~あらすじ~
優柔不断な性格が災いして不倫という過ちを繰り返してきた恭一。
ある日彼の前に妻から依頼された浮気調査員として現れたのは卒業以来会うことのなかった大学の後輩・今ヶ瀬だった。
不倫の事実を妻に伝えない事の代償として今ヶ瀬が突きつけてきた要求は「貴方のカラダと引き換えに」という信じられないもので・・・。
狂おしいほどに切ない男と男のアダルト・ラブストーリー。
※裏表紙参照
これって花音とかリブレじゃなくて普通のレディコミに載ってたというのはびっくりしました・・・ボーイズなのに★
でもエロ度は低いかなぁ~
シーンは少ないんだけど描写は濃かったです!
<収録作品>
・キッシング・グーラミー
・楽園の蛇
・黒猫、月を見る(書き下ろしで超短編)
・黒猫の冷えた指先
・窮鼠はチーズの夢を見る
以上5話のお話で構成されていて全て恭一と今ヶ瀬のお話。
水城せとなさんの本はこれが初めてでした。
優柔不断すぎて救いようの無いノンケの恭一と、何でこんな男が良いのか・・・恭一を大学生の時から思い続けてきたゲイの今ヶ瀬。
その恋愛感情は狂気なほど・・・
読んでいて本気でイライラさせる恭一の性格。
来る女拒まずSEXするし、今ヶ瀬にはフェラOKで挿入は駄目ってその基準は何?
いつも自分は正しくて悪い事をしていないと言い訳をして挙句は被害者とまで言ってのける・・・
やさしさと優柔不断は全くの別モノなのに。
最近のBLなら好きになったらサクっとHまでの運びが順調で速いのに、これはある意味「普通こう考えるよな・・・」と改めて男同士の恋愛を考えさせられました。
BLにありがちの邪魔にはならない賛同形の女性キャラではなく、とことん絡んできて「どちらか選んで」とまで迫るリアル女の存在も良かった♪
恭一は嫌な男だけど、普通の男が30才目前で突然離婚されて男の後輩には迫られて同窓会では昔の憧れの女性に迫られて大学時代一番長く続いた彼女に復縁迫られたら、そりゃパニックにもなるわな・・・
恭一の別世界へ踏み込もうとする葛藤と今ヶ瀬の切なくて狂おしいまでの愛情が何とも言えず引き込まれてしまいます。
最後のタクシーでのやりとりは、やっと恭一が自分の気持ちを知った上で今ヶ瀬と向き合えて、繋がったSEXはとても美しかったです♪
男同士の恋愛の原点を見せてもらったとっても内容の濃い1冊でした(^^)
この作品、ドラマCDもとっても良くて是非最後のタクシーのやり取りは聞いて頂きたいです♪