【感想・ネタバレ】ハイスコアガール DASH 1巻のレビュー

やばあ

2021年09月24日

ハイスコアガールを読んだ人間なら必ず読むべき本。
日高が可愛すぎる。
もう狂いそうなくらいに可愛い。

2024年03月14日

ハイスコアガールの続編です。日高が主人公でしかも教師になっています。押切作品特有の陰キャの心に深く分け入って灯をともすような作品です。

#胸キュン #アツい #エモい

あのアツかっハイスコアガールが

2021年04月04日

試し読み段階では日高さんも大人になり教師になり地味で平凡な日々を…という感じでしたが、あの押切作品がこのままで終わるわけがない!とどうしても続きが気になり本編を購入。

やはり…アツかったです!豪鬼登場、かつての日高さん再び。
押切作品の熱い展開はサイコーです。

葛藤と決断と雑念が入り混じる

2021年03月28日

雑音が止まないこの世において、苦行に身をやつす教師を、押切先生が描くと何故か可憐になる。押切ファン垂涎の逸品です。読むべし。

楽しみな作品

2021年08月21日

まさかハイスコアガールの続きが読めるとは…
1番気になるあの2人はいま…
気になってしょうがないです。
押切先生ありがとう。
今後が楽しみです

Posted by ブクログ 2023年05月31日

判官贔屓で買い続けていたが、さすがにもう無理かなあと思ったのがこの辺りかな。
結局無印後半も微妙な空気のまま終わったし、こっちも時代が変わったこともあって熱が足りないんだよね。
そらあんなことがあった後で熱が上がるわけもないんだけど……にしても後ろ向きすぎたなあ。

ネタバレ無料版購入済み

日高さん

2023年04月03日

日高さんが主人公のスピンオフ。
母校の中学でさえない女教師w
土井が体育教師で同僚ww
学園ものかと思ったらちゃんと最後ゲーム漫画に持って行っていてよかった。

まさか

2021年09月07日

まさか日高小春が帰ってくるとは。
前作では出番は多いものの、一貫して「負けヒロイン」状態だった小春。
あの二人に入り込む隙は無い、と重々理解しつつも小春にも何とか報われて欲しいと思いながら読んだ人も少なくなかったのでは。

8年以上前の格闘ゲームに相手もギャラリーも精通している、というのには...続きを読むちょっと無理があったけど、1巻終盤の盛り上がりは良かった。
小春を本作では幸せにしてくれるのだろうか押切先生。

バイクのコマが2コマほど出てくるんだけど、あれは今のところ私はわからないのですが、伏線なんだろうか。

Posted by ブクログ 2021年04月14日

私が本気に近い恋をしてしまった小春が、なんと28歳に……!
人気作続編はいまひとつなことが多いが、本作は期待しかない。

平凡で面白くない

2021年04月28日

結論から言うと面白くないです。値段高い割りにこの内容は買って損した気分でした。

近年のWEB漫画の質が高くなっており、比較している点と前作の期待値をもって読むとがっかりしました。

学校を即平定して、大野晶と矢口晴雄絡んで、チームで国内プロとの戦い、海外進出、海外日常ドラマ