水城せとなのレビュー一覧
なんだ?なんだろ!★2·5
全部読んでみたら、ずっとお試しで読んでた時とは印象が違った!情けないのは流され侍の先輩の方で…。この子本当はこんななの?みたいな…?
まぁあれか、どちらも必死な方が相手を掴みたいからカッコいいって事か!
最後の夏生の『つまらない男になっちゃって』って事よね。男の癖に腹くくれ。怖がってばっかじゃなくて幸せになんなきゃ!人生もったいないじゃない。流されるのももったいないけど。足掻ききったんだからそこに居る事を噛みしめたらいいのに。
ただキレて感情が爆破すると本音がわかって、それが自分にとってうれしい事だと凄く噛み締めちゃうってのはわかるよ~。
リアルの様で相互感があるのがなんかなんだろ最後 -
続編
続編です。前作以上にセリフコマ多くて少し読みづらかった気がします。二人の別れる場面はこんなんで別れる?と思ってしまったとこが残念だったかな。それでもやっぱり最後まで楽しませて頂きました
人間のズルさや弱さ、気持ちの揺れ動きが繊細に丁寧に描かれています。
重苦しさもありますが最後まで夢中になって読み進めてしまいました。手放しでハッピーエンドとは言えないのでしょうが、2人が悩みぬいて出した結果に納得です。 -
不幸を競うゲームに参加を決めた幼馴染3人だけど
アッシュも柊吾もたろには不幸になって欲しくないと願うなんて
たろは愛されてるなあ。柊吾の不幸な過去が気になるところで3話終了なので
続きがどんどん気になって来ました。 -
いつも不幸自慢をしあっている幼馴染3人が
謎の組織の女性に不幸度を競って勝利した者が
願いを叶えてもらえるというゲームに誘われたけど
この後どうなるんだろう。
イケメンだけど定職もないアッシュ、
高額納税者だけど身寄りも彼女もいない
周りが敵だらけの柊吾、
温かい家庭に生まれ育って癒し系のいい子だけど
自分には何もトクベツが無いと嘆くたろ、
3人の中で誰が一番不幸か決めようというところで終わったので
続きが気になります。 -
アッシュが441と出会い773から居場所を特定されない状況を利用してたろさんが好意を寄せている女の子に近づいて…。
ちょっとズルいなと思うけど、目的のために動いてるだけ。
今後、同級生3人の関係性が変わりそう。面白くなってきました。
たろさん、頑張れ! -
こいつら添い遂げてほしい度★8
「窮鼠はチーズの夢を見る」の続編なんだけどさ
女が嫌だ。いや、あいつがいけないんだけどさ
前作の方がかしわもち的には良かった。
何度読み返しても女が嫌だったな~。
ネタバレたろ母のたろへの思いがつらい。
ふみちゃんの独りよがりがつらい。
柊吾が土下座するのがつらい。旅館の社長が言うことはもっともだし、彼のが一枚も二枚も上手だったってことだ。でも自分のバカさを呪うしかないと言える柊吾はかっこいい。そんで柊吾とナナミのあれはなんだ大丈夫なのか。そのままいってしまえ。
そして壊れちゃったふみちゃん。人としてどうなんだと思ったけど人を刺した時点で人ではないのかも。たろはほんとうにおおばかもんだ。
ってかたろちゃんーーーーーー!????
つーかナナミ、ちゅうしてる最中にたろちゃん死んだの気づいてたよね??
アッシュはどうなる???怒涛の展開だな。次巻が楽しみすぎる。