっと自分の恋心に気付くも時はすでに遅く、嫉妬からその恋人を傷つけてしまう。狂い始める歯車、うまくいかない仕事。そしてやけになって飲み歩き、襲われかかったときに山賊のような大男に助けられた……。
タイトル通りというかタイトル以上に痛いです。
自傷シーンがまあ多いから(身体的にも精神的にも)正直気持ちが沈んでるときに読んではいけない。←読んで沈んだ。
唯一の慰めは白いもふもふ。
個人的に母親のアレっぷりがイラつきポイント1位でした。
読後感最高
あきらめずに読んでよかった。
名作だと思います。
前作が痛々しい分、今回は、これでもかっ、という程愛される受が見られて幸せです。
読んでよかったです。
前作「ruin-傷-」を読まれた後に読まれる事をお勧めします。 -
純真な温!
温と書いてはる。はるちゃんは半妖で一人で暮らしています。人間の世の中で苦労していています。常に前向きで優しく、思いやり溢れる言動は神々しいばかり。判る人には、わかる。はるちゃんの凄さ。紳太郎さんにはわかったわけで二人はラブラブ。しかし、思わぬトラブルにより紳太郎さんがピンチに。はるちゃんは大切な紳太郎さんを守りたい!!と重大な決意を固めます。この件が泣けます。心癒す作品でした。
面白かった。話自体はわりと作者のデビュー作『指先が…』をなぞったような話なんだけど、主人公に毒気がなく控えめな感じが可哀想で可愛かった。
外見はチャラ男なのにこんな性格で大丈夫?と終始オカンのような気持ちで主人公を応援。出てくる猫も犬も可愛く、一見怖いけど男らしい攻にも萌える。慣れないネコで恥じらいを見せたり、要領が悪くて不運な目にあったりと、とにかく受の内面が可愛くて攻でなくても惹かれること請け合い。実はネコというあらすじから、なんとなくなよなよした女性っぽい受を想像してたけど、いい意味で裏切られた。
派手さはないけどじんわり心地よさのある佳作。好き。 -
ネタバレ絵筆の付喪神だったトキと絵描き志望の要のお話です。トキは要に大切にしてもらうことで付喪神になることができました。しかし、要が絵描きになるために、東京に行くことになり、二人は離ればれになります。要のそばにいるために、トキは福の神を目指します。
やっと福の神になり、要のそばにいきましたが、トキのことを忘れていました。福の神は、人間に直接かかわってはいけないという掟がありました。
それでも、トキは要に直接かかわっていきます。トキが要がとても大事で大好きなのがよくわかりました。
二人の関係を見ていると、ツンデレと尽くす系なのでどっちが攻めか受けなの?って思ったりもしましたが、その微妙なバランスでの二人