押切蓮介のレビュー一覧
読みやすいけど盛り上がりに
ハイスコアガールの時の様な熱気が少し冷めてしまっている感が正直ある。とはいえ、飽きずに全部読むことはできる。もう少ししたら色々展開始まるかもしれないので、様子見という感じか。
熱くなってきた
小春がかつての熱さを取り戻し、クラスの何かしら問題を抱えている子たちと少しずつつながりができて・・・?という展開。
ゲーム大会での活躍を目指して夜切磋琢磨する人たちが描かれているが、今だったらeスポーツにつなげたりもできたのかな、
と思った。2007年設定だと、ちょっと無理か? -
生命力とは
意外な人のパワーで逆襲する展開。
「命を濃く」というのは名言。
確かに爽快感はあるし、力強い展開。本作を押切作品イチオシという人もいるぐらい。
でも失われたモノは戻ってこないし、個人的にはもの悲しいラスト。
まあ、ホラー作品に何を言ってるんだ、という話だが。 -
理不尽な恐怖
押切先生のホラー。
押切作品にはオカルトものはもちろんあるし、迫力の怖い画が出てくる作品はいくつもあるのだが、
まさにホラー、というのは意外に少ないのかも。
この作品は怖い。この頃の絵のほうが描線の不安定さみたいなのがさらに怖さを増している気がする。 -
まさか
まさか日高小春が帰ってくるとは。
前作では出番は多いものの、一貫して「負けヒロイン」状態だった小春。
あの二人に入り込む隙は無い、と重々理解しつつも小春にも何とか報われて欲しいと思いながら読んだ人も少なくなかったのでは。
8年以上前の格闘ゲームに相手もギャラリーも精通している、というのにはちょっと無理があったけど、1巻終盤の盛り上がりは良かった。
小春を本作では幸せにしてくれるのだろうか押切先生。
バイクのコマが2コマほど出てくるんだけど、あれは今のところ私はわからないのですが、伏線なんだろうか。 -
楽しみな作品
まさかハイスコアガールの続きが読めるとは…
1番気になるあの2人はいま…
気になってしょうがないです。
押切先生ありがとう。
今後が楽しみです -
霊を呼び寄せる霊感体質の小学5年生の少女
姫路若葉が主人公の話で、同級生からは気味悪がられて
友達が出来ず孤独だけどお化けのポーちゃんと出会ったことで
初めての友達が出来たりして人生が少しずつ好転していって
ほのぼの可愛い話だった。 -
優しい話でした
少年少女の爽やかで優しい話。プゥーちゃんの想いには胸が張り裂けそうになる。
そして風間のキャラやっぱいい!この小さい器の普通感がたまらなく好き! -
2周目
一回全巻読んで2周目。この最後の核心に迫る様な引きに誘われて全巻買ったなぁ。
押切蓮介さんのポンチ絵ってノリが好き!そして、愛が何処かにあるのが好き!