金ひかるのレビュー一覧
碓氷がとにかく情緒が欠けていてただセックスは気持ちよければ良いという考えなのには驚いて。
そんな碓氷に後輩のピンチヒッターで受けた仕事がまさかの出張ホスト、しかも男相手に驚き戸惑う外村にはなんとも言えないものが。
でも何故か放っておけず本番無しで奉仕するのは外村の優しい性格が現れていて。
碓氷がしきりに外村を呼び出した訳が申し訳ないけれど笑えてしまいました。
でも歯の痛みは私でも本当に嫌なもので(他の痛みと違うと)分からなくもなく。
歯科が怖い、でもそれを外村が強引にでも連れ出し治療を受けさせる事が出来、それを境にか碓氷の気持ちが変化していけて良かった。
でもそれから碓氷の友人が現れ色々と2人 -
特殊性癖の持ち主(でも社会常識はあるので普通の人として頑張って社会生活を送る)受けと、実は溺愛したいタイプのバイの攻め。
受け攻めの視点がころころ変わるので、受けの好みの暴君を演じつつ実はものすごく可愛がりたくて葛藤している攻めの様子が細かにわかってそれがまたよかった。
前半のプレイのエロさも、ウソを打ち明けて二人が拗れるところから、良きところに落ち着くまで、さらにはその後のあれこれなど良きところがいっぱいのおすすめ作品です。 -
「暴君に✕されたい」という特殊性癖を持っている塾講師の理久。
同僚の知希はとあるキッカケから理久の「暴君」として関係を持つが…。
これは「暴君」を望む理久に「暴君」を演じる知希の葛藤が辛いものがあって。
本当は理久を甘やかしたくてしまいたいけどそんな自分だと離れてしまうのではないかと。
でもやはり好きで頑張る知希に次第に理久も、と。
途中気持ちの行き違いからもうダメなのかと焦ったけど理久が頑張って知希へ気持ちを打ち明けられて良かった。
知希の過去の出来事もしっかりと解決しラストではもう甘々な2人で最高でした。
知希が言った理久の「✕されたい」は「○されたい」になるほどと。 -
好みの話でした!
タイトルと試し読みで購入。
大正解でした!
金ひかるさんの挿絵もいい!話の雰囲気にピッタリでした。
小柄で元気で可愛い主人公と、大柄でワイルドな気のいい攻めは好きなカップルです。
まだ若くて純情でまっすぐなやり取りもいい。
美形の婚約者とだんだん仲がよくなって、途中ちょっとだけ心配したけど、丸くおさまってよかった。
もうちょっと揉めたりするのもありかな~と、思わないでもないが、主人公の幸せが一番だし、一途で健気な攻めにも幸せになってほしいからね。
イチャイチャするところもちゃんとあって、大満足。
気持ちのいいラストでした。 -
イエスノーのファンで全て読ませていただきました。Color Barも買いでした。相関図とか必要な私ですので理解できながら読みました。もう一度小説を良い読み返すと思います。ちなみに私の好きなキャラは潮さんです。計さんに尽くしまくりで最高です。
思ったよりずっと甘やか
恋敵として攻めと出会って、最初は攻めからすごく冷たくされるけれども、受けの本質を攻めが気付いてきちんと接してくれたので、思ったよりも全然つらくならずに読めました。
そして受けがすごく良い子!
でも最後まで仲良し甘々でいくのかと思ったのに、電子限定書き下ろしで爆弾落とされまくってちょっと悲しかったです…。 -
丁寧な心理描写
試し読み必須。
受けにも攻めにも過去に相手あり。
受けは非童貞処女。
過去に相手のいたキャラはちょっと…という人にも、本当はおすすめしたい。
今なら映画とかになりそうな純文学?よりの作品で、人間関係や登場人物の過去がちょっと複雑。
BLというよりMLで、大人向けって感じ。
展開はBLぽいご都合なところもあるけれど、心理描写が丁寧で、主人公の受けだけでなく、攻めの心理描写もちゃんと描かれているので、攻めの視点の話も読みたかった…みたいなのがなくて読後もすっきり。
2016年の作品みたいだけれど、今の方が受けそうな内容。再発掘されて欲しい作品。
健気で才能あふれる受けがかわい
芸能プロダクション社長(35)×幼馴染の息子(19)
表紙がちょっと気分に合わない気がして長らく積んでおいた作品です。
金ひかる先生のイラストは大好きなんですが、この表紙だけ見ると「かっこいい大人の男性とのドキドキラブ!」的な軽い印象を受けますが、読んでみたら結構シリアスな設定でした。幼い頃に両親は離婚、受けは母親にネグレクトされ、9歳のときに父親に引き取られたという経緯があります。そのあたりの描写はかなり胸にくるものがありました。
作曲をしてお金を稼いでるという秘密や父親に対する罪悪感(入院しているのに自分だけ楽しんでゴメン的な)を抱えながら幸せな生活を送る受け。当然その気持ちは作曲にも反映 -
これ好き
大河の心の強さと大きさと優しさ、読んでてすごく励まされました!
どーしようもないワレヨシたちにはもっとドドーンと雷落ちればいいのにってちょっと思ってしまったけど、そこもすごく地に足のついてる作品な気がしました。また読みたいな~ -
安定の作家さん
いい男が食べられない餌吊り下げられながら友達関係続けてるっていいですねー。切ない、決定。大好き設定。
楽しめました。
ただ、いい歳した男が、こんなにウブなことある?って、いつもうっすらイライラするんですけど、まあ、攻めが好きなら良いです。